Tumbuh Gigi

arvi 8bln 19h.. sdh akan tumbuh gigi, terlihat dr gusinya yg bengkak, arvi lbh sensi n rewel, bangun malam di jam2 yg tdk biasanya. tuk makan msh tdk terlalu bermasalah. hanya 1 kelakuan yg menurut kami sgt tdk biasanya sdh 2mlm ini dia tidur tdk mau pakai piyamanya (jk dipakaikan dia akan gelisah dan guling2), hanya mau tidur tanpa pakaian dg celana pendek, padahal suhu kamar sdh dingin, akhirnya kami buat kamarnya menjadi sejuk (krn kami tdk mau dia sakit) apa ini efek dr pertumbuhan giginya ya? atau demam di tubuhnya?? adakah disini bunda yg mengalami perubahan perilaku bayinya ketika tumbuh gigi?? share dong..

1 Tanggapan

benar Bun itu efek lagi tumgi. gapapa kok bunda, wajar. wah umurnya sama nih dengan bayiku. lahir 24 mei ya bunda? Zia waktu tumbuh gigi bawah pertama juga gitu Bun, sering kebangun, gelisah, kadang merintih kayak kesakitan tapi alhamdulilah ga demam pas tumgi.

5y ago

mau sc atau normal sama aja kok bunda 😊 sama² bunda 😘