kesehatan bayi

assalamualaikum,bun anak saya usia 3 bulan. full asi,tapi BB nya masih 5,7 kg. normalkah? dan saya sering kasih sufor juga biar bb nya cepet nambah,tapi dia gak suka sufor bun. apakah bener bun,sufor bisa cepetin naik BB nya debay?

23 Tanggapan

menyusui nya lbh sering dan harus 1 PD saja sampe kosong baru ganti PD yg lain. kalo nyusuin nya gantian terus kanan kiri padahal dua2 nya masih penuh ASI ya gak gendut2 bayi nya. karena dia hanya sedikit menyerap hindmilk/lemak Asi. jangan sufor ya bun kalo sdh keluar ASI. sufor ga baik untuk kesehatan jangka panjang si bayi

5y ago

Alhamdulillah kalo masih ada yg mengerti dgn maksud kalimat saya mbak siwi dan mbak alfiani. maksud saya memang seperti itu. hanya saja karena ini pembahasan nya sangat kontoversial/sensitif makanya ada saja yg merasa tersinggung padahal apa yg disampaikan memang fakta dan tdk ada kalimat merendahkan salah satu pihak (ibu yg Asi dan sufor) semoga semakin banyak ibu2 yg mau menyusui dgn iman dan ilmu. karena tubuh wanita ini diciptakan sempurna oleh Allah salah satunya bagian tubuh payudara kita memang sudah di desain salah satunya untuk bisa menyusui anak2 kita, hanya saja menyusui jg ga asal butuh ilmu dan iman.