Jadwal Menyusu Bayi

Bun, sharing dong. Baby ku usia 15 hari, udah sempet fototerapi gara gara kuning pas usianya 10 hari. Emang anaknya susah banget dibangunin 2 jam sekali buat nyusu, tapi kalau jam 10 malem sampe jam 6 pagi nyusunya kuat bngt, bisa sejam sekali sampe PD berasa beneran berasa kosong. Jadi dokter bilang kemungkinan dehidrasi. Setelah fototerapi selesai, anaknya masih tetep susah dibangunin 2 jam sekali. Saya sampe nangis2 karena takut anak sakit lagi :'(. Ga jarang merasa kesel gt. Saya sudah coba berbagai cara agar dia bangun, klitikin, ganti popok, sentil, tempelin puting, tapi kalau anaknya udah anteng ga bakalan bangun sama sekali. Saya kudu gimana ya bun :( Adakah yg punya pengalaman yg sama? #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

kl disusuin sambil baby tidur g bs kah bun? pakai pipet gitu mungkin..

4y ago

sepertinya untuk usia dia skrg belum memungkinkan bun