ibu rumah tangga dan ibu pekerja

Bu ibu boleh sharing gak ? Krg lebih 9 tahun saya bergelut di dunia kerja . Bagaimana rasanya menjadi ibu rumah tangga? Yg biasanya terbiasa bekerja tiba tiba jd ibu rumah tangga full. Masih menunggu waktu resign . Bagi pengalaman dong bund

9 Tanggapan

saya juga terbiasa kerja dn pas hamil 4bulan resign karna mabok parah dn gk bisa lanjut aktifitas kerja lg harus bedrest total d rumah emang bosen gk ada temen gk ngapa*in d rmh mertua jga , temen* jauh pula dan dari keluarga suami menyarankan kerja klo anak udah mpasi biar bisa punya uang sendiri dn bantuin suami tp saya berat bgt ninggalin anak klo kerja dan di harus di titipin mamer karna mamer udah hampir kepala 6 dn mulai sakit*an tp saya lebih baik jd irt , ngurus anak dn suami selagi suami masih mampu ngenafkahi untuk istri dn anak dn dirinya sendiri ya kenapa nggak jd irt gk apa* gk punya gaji sendiri tp suami dn anak terurus semua biar mereka di prioritaskan dlu

saya juga sebelum menikah bekerja keras gak kenal waktu. pas kerja rasanya pengen berhenti. dan benar saja setelah menikah saya resign, dirumah aja karna mau fokus hamil melahirkan asuh anak sampai minimal bisa ditinggal kerja lagi. Rasanya awal2 sih seneng bisa santai. Lama2 bosan. Kalau ada yg dikerjain dirumah misal bisnis apa sih gapapa. Tapi kalau bener2 gak ada kerjaan selain pekerjaan rumah tangga, bosan sekali. Dan biasanya bisa menghasilkan uang sendiri, tiba2 gak ada penghasilan walau dinafkahi, tetep beda rasanya. Mau beli apa2 jadi gak enak karna tau diri aja. Jadi menurut saya, sebelum resign persiapkan dulu rencana kedepan bagaimana. semoga membantu

saya dri dlu masih gadis udh kerja sampek berumah tangga pun masih kerja. dan skrg lagi hamil saya disuru bedrest total sama dokter krna rahim saya lemah , alhasil saya resign. rasanya ya bosen iya suntuk iya. yg dlu nya bnyk tmn skrg jdi sndirian dirumah gak ada tmn. dlunya bisa beli ini itu pake uang dri gaji skrg mau beli apa apa jdi gabebas. malah harus bedrest jdi gbisa pergi kmna mana kan. ya tpi demi keselamatan dedek dijalani aja lah bund. tp nnti ada rencana juga siap lahiran mau kerja lagi.

saya bun 8 th kerja dr lulus sekolah, awal2 sering nangis karna kaya kesepian gtu, 180° berubahnya, yg awalnya sibuk bgt.. kerja trs pulangnya kuliah, haha hihi sma temen, waktu ga kerasa bgt... nah sekrg hamil hrs di rumah bedrest selama TM1 smpe skrg masuk TM2, Allah... sedih, temen ga ada yg nengok, temennya paling suami klo plang kerja, orangtua, yg nemenin seharian full paling kucing bun, atau anak2 yang daring sesekali ke rumah buat nugas...

makasihh tanggapannya semua bund . skrg saya udah jd irt bund. kebetulan sebelumnya pernah 3 kali keguguran , akhirnya saya putuskan resign demi menjaga kehamilan saat ini . awalnya kaget yg biasa kerja di kantor .akhirnya mulai terbiasa menjadi irt . disyukurin status sebagai ibu pekerja atau irt sama sama pekerjaan mulia. ☺️

3y ago

Setelah anak lahir terasa bahagia banget menjadi irt bund, kita bisa tau secara detail perkembangan anak kita, kita bisa kasih full asi untuk baby kita, kita lebih bisa menjaga keharmonisan rumah tangga kita. Banyak yg perlu di syukuri menjadi irt, kekurangannya hanya kita gak megang duit sendiri gtu aja dan kadang jenuh di rumaaaaah aja 😁

Irt juga kerja malah tanpa jam kerja pasti tanpa istirahat pasti tanpa gaji pasti pula hehehe. Fokus pada anak dan suami Bun. Ladang pahala ada didepan mata, jangan sia-siakan. Waktu itu ga bisa dibeli. Menyesal itu bukan didepan.

4y ago

Iya juga ya bund kerja drmh maksudnya. Yang bikin bingung awalnya suami ,orang tua,dan mertua mendukung bund.tp minggu lalu tiba tiba mertua ngomong , mending ga usah resign . Nah tiba tiba galau bund. Berharap bisa berubah lebih baik si bund .. biasa anak sama neneknya .ini pngen ngurus anak sendiri . Dikantor pun masi aja dipengaruhin jangan resign .padahal masih tinggal nunggu hari aja . Bismillah .semoga ini yg terbaik dan menjadi ladang pahala . Makasih ya bund sharingnya

disesuaikan aja dengan kemampuan dan kemauan ibu sendiri. kalau saya ga bisa jadi irt karena saya janda. jadi harus kerja

sama sama ada enaknya dan ga enaknya Bun. tp buat aku yg dulu pekerja juga skrng irt enak kerja

jangan resign mba, kerja aja.. jadi irt mah bosen

4y ago

Setuju mba.. Aku mikirmya masa depan anak.. Nasibnya harus lebih baik dari say .nabung dari anak masih bayi.