Reaksi si Ayah saat tahu Bunda hamil anak pertama

Kalau pak suami, reaksinya gimana nih, Bun? Sharing di kolom komentar yuk!

Reaksi si Ayah saat tahu Bunda hamil anak pertama
647 Tanggapan

Dikasih rejeki hamil di usia pernikahan 3 bulan, bulan2 sebelumnya siklus haid ga teratur, karena bener2 ngarep cepet dikasih momongan, jadi tiap telat haid langsung test pack dan harus ngerasain kecewa pas liat cuman 1 garis. Waktu itu pertengahan februari, siangnya abis jalan2 dan kebetulan pas pulang ke rumah keujanan. Menjelang maghrib ngerasain mual, sampe muntah2. Dikira masuk angin kan abis keujanan. Tapi suami tiba2 nyeletuk, nyuruh test siapa tahu hamil, bilangnya sambil becanda juga jadi ga terlalu dianggap. Tapi dalem hati diem2 berharap, makanya sebelum tidur bertekad kalo bangun sebelum adzan subuh mau test, kalo bangun keduluan adzan gakan test. Taunya kebangun jam set 4 tanpa alarm. Langsung degdegan, husnudzon sama Allah jangan2 ini pertanda bakalan dikasih. Langsung aja bangun, ambil test pack lalu ke kamar mandi. Dari mulai nyelupin alat sampe kira2 hasinya udah ketahuan terus merem, takut kecewa lagi. Sampe beberapa waktu berselang baru ngeberaniin diri buat buka mata. Gapercaya banget ada garis 2 disana, meskipun samar. Antara kaget, gapercaya, bahagia dan takut, langsung bersihin bekas test, lari ke kamar bangunin suami, keselnya dia gabangun2. Sampe akhirnya aku bisikin "Yang, bangun. Sholat tahajud biar dikasih rejeki lebih sama Allah buat dede bayi." Dia langsung buka mata, natap dengan mata ngantuk sama kaget. Terus aku nunjukin test pack meskipun dengan garis 2 yang masih samar. Dia kayanya shock, soalnya diem beberapa saat, sampe akhirnya sadar kalo itu bukan mimpi. Abis itu meluk kenceng banget sambil terus bilang Alhamdulillah Alhamdulillah. Disana ga bisa nahan nangis, akhirnya kami dikasih kepercayaan sama Allah buat ngejaga dan ngelindungi salah satu titipan-Nya.

aku penantian 1 thn setelah nikah.. wktu itu belum telat haid kurang seminggu aku iseng tespek yg aku simpan dan hasilnya garis 1 tp instingku yakin aku hamil jadi aku mikirnya mungkin alatnya yg rusak krna udah lama ga kepake..nah tetep tak tungguin smpe jadwalnya haid dan saat itu aku telat 3 hari aku coba beli tespek lg kali ini aku beli sekalian 2 dengan merek yg berbeda.. nah aku pertama coba dg hrga yg murah dulu bru yg agak mahalan.. iyah aku juga nyelupinnya smbil merem matanya takut kecewa dan di hatiku bilang yaudahlah kalau hasilnya masih sama anggap aja buat iseng2 tes.. dan kaget bgt dong begitu tau hasilnya 2 semua.. bingung kaget nangis seneng bahagia pokoknya campur aduk..lngsung ku beresin.. suami masih tdur niat hati mau tk bangunin tp tkut responnya setengah sadar😁jdi aku putusin buat ngasih tau abis sarapan..nah setelah sarapan aku ambil alatnya dan yg garis 1 masih tak simpen..aku kerjain dia dulu bilang gini "gimana ya..udah berkali kali coba hasilnya ini trus (smbil nunjukin yg garis 1)c trus dia jawab "ya gapapa berarti kita belum di percaya udah jangan nyobain itu terus nnti kmu malah jadi kepikiran.."saat dia msih ngomong aku potong dan nunjukin tespek yg kedua " tapi yg ini hasilnya gini 🥰Alhamdulillah aku hamil mas (sambil nangis krna ga bisa di tahan)..dia diem trus melongo (mungkin kaget)😂...dan jawaban dia "biasa aja dong jgn nangis tp kalau hamil jangan di manja2in ",wkwkwk dia bilang gitu tp matanya udah merah bgt jawabannya si ketus tp ekspresinya yg lebih alami nunjukin bhwa dia terharu dan mungkin malu mau nangis😁Alhamdulillah sekarang udah lahiran anakku usiannya udah 3 bulan

Cerita sedikit yaa bund . Saya HPHT tanggal 17 Februari 2021 , setelah selesai haid saya mengkonsumsi susu Prenagen dan asam folat , dan sekitar tanggal 13 Maret saya awal mula merasakan mual² bund, saya pikir saya maagh akhirnya saya minum promagh . mual itu tak kunjung sembuh sampai 1 mingguan , akhirnya di suruhlah suami untuk tespek pas kebetulan suami saya sedang dinas luar kota . akhirnya saya nurut sama suami . pagi² saya coba untuk tespek dengan tangan gemetar dan agak sedikit deg²an dengan hasilnya yaa bund . karna sudah sering tespek tapi hasilnya masih garis 1 , dengan membaca bismillah berkali-kali sambil mncelupkan tespek ke air seni saya liatin terus garis tespeknya bun, dan setelah itu saya liat garis itu menunjukkan garis 2 dan Alhamdulillah saya positif hamil bun . saya langsung vc suami saya yg masih d luar kota dengan keadaan nangis bahagia bund dan suami saya kaget kenapa saya tiba² vc dengan keadaan nangis . akhirnya sayaa nunjukin hasil tespeknya bund , dan suami saya.pun ikutan nangis bahagia 😭😭😭😭 Alhamdulillah Akhirnya penantian 1 tahun 😇🤲 Allah mengijabah doa² hamba 😇🤲❤️ terimakasih bunda yg sudah berkenan untuk mendengarkan cerita saya 🙏🙏💋😘🤗

Ngasih tau suami via WA krn beliau msh di kantor. Anak pertama jadi dua-duanya masih kaget, terutama maknya. WA suami liatin hasil testpack garis 2 (garis T msh samar) sambil blg, “Ini beneran ngga ya?”. Paksu katanya lgs googling dan bales, “InsyaAllah itu positif, yang. Bismillah”. Datar banget pas di WA. Akunya jg sama-sama datar. Cengo bgt. Bingung antara seneng sama kaget karena bulan kmrn-nya aku nangis pas dapat negatif abs itu datang bulan. Ngga mau terlalu berharap dulu. Aku tanya2 dulu ke komunitas ibu-ibu yg baru mencoba hamil utk perbandingan hasil tes dan konfirmasi dr yg lebih pengalaman. Mrk blg, sudah positif. Aku jd makin yakin. Aku lapor ke suami, suami bales emot senyum sama love trs blg, “Alhamdulillah…” Pas suami pulang ke rumah aku dipeluk dr belakang dipanggil, “Bumil…bumil…Selamat ya bumil.” 😂 Besoknya tes ulang, udah jelas bgt garisnya. Suami peluk aku lagi abs bgun tidur sambil senyum seneng ☺️

baru telat sehari langsung beli test pack dan test diem". hasilnya 2garis samar gitu. beli lagi testpack 2 cek ulang, hasilnya 2garis. seneng banget dan terharu, penantian dari bulan januari kemarin setelah keguguran akhirnya diberi kepercayaan lagi. akhirnya bingung cara kasih tau suami biar suprise gimana, dan akhirnya aku buat video dari awal kenal, lamaran, nikah, dan terakhir foto testpack. dia tanya dong "ini beneran yang, bukan testpack lama kan, gak bohong kan, beneran hamil lagi, alhamdulillah". suami meneteskan air mata sambil peluk dan cium dong 🤭. doakan ya semua semoga kandungan saya baik" saja, dan tuhan beri kepercayaan ke saya. baru 5w

pas puasa.. sebelum masak buat sahur iseng tespek karna udah telat 4harian.. dan hasilnya garis 2.. setelah selesai sahur, suami aku tunjukin hasil tespeknya.. cuma senyum2 aja,, tp aku nya masih gak percaya. sorenya aku tespek lg. makin jelas garisnya.. trs langsung ke bidan😁 pas hamil trimester awal suami masih biasa aja karna perutku belum gede bgt. tp semenjak trimester ke 2 sama 3 sering liat debaynya gerak2 & perut makin gede.. jadi gemes bgt dia😍 sering nanya seharian td nendang gak dedeknya,, tp dedeknya malu2 kalo sama perutku dipegang bapaknya , jarang mau nendang😅😅 sampe kasian bgt aku sama suamii 🤭🤭 sekarang udahh 36w🥰

pas ngelakuin tes pake testpack tengah malm jam 2 malam, kena udh biasa tidur sore jd kalo malem bangun, terus coba pake alatnya muncul garis dua, pertma mikir kasih tau skrg ap nanti ya, terus aku bangunin paksu tengah malam dan kita nangis bareng ganyngka nikah baru 1bulan langsung bisa positif.. pas perut masih kecil suka dielus2 kalo lg sm suami kena kndunganku divonis lemah, sampe skrg masuk 35wk dan kata dokter/bidan kondisi kandungan ku udah bagus gaselemah waktu pertama hamil.. btw ini anak pertma hpl perkiraan bulan depan awal tgl. minta doanya ya bun semoga saya dan calon buah hati dalam keadaan baik dan sehat. amin :)

aku pas awal hamil seminggu stlah brangkat krja jd ldr,jd besoknya suami mau brangkat ke klimntan aku testpeck hasilnya positif aku kah tau ke suami dy kek yg km bneran si bu ga usah becanda,,yg serius si klo kk mau pnya adek,,ini bneran ?? ini pnya mu ?? bgtu aku yakinin dy mewek netesin air mata,,,krna dr awal udah sepakat mau ksh adek ke kk udah 5-6 bulanan blm ada hasil dan suami kek yg snpet ydhlah mngkin emng blm boleh si kk pnya adek.. sebulan kmudian aq hamill dy bhagia bgtt aku plg lgsg d peluk d beliin ini itu d tawarin pen mkan apa pen gmna.. pdhall cma pgn tdur tp ga boleh tdur.

Sulit diungkapkan dengan kata-kata y,, 🤭🤭 Pokoknya ya Alhamdulillah gitu krn memang ini adalah cucu pertama bgi keluarga suami jadi y senang, sedih, bersyukur sekali.. Apalagi Alm. Ayah berdoa nya ingin memiliki cucu perempuan dan Alhamdulillah terkabul. Suami tahu sya hamil jadi lebih perhatian lagi soal segalanya apalagi wkt jadwal nya kontrol, rela bolak balik antar jemput ke puskesmas padahal ditempat kerja nya wkt itu sangat sibuk 🥺🥺🥺. Terharu dan bersyukur terhadap suami❤️..Terima kasih Papa dan keluarga tercinta

Hamil 4weeks diusia pernikahan seumur jagung. Nikah 3 September Hari Terakhir Haid 5 September Sehabis acara dikampung suami ga sengaja liat kertas tespek tapi ga ada tespeknya karena aku taro dikado dompet buat dia. Di hari pas 1 bulan pernikahan sengaja tespek dan bener ternyata positif. Suami dikasih kado itu isi dompet sama tespek pas liat tespek positif malah nanya. "Punya siapa? " Lah masa punya istri orang. awalnya diem we ga ada ekspresi tapi kesana nya mesem mesem terus🤣 Sambil bilang Alhamdulillah.