Memutuskan Berpisah

Bun, ketika bunda memutuskan cerai dengan pasangan, gimana cara bunda menyiapkan mental dan cara menyampaikan dengan orang tua bunda?

5 Tanggapan

aku sih santuy bgt, ga ada nangis nangis bombay, karena awal sblm ijab qobul aku sdh menata hatiku buat kemungkinan terburuk , aku tdk akan mencintai nya melebihi aku mencintai pencipta (Tuhan YME) bahwa aku memastikan driku tdk berketergantungan kpd nya pisah ya , oke ...ini salah satu rencana Tuhan d hdp.saya yg kudu saya jalani tanpa mengeluh , atau marah pd kenyataan, menerima dgn ikhlas ortu saya ketika saya blg akan pisah mereka ga banyak bertanya , karena bagi mereka saya punya alasan kuat walau saya ga akan bagi alasannya ke mereka ckup saya dan dia yg tau

klo dari awal nikah ortu gk setuju,ortu suami pun gk setuju,jdi kya setujunya terpaksa gitu,,pas pisah sih biasa2 aja,pernikahan hampir 4th blm di kasih momongan,,lalu selang 2th nikah lagi,kali ini ortu setuju,langsung deh ada hasil 2 anak😁 klo saran dari aku,klo km muslim,km sholat istikharah minimal 3 malam berturut2..dlu juga aq sholat istikharah sblm memutuskan berpisah,walopun gak lngsung pisah tapi adaaa saja jalanya karna emang udah gak bisa

pertama dr diri dulu bru org lain...dr diri km dlu ditanya. apakah sya sdh yakin berpisah? trus setelah sya sdh mnyandang sstus singgle parents..apa yg sya lakukan utk memenuhi kbutuhan hidup sya?.dmn kah sya akan tinggl? ada savety money atau tdk? kl smua ini sdh ada prsiapan dn kemantapan bru crta ke kluarga..ya mau gg mau mreka psti trima wong km yg ngjlninnya. tp inget bun.singgle parents itu gg mudah

Biarkan semua nya mengalir seperti air. Awalnya memang akan terasa sulit. Tp jika laki2 yg bunda tinggalkan memang laki laki yang pantas untuk di tinggalkan, bunda hanya akan berpikir, knp g dari dulu aku pisah sama dia. Dan g akan ada sedikitpun penyesalan di hati bunda. Itu sih yg aku alami hehe

dikasih tau aja pelan2