cara memgatasi/memgarahkan emosi bayi 10blm

bun n ayah bisa share cara mengatasi emosi anak usia 10 bln..??? krn jjr kami agak cemas dg tantrum arvi. takutnya berkembang sampai dia besar dan kami tdk mau salah mengarahkannya. bisanya dg bahasa tubuh (gelengan/angukan) arvi paham dg apa yg kami suka/tdk suka jika dia melakukan sesuatu, stlhnya dia akan menghindari hal tsb. sejak usianya 10bln, gelengan kepala n goyangan jari telunjuk sambil mengatakan no/tdk dan menyebutkan namanya padanya sdh tdk mempan lagi. dia ttp melakukan sesuatu hal yg menurut kami membahayakan tp mengasikan menurut versi arvi. akibatnya jika dia sy pindahkan/ gendong dr apa yg mengasikan menurutnya. arvi akan menggerang sambil membuat ekspresi marah diwajahnya jika parah dia akan menangis n berteriak sambil menggoyang2kan tubuhnya. jk sdh spt itu hal yg kami lakukan memeluk arvi sambil berbicara lembut ttg apa yg dia lakukan/dialihkan ke hal lain.. namun cara ini skrg tdk bgt efektif. apakah bun n ayah memiliki cara yg lebih baik n efektif dr yg kami lakukan untuk mengatasi/mengkontrol emosi anak/bayi?

1 Tanggapan

coba dialihkan ke sesuatu yang dia suka bun, anakku kadang juga gitu tapi begitu aku kasih mainan kesukaannya, yang tadinya dilarang trus marah akhirnya jadi lupa

5y ago

ada bun hp.. wkt itu dikasih hp n disetelkan cerita lewat aplikasi youtube bun, sm ayahnya.. arvi langsung anteng, tp kami tdk mau hp/tv jd senjata arvi jika tantrum.. makin bahaya nanti tkt jd habiit buruk buat dia..