kesehatan rongga mulut

bun sejak nb menjaga kesehatan rongga mulut adalah hal yg sangat penting, agar bayi terhindar dr infeksi bakteri/jamur serta menjaga saluran cerna sehingga bayi terhindar dr disentri. Terutama pd bayi2 yg sdh mulai fase oral maupun explore. Untuk menjaga kesehatan rongga mulut arvi dr nb kami selalu membersihkan 2x sehari dg menggunakan tisu khusus oral n kain khusus oral. ktk usianya 8 bln n sdh mulai tumbuh gigi, sy mulai mengenalkan sikat gigi pd arvi.. n sekarang usianya 9bln giginya sdh mau 4. yg ingin sy tanyakan pd bunda n ayah.. usia berapakah bun n ayah mengenalkan pasta gigi pd buah hati..??? ketika memilih pasta gigi tuk buah hati apa yg bunda n ayah perhatikan/ paling penting ??? harga/kandungan pasta gigi (fluoride,xylitol atau tanpa keduanya)/bahan baku (organik/non organik)/ rasa (dg rasa atau original) merek terkenal/ peruntukan dilihat dr usianya. tlg share pengalamanya ya bun n ayah krn kami butuh masukan, terima kasih..

1 Tanggapan

kalo saya bun umur setahun udah mulai pakai pasta gigi. tapi sejak gigo tumbuh smpe setahun itu cukup di elap pake bahan tipis aja bun giginua

5y ago

pengenalan sikat giginya juga setahun ya bun.. bersamaan dg pasta giginya.. bun pakai pasta gigi apa y, kl boleh sy tahu.. tuk masukan sy kedepannya.. rencananya kami ingin kenalkan paling tdk ketika usianya 10bln paling cepat/ setahun.. hanya kami masih ragu tkt ada dampaknya tuk pencernaannya ktk pasta gigi tsb tertelan