Pola Asuh (Perkembangan bayi)

menurut ayah n bunda, usia dari 0-12 bulan buah hati, manakah yg kursial bagi ayah n bunda.. membuat kuatir, rasa nano-nano, bolak balik konsul dokter, sampai memohon stok extra sabar sm Allah?? bagi kami saat krusial arvi ktk 0 bulan dan 9 bln.. Dulu ketika 0 bulan ketakutan kami terbesar adalah tumbuh kembang arvi yg kurang optimal, ditambah ibu baru yg agak kudet dg ilmu gizi n parenting 9 bln ini ketakutan kami masih sama, krn arvi sdh mulai explore aktif n ingin tahu dg hal2 baru plus tumgi (yg membuatnya extra sensitif, extra rewel, extra gtm n semuanya serba extra, plus Extra dokter). ditunggu share pengalamannya.. agar bisa menjadi masukan tuk ot ktk buah hati kita mencapai tahapan usia tsb.. ?

7 Tanggapan

kl saya,,alhamdulillah smpai 16 bulan berjalan bisa dibilang mulus(walaupun dri melahirkan smpai skrg,cuma sama suami aja tnpa bantuan siapapun)saling kerja sama,krna suami mmberi kepercayaan+dukungan penuh dlm urus si bayi jd tdk ad rasa khawatir,,,eh rasa hawatir wkt di usia 9 bulan trus sya telat haid 3 hari sdgkn biasanya g pernah telat,brasa disambar petir stlh liat hasil test pack tryta positif,,diantara sedih dan bersyukur,,karna wkt itu si bayi blm jalan,,sy khawatir akan omongan org yg ktya klo masoh bayi punya adek nnti pertumbuhan nya g optiamal+rewel dll,,smpai 3 harian sya cuma diam aja(suami sllu bilang gini,eh rejeki loh,byk yg menginginkan tp smpai puluhan th ablsm dikasih jga,lagian qm ibu yg hebat,pasti bisa,dan sblm nya qm pernah belajar cara rawat bayi dll,,pst lbiha mahir lg nnt stlh ank kedua lahir)smntara 3 jari sy g pya tenaga buat urus si kk yg msih 9bln,si kk sllu dibawa kekantor sama suami(bekel susu didot)😁alhamdulillah omongan orang² g ad yg benar,si kk tumbuh sehat,pintar,ga rewel,bnyak yg bilang klo si kk genius dri pda kawan seunuran nya

5y ago

Alhamdulillah, bun... bgt juga dg ayah arvi, tp g sampai bawa arvi kekantor hehehehehe😁dukungan suami obat mujarab spy kita ttp semangat dlm mengasuh anak agar tumbuh optimal..😊

Dari dulu sampi sekarang masih sering khawatir, cemas, pikiran macem2 yang enggak2. anakku masih usia 6 bulan. soalnya baru anak pertama. khawatirnya berlebih. apalagi kalau anak muntah2 ahir2 ini.. 😭

5y ago

sm2

Sama bun saya ibu baru, sekarang babyku 8 bulan, lagi seneng2nya eksplor.. aku paling waswas waktu dia masih newborn sih karna kayanya fragile banget dan dihantui SIDS (sudden infant death syndrome).

5y ago

benar bun.. makanya nb baby dianjurkan tidur terlentang tanpa selimut, tdr juga ditemenin wanti2 bgt krn saluran pernafasanya blm sempurna benar.. smg baby n bunda selalu sehat, aamiin😊

awal kelahiran bun, kecil dan tanpa bantuan orang tua hanya saya dan suami

5y ago

aamiiiin bunda

krusial semua, dari lahir sampe sekarang 😅

makasih buuun buat sharingnyaaa