Cara menyampaikan kabar kehamilan

Terdapat beragam cara untuk menyampaikan kabar kehamilan pada pasangan. Kalau Bunda sendiri, gimana sih cara kasih tahu si Ayah kalau Bunda sudah positif hamil? Sharing di kolom komentar yuk~

Cara menyampaikan kabar kehamilan
197 Tanggapan

Bangunin paksa suamik🤗 Awalnya mimpi ke kamar mandi buat tespek, hasilnya positif. Tbtb bangun tidur tbtb langsung kekamar mandi ambil tespek, ngecek eh ternyata garis 1,diem bentat dikamar mandi. Dihati sempet kecewa, sedih banget yaallah ternyata belum. Jalan deh kekamar bersama hati yg kecewa, sambil manyun😔 terus aku liat lagi tespeknya ternyata nambah 1 garis jelas banget😢😇😇😍 disana saya langsung bangunin suami paksa. Karna lucu aja gt bangunin suami pas tidur pulas, expresinya greget😂😂 kaget, aku bilang "yaaangg aku hamil, akhirnya aku hamil❤" disitu saya sm suami langsung nangis berdua, gemeter, rasa masih ga percaya 😇😢 karna ini memang saya sm suami sudah menantikan selama 2thn 7bln dari saya menikah😢😍 alhamdulillah yaallah akhirnya engkau mengijabah doa kami❤ rasanya sampe sekarang klo inget seneng nya naudzubillah.. Masyaallah sekali😢😇😘😍 sekarang jalan mau 4bln. Doain sehat terus ya bund, lancar sampai lahiran😇😘 aamiin..

waktu kehamilan pertama.. aku cek di pagi hari hasilnya positif trus sengaja gk gk ngasih tau karna dia mau kerja waktu itu.. dia berangkat kerja aku langsung ke bidan waktu itu pas di priksa bidan ternyata udh 7minggu, aku terharu sendiri waktu itu🤭🤭sampe rumah specles mau ngasih taunya gmn, akhirnya pas sore hari waktu dia pulang kerja dia nelpon nawarin mau belanja bulanan apa engga akhirnya ide muncul seketika.. ketemuan di supermarket, masuk setiap lorong sampe nemu susu ibu hamil trus aku ambil dia heran dan nanya buat siapa , aku bilang buat aku trus dia sedikit ngebug bentar🤣🤣akhirnya sadar langsung nanya.. kamu hamil neng.?? aku jawab iya.. dia seneng sampe teriak di superindo🤣🤣sangking bahagianya mana pas rame bgt lagi.. serius itu aku yg malu tp dia bahagia banget🤣🤣 (ceritaku 5tahun lalu)

waktu itu suami larang dulu buat testpack karena bulan sebelum nya telat sampe 6 hari ternyata zonk jadi dia gamau di php lagi 😂 posisi udah telat 8 hari karena ga ada tanda hamil sama sekali saya juga ga kepikiran testpack tapi karena feeling ngerasa beda akhirnya subuh testpack tanpa bilang ke suami dulu sebelumnya dan kebetulan suami belum bangun. pas aku tp Alhamdulillah positif tangan sampe gemetar di kamar mandi nangis terharu juga ga nyangka hamil karena ga promil juga. langsung ke kamar bangunin suami dia kaya yang kaget gitu masih loading 🤣 pas aku bilang garis dua itu hamil dia langsung meluk aku sambil di cium padahal doi tidur jam 3 karena nonton bola tapi saya bangunin jam 5 langsung melek karena kaget ga nyangka saya hamil 🥰

Awalnya test pack da mikir gimana caranya buat suprise ksh tau suami kl positif tp stelah hasilnya positif malah gak tahan sendiri, nangis langsung truz bangunin suami dengan ngecium keningnya sambil bercucuran air mata mpe suami bingung n nanya ada apa walau msh belum sadar banget dr tidurnya truz ngomong positif, garis dua tambah deras air mata yg keluar. suami masih berusaha ngumpulin nyawanya 😊. setelah itu suami ke kamar mandi ninggalin saya ditempat tidur yg msh truz nangis, kemudian balik lagi dan langsung kami doa mengucap syukur kepada Tuhan akhirnya doa kami di jawab setelah 2x inseminasi gagal n penantian 8 thn 7 bln diberi scara alami. Praise The Lord

ak penantian 1th, tespek jm 10pagi pas suami lagi kerja bantuin bapak mertua bikin kamar kami diatas ak triak* dr bawah tak suruh turun pas turun dia agak kesel soalnyaa gag suka kalo ak triak* wkwkwk trus ak kasih tespek udah garis 2 walaupun yg 1 samar mukanyaa langsung berubahh girang sambil nanyain ini beneran dek ada garis 2 nyaa? wkwkwkwk trus langsung beli lagi tespek yg mahalan dikit biar jelas besoknyaa priksa ke puskesmas alhamdulillah udah masuk 5week dan langsung dkasih buku kia masyaAllah langsung bersyukurr terus kami, soalnyaa selama nikah setahun sering kecewa sama tespek garis 1 sampee pernah ngucap gag mau tespek* lagii wkwkwk alhamdulillah sekarang udah mau masuk 34 week

kasih tau suami kalau udah mau jadi bapak jangan suka main game..😅 karena pas ngasih tau posisinya lagi main game wamezone 🤣(untung suamiku nggak suka game ML) dibilang 1 kali dia noleh dan bilang haaa doang sambil nyengir (balik main game lagi) terus ke 2 kalinyanya dia cuma nyengir nggak noleh..😒 terus sya ke kamar panggil dia dan tunjukin hasil testpacknya dia bilang semoga aja positif katanya.. itu udah positif udah garis 2 sya bilang, iya kah alhamdulillah dia bilang dan berkaca" juga matanya pengen nangis tapi malu kayaknya 😂 soalnya lagi ada kk sepupu dirumah. dan jangan ditanyakan lagi kalau sya udah nggak bisa tahan nangis nunjukin testpacknya aja udah mau mewek 😅

masih inget jelas kemarin di tes agak siang jam 10.. sebenernya cmn mau nyoba di tes krna badan gak enak terus. walaupun nnti tkt kcwa tapi kata suami gpp di coba dlu dari pada penasaran. posisi suami lagi nonton TV aku tespek lah.. trnyata garis 1 awal nya sambil kluar dri kmar mandi aku nangis 🙈 langsung masuk kamar..sambil liatin lagi tespek nya suami akhirnya nyusul k kmr nenangin aku sambil aku liatin tespek nya k suami.. eh trnyata muncul garis 2 tapi agak samar aku nangis sejadi jadinya. suami malah ikut nangis juga sambil meluk krna nangis bahagia 😭😭.. msh gak percaya sebenernya akhirnya aku tespek lagi besok pagi.. alhamdulillah garis 2 tapi msh samar

Siklus haidku emang agak panjang, kadang sampai 40hari.. Tp akhir2 ini ajeg d 32hari, trus waktu itu ak gatau kenapa tapi ngambek bgt sama suami, sampe selalu tidur duluan.. Sampe akhirnya udah telat skitar 15hari ak nanya ke suami, mau tes ga, soalnya udah banyak kecewa, udah 3th sejak ak keguguran anak pertama.. Suami bilang tes aja, Tuhan pasti ngasih yg terbaik, lalu ak tes deh pagi harinya 2x hasilnya kukasih depan suami.. Dy g respon, kupikir dy kalem aja.. Hari berikutnya ak nanya, mau priksa kapan, suami nanya, 'emang positif?'.. Ternyata suamiku gatau kalo garis 2 itu artinya positif.. Abis itu baru deh keliahatan senengnya.. #tepokjidat

kebetulan q udah yakin klo q hamil krna udah telat tapi pas di TP diem² masih negatif, beli TP pun jalan sendiri ke apotik suami gatau😂TP beli 3 udah kepake 2 hasilnya negatif dn tinggal 1 bener² pasrah bgt gataunya hasilnya positif😍😍sempet diem d kamer mandi mau nangis terus pas keluar sujud syukur Alhamdulillah krna penantian 3bulan pasca kuret😭😭suami lg d kamer terus q bungkus make tisu, eh pas suami buka malah ga percaya🤣malah bilang TP pas q hamil pertama smpe d korek² plastik sampah buat mastiin itu TP baru dn dia berkaca² seneng bgt😍😍😍🥰🥰skrng udah 23w semoga sehat selalu smpe waktunya d lahirkan aamiin

tespeck subuh. pas masuk kamar suami lagi tdur. aku nya langsung nangis. trz suami kebangun diliatin sambil bilng 🧔 gk papa sabar ntik kita usaha lgi bulan depan. gk usah nangis lgi (dikirain negatif). 🧕 "yank liat garis nya dua" 🧔 "hah apa ni gak ngerti abx coba jelaskan (ekspresi kaget) 🧕 "adx hamil 🧔" Alhamdulillah ya Allah ( sambil menangis tersedu2 dan sambil meluk2) Masya Allah. begitu bahagia nya kami. ini kehamilan kedua saya setelah kehilangan anak pertama saya. ini adalah kehamilan dimana setelah hujan ada nya pelangi. semoga kebahagian trz ada di keluarga kecil kami. doakan ya bunda2 semoga debay nya sehat