alergi intoleran terhadap makanan

bunda2 yg anaknya mpasi punya pengalaman anaknya intoleran terhadap makanan tertentu. didiaknosa hipersensitif saluran cerna ktk usianya 6bln. awalnya krn kecurigaan kami batuk, dan bersinnya arvi tdk sembuh2, wlw sdh kunjungi dsa n bb turun, dsa sub saluran cerna n alergi diaknosa arvi intoleran terhadap jenis makanan tertentu, ternyata makanan baik blm tentu baik buat tubuhnya. skrg sy harus hati2 memilih makanan, n dsa menyuruh sy mencatat makanan2 apa yg tdk bisa diterima tubuhnya (membuatnya batuk, bersin, diare, ruam, gatal di alat kelamin, agresif meningkat (spt menjambak memukul,menendang, rewel). arvi tdk bisa makan alpukat, semangka, jeruk jika makan buah itu dia langsung bersin2, mata merah berair seketika itu juga pupnya cair. makan oat/baby oat, pupnya ngeden sampai nungging2 n menangis, dan menjadi lebih agresif sk membenturkan kepala diberi pisang, telur ayam, mangga pupnya bisa 6-7x diberi brokoli,tomat, labu, jagung,daging ayam, udang, tuna, salmon kacang merah. timbul ruam dan gatal di bagian sensitifnya, pup ngeden walau tdk keras sampai muka merah. jika ada bunda yg mengalami hal sama spt arvi. makanan apa yg membuat bayi bunda spt itu.. share y bun.. tx tuk bantuannya.

10 Tanggapan

iya bun anak saya juga demikian

5y ago

jenis makanan apa bun yg buat anaknya spt itu... dan apa reaksinya