Ibu Rumah Tangga

Apa yg kalian lakukan ketika suami dan mertua selalu memandang rendah kalian yg berprofesi sebagai Ibu Rumah Tangga? Diam atau membela diri? Rasanya tak tahan saya diejek terus terusan. Padahal saya resign karna keguguran akibat kecapekkan. Hamil lagi, capek dikit langsung keluar flek, lalu memutuskan resign. Alhamdulillah anak saya lahir sehat tapi malah diejek karena jadi IRT

43 Tanggapan

klo mertua rendahin blg aja gini ... "gaji anak ibu aja gak cukup buat gaji saya yg kerja 24 jam buat ngurus anak ibu".. bangun pagi, ngepel, nyapu, siapkan sarapan, pokoknya pekerjaan ART yg klo d gaji per bulan minimal 2 juta.. nyuci, setrika, lap sepatu klo d lihat dari jumlah cucian dan kiloan baju bisa habis 1 juta lebih buat 1 bulan.. masak dan harus kreasikan menu masakan bahkan bisa buat menu sendiri udh setara sama kayak Cheff.. itu per bulan berapa gaji cheff?? ngurus anaknya, cebokin, keloni, mandiin, ngasih makan, ajak main , kerjaan baby sitter.. itu sebulan gajinya bisa 2 jutaan juga ...

Membela diri bund Sya pun IRT tp dlu sya resign krna suami yg minta dan mertua pun bisa ngertiin, Alhamdulillah ga ada yg memandang rendah. Waktu dirumah jg sya sempat bisnis online dgn hasil yg sangat lumayan. Klo sya jd bunda ya sya pasti membela diri. Sbnernya kan istri ga wajib kerja, yg wajib itu suami cari nafkah utk keluarganya. IRT ngurus anak jg bkn hal yg mudah, butuh ketelatenan dan kesabaran. Tp klo bunda mau coba bisnis online atau jualan apa gtu kecil2an dirumah ya tdk masalah (selagi bisa bagi waktu) utk kegiatan biar ga diremehin suami/mertua trs.

Ehh. Padahal jd IRT juga kan demi suami dan dd dalam perut. Kenapa suaminya ikut2n protes. Gk sadar diri banget si bapak. Yg wajib kerja dan nafkahi keluarga kan suami, istri mh klo punya penghasilan buat keluarga masuknya sedekah jd gk wajib. Knpa si bapak protes sih. Dan mungkin bunda terpaksa resign demi menyelamatkan kandungan kan. Klo anak udh gede mh mungkin ada kesempatan buat kerja lg. Harusnya si bapak ngertiin dan dukung bunda. Udah bund, jangan diem ajh. Bela diri sendiri. Dan ttp semangat ya bund. Fokus ke dd , jgn stres.

Suamiku yg nyuruh gausah kerja jadi ya ikutin maunya suami aja, kalopun mau kerja nanti aja kalo udah gedean. Malah katanya buka usaha dirumah aja biar bisa ngurusin anak Tapi klo sodara2nya suami mah ya ada aja yg ngebandingin sama calon istrinya adek ipar yg kerja Aku pribadi si bodo amat ya bun hehehe, belom tentu sama2 kerja rumah tangganya bahagia, kebutuhannya tercukupi dll Aku bersyukur aja sama yg aku punya saat ini, gamau terlalu mikirin. Kalo ada apa2 juga tetep aja larinya ke suami dan aku karna yg paling dituakan hehe

Duh bun , maaf ya bunda sharunya bela diri dengan bicara baik² kesuami bunda , emang masaLahnya apa jadi IRT, justru jadi IRT itu lebih capek, Sebenernya istri tuh emang tugasnya di rumah urus rumah anak dan suami gak diharusin kerja cari nafkah kan udh ada suami kepala rumah tangga,nya Lah ini Istri jadi IRT suami sama mertua malah gitu yaalloh , sabar ya bunda jangn dipendem sendirian nanti yang ada bunda sakit karna kefikiran smoga suami dan mertua bunda cepet sadar gak memandang rendah bunda lg cuman gr² bunda jadi IRT.

Klo saya justru suami yg gak bolehin kerja, malah bbrp sblm nikah udah nyuruh resign . Dan pihak keluarga saya maupun suami gak ada yg mandang rendah . Tp suami nyaranin klo mau punya uang sendiri ya bikin usaha sendiri . Harusnya itu suami yg lebih ngerti kan ada sebab kenapa bunda resign, harusnya kan gak masalahin istrinya kerja apa jd IRT aja . Lagian istri kan bukan yg ngasih nafkah . Kerja cari nafkah itu kewajiban suami, istru biarpun kerja jg kan ttp segala kebutuhannya jd tanggung jawab suami.

Dibalikin aja kl kerja trs bisa2 susah dpt anak soalny kan ada riwayat kaya gt.jd suami sm mertua milih mw pny cucu apa ga..perempuan itu ga d haruskan buat bekerja jg ko..jd IRT itu jg g gampang walaupun d pandang sebelah mata..kliatanny kaya yg pny waktu buat santai2 pdhl kerjaan rmh ga beres2..saya jg memutuskan buat resign biar pny anak..mertua jg bolak balik nanya buat yakinin sm bner mw resign apa ga..soalny dr penghasilan jg kn jd berkurang..tp saya yakinin aja kl rejeki g akan kmn..

Saya selalu diajarin ibu saya untuk jgn mau direndahkan laki2 dan tunduk sama mertua kalo dia gak bener, kl mereka udah keterlaluan saya bakal jawab "kl saya kerja lagi dan gaji saya lebih tinggi dari anak ibu, dia gak ada artinya lg buat saya, saya bisa hidup mandiri" langsung saya tinggalin mereka, tutup kuping dan hati. Ngapain ngomong sopan sama mereka kl mereka aja gak bisa jaga perasaan kita sbg istri dan menantu. Hak apa mereka ngerendahin kita kayak gitu

4y ago

Setuju bun. Heran lo sm suami dan mertua yg spt ini. Trus gunanya nikah apa cb kalo suaminya sendiri gamau HANYA seorang diri jd tulang punggung keluarga 😓

Sama bun saya juga suka dibahas buat kerja lagi sama suami, padahal posisinya saya lagi mengandung. Mertua saya juga gitu. Akhirnya saya yg sering disuruh2 padahal lagi hamil. Akhirnya saya ngga sering2 mengunjungi mertua sendirian biar ngga disuruh2😅 Dan alhamdulillah saya punya orang tua yg cukup jauh bagus pangkatnya, jadi saya sering dibuat senang dan di support untuk bekerja lagi nanti agar tidak direndahkan lagi.

Klo aku gak akan diam bun. Jawab sebisa ku..krna sblm nikah aku udh diajarin sama org tua jgn terllu nurut atau tunduk ke mertua. Harus pandai. Klo merasa tidak tahan pulang aja. Dan Tegasin ke suami kita ini istrinya jgn seenaknya aja di rendahin begitu.. Apalagi klo punya mertua mulutnya sperti itu. Big no lah bun. Aku juga sedikit hmpir sama situasinya sperti bunda. Tpi aku sllu jga jrak ke mertua dan gk terllu peduli.