Arie Astuti Setyorini, Indonesia

Bunda arvi

About Arie Astuti Setyorini

cara memgatasi/memgarahkan emosi bayi 10blm
bun n ayah bisa share cara mengatasi emosi anak usia 10 bln..??? krn jjr kami agak cemas dg tantrum arvi. takutnya berkembang sampai dia besar dan kami tdk mau salah mengarahkannya. bisanya dg bahas
..read
coba dialihkan ke sesuatu yang dia suka bun, anakku kadang juga gitu tapi begitu aku kasih mainan kesukaannya, yang tadinya dilarang trus marah akhirnya jadi lupa
Dear Admin the Asian parent ina
Tolong beri sy informasi baik artikel (review) tentang ; 1. kandungan pasta gigi yg baik untuk bayi dan balita (aman jika tertelan dan tdk merubah warna gigi) 2. usia berapakah yg terbaik pasta gigi
..read
kesehatan rongga mulut
bun sejak nb menjaga kesehatan rongga mulut adalah hal yg sangat penting, agar bayi terhindar dr infeksi bakteri/jamur serta menjaga saluran cerna sehingga bayi terhindar dr disentri. Terutama pd bay
..read
kalo saya bun umur setahun udah mulai pakai pasta gigi. tapi sejak gigo tumbuh smpe setahun itu cukup di elap pake bahan tipis aja bun giginua
Pola Asuh (Perkembangan bayi)
menurut ayah n bunda, usia dari 0-12 bulan buah hati, manakah yg kursial bagi ayah n bunda.. membuat kuatir, rasa nano-nano, bolak balik konsul dokter, sampai memohon stok extra sabar sm Allah?? bag
..read
krusial semua, dari lahir sampe sekarang 😅
Dari dulu sampi sekarang masih sering khawatir, cemas, pikiran macem2 yang enggak2. anakku masih usia 6 bulan. soalnya baru anak pertama. khawatirnya berlebih. apalagi kalau anak muntah2 ahir2 in
..more
kl saya,,alhamdulillah smpai 16 bulan berjalan bisa dibilang mulus(walaupun dri melahirkan smpai skrg,cuma sama suami aja tnpa bantuan siapapun)saling kerja sama,krna suami mmberi kepercayaan+dukungan
..more
VIP Member
awal kelahiran bun, kecil dan tanpa bantuan orang tua hanya saya dan suami
Sama bun saya ibu baru, sekarang babyku 8 bulan, lagi seneng2nya eksplor.. aku paling waswas waktu dia masih newborn sih karna kayanya fragile banget dan dihantui SIDS (sudden infant death syndrome).
Kecukupan Nutrisi n Pertumbuhan Optimal
kalimat ini sll digaungkan ol praktisi kesehatan, apa lg dg isu stunting, lalu bagaimana kita mengetahui apakah anak kita sdh cukup nutrisi n pertumbuhannya optimal.. ??? (pertanyaan yg ada didalam s
..read
anak saya masih 3bulan, jdi msih full asi
Pemberian Obat
Apa yg ayah n bunda lakukan ktk konsultasi masalah kesehatan anak, ke dsa/bidan. stlh dilakukan observasi n pemeriksaan dinyatakan anak ayah n bunda harus meminum obat (sblmnya dsa/bidan tlh menjelas
..read
hai bun. mau share dr kcmt sya sbg apoteker dan seorang ibu. memang saat anak sakit ikhtiar yg dilakukan orang tua berobat ke dokter. terkadang memang bagi orang tua yg care akan mengecek kembali apak
..more
ya mom saya jg gt klo dpt obat saya jg googling dlu ttg obat tsb
push walker
arvi sdh 8bln++, sdh mulai senang rembetan. rencananya kami ingin belikan arvi push walker.. bunda, sy minta rekomen push walker yg aman baik perkembangan otot kaki n motoriknya..
kalo aq beli lion walker pny fisher price bun..
Tumbuh Gigi
arvi 8bln 19h.. sdh akan tumbuh gigi, terlihat dr gusinya yg bengkak, arvi lbh sensi n rewel, bangun malam di jam2 yg tdk biasanya. tuk makan msh tdk terlalu bermasalah. hanya 1 kelakuan yg menurut k
..read
benar Bun itu efek lagi tumgi. gapapa kok bunda, wajar. wah umurnya sama nih dengan bayiku. lahir 24 mei ya bunda? Zia waktu tumbuh gigi bawah pertama juga gitu Bun, sering kebangun, gelisah, kadang
..more
alergi intoleran terhadap makanan
bunda2 yg anaknya mpasi punya pengalaman anaknya intoleran terhadap makanan tertentu. didiaknosa hipersensitif saluran cerna ktk usianya 6bln. awalnya krn kecurigaan kami batuk, dan bersinnya arvi td
..read
sy prtama kali kasi makan bayi sy alpukat dicampur sufor, encer bgt. trus kasi dy sayur, labu kuning direbus. masih ok. berikutnya kasi dy pisang, pisangz ditelan, tp kurg 1 jam pisangx kluar dimuntah
..more
iya bun anak saya juga demikian
Perjuangan Terbayarkan
Terima kasih bun cantik. atas dukungan dan doanya. Alhamdulillah 3 minggu dilewati arvi anak kami sdh 8 kg, wlw blm kembali spt beratnya dl 8.3kg. Dsa menyatakan arvi bayi yg sehat dg gizi baik, bera
..read
[email protected], arvi pakai kurva cdc yg ini. biru krn dia laki2. dlm kurva cdc ada 2 bagian; paling atas untuk lingkar kepala (tuk melihat volum otak) bagian bawah tb dan bb tuk melihat pertumbuhannya. b
..more
thumb image
skrng arvi brpaa bulan bun? bbnya brpaa kilo?
nama anaknya arvi ya bund.. sma kayak anak q..
alhamdulilah
bun gimana caranya bisa naikin berat badan bayinya? bayiku susah naiknya bun berat badannya soalnya masih susah makannya