Baiknya kerja atau jadi ibu rumah tangga ya?

Saya baru punya anak 2 bulan, sebelum menikah saya aktif bekerja tapi selama hamil disuruh resign sama suami..tapi untuk mencukupi kebutuhan sangat mepet sekali dengan hanya penghasilan suami.. Baiknya kerja aja atau jadi ibu rumah tangga jagain anak ya bun?😒

15 Tanggapan

Iya,bun tanya dulu sama suami. Pendapat suami gimana, dan dengan dijelaskan kondisi keuangam sebenarnya bagaimana, bandingkan pemasukan dan pengeluarannya. Kalau semisal suami gak ijinin bunda kerja yaudah bunda fokus sama dedek aja dulu, bantu doakan suami biar rejekinya selalu bertambah, atau bunda sambil jualan.

Baiknya Bunda bicarakan dulu sama suami. Jika suami mengizinkan dan ridho, Bunda juga mau, ridho, dan siap, silakan saja Bunda juga berkarir atau berbisnis/ berwirausaha. Namun, jika suami tidak mengizinkan yah nurut sama keputusan suami. Soalnya ridho suami yang lebih penting biar rezeki juga jadi berkah 😊

pertimbangkan kembali usia 2 bulan masih sangat membutuhkan ibunya solusi lain , jika sangat di perlukan membantu suami mencari nafkah buka peluang usaha di rumah usaha gofood dsb yang bisa di lakukan keduanya

saya yang kerja dilapak sendiri itupun disamping rumah, dirumah ada rewang mau ninggal anak lama2 kok tetep aja fikiran bun.. tapi semua dikonfirmasi sama suami aja gimana pendapatnya bun..

coba tanyakan suami bunda, beliau ikhlas nya bunda kerja atau jadi irt. jika suami maunya bunda jadi irt, bisa sambi sambil usaha dirumah kaya online shop, jual jajanan.

nurut sama suami aja bun, atau bunda bisa cari pkrjaan yg bisa sambil ngasuh anak juga.. mgkn suami bunda keberatan jika anak diasuh org lain bukan oleh ibunya..

diriku d larang kerja sama suami. d suruh buka usaha aja d rumah. dan alhmdulillah walau sedikit tp berkah. selain bsa d rumah terus. jg bsa sambil urus anak

diskusi kan sama suami ya Bun, dirumah atau kerja sama baiknya disesuaikan dengan kondisi masing masing rumah tangga

tanya nya sama suami mak.. suami mu ridhonya km dimana.. di luar rumah kerja atau kerja dlm rumah aja

Misal, kalau bunda kerja, anak sama siapa? Kalau mau kerja ya kerja aja. Gaperlu mikir mikir.