Cara menyampaikan kabar kehamilan

Terdapat beragam cara untuk menyampaikan kabar kehamilan pada pasangan. Kalau Bunda sendiri, gimana sih cara kasih tahu si Ayah kalau Bunda sudah positif hamil? Sharing di kolom komentar yuk~

Cara menyampaikan kabar kehamilan
197 Tanggapan

inget bgtt waktu ituu suami bener bener baru pulang kerja jam 5 subuh truss langsung kasih tespack nya yg sblm nya dia beli sblm jalan kerja,trus aku pipis dlu abis itu di tes,sambil nunggu hasil nya suamiku mandi sama solat subuh dlu truss aku kasih unjuk kalo positif dia langsung jingkrak jingkrak sama meluk trus ciumin aku abis itu kita nangis bahagia deh berdua😁😁trus pas bgtt mertua ku sama kaka iparku yg cewe mau mandi sama solat subuh juga nanya kenapa lalu ku jelasin eh mereka juga jingkrak jingkrak sama melukin aku hehe,pakmer yg baru pulang dari masjid juga senenggg bgtt denger aku hamil cucu ke 3 nya❤

bangunin paksa suami lagi tidur pules.. niat y cuma coba2 aja.krna satu bulan gak haid kirain krna GK lancar..GK sngja beli tespek. smpe 3...pertma smaar...GK lama yg kdua jelas.saking GK Percya yg ketiga jelas bgt.bru deh ksih tau paksu alhasil dia sneng.krna 6 Thun belum punya baby.pdhl aku tdinya iseng2.tau ya Allah kasih rezeki d tahun ini.. Alhamdulillah bersyukur dapet kado ulang thun yg ke 6 pernikahan.. dan skrg kehamilan ku sudah mncapai 37 minggu.doain ya Bun biar Dede ya cpet msuk panggul biar cpet ksih gelombang cinta. dan lancar smpai lahiran nnti gak adak kendala apapun aamiin...

Anak pertama ketahuan subuh kalau ga salah sekitar jam setengah 4, di tongkrongin d dpn pintu kamar mandi, pas udh 2 garis (atas tebel bawah samar tapi jelas) , diemin dulu, besoknya izin buat ke spog, di cek udh 6w udh ada djjnya. hasil usg keluar, langsung taro dalam kotak jam dikadoin buat kasih ke laki. tp sygnya laki ga peka😳, 3 hari kemudian br sadar ada kado, d atas dispenser dia liat ada sumil dan nanya "kamu hamil yang?" , aku jawab "makanya liat dong apa yg di kadoin" S E N A N G, cirembay airmata laki. hamil kedua lebih ke cengok, krn ga di rencanain, tau" udh mau jalan 2bln aja.

kasih ke suami lagi tdr dan bangunin bgtu hasil garis 2 karna 1hari sblmnya sempet flek darah kyk haid( karna jadwalnya haid) ngadu sm suami si M dtg dgn muka kecewa dn suami bilng sabar.. tp teryata M ku gak dtg smpe besoknya braniin diri bhat Tp dan hasil Positif terang bgt 😂😂 suami ku lg tdr aku loncat dan banginin dia.. bgtu aku bilng aku positif suami cuma bilang "Hmmm" karna masih pules wkwk selang 10mnt otaknya baru jalan dong😂🤣🤣🤣 dan dia marh karna aku loncat td gak bisa diem dan dia baru sadar.. ahkirnya di pelukin karna saking senengnya. 🤣😂😂😂

kalo aku. udh penantian 3 tahun, trus wkt itu aku telat haid. mau solat subuh iseng2 tespek. padahal ga terlalu berharap. krn sebelum2nya jg negativ trus. lah ternyata yg muncul garis 2. seketika langsung nangis.. jadi aku ngambil air wudhu sambil nangis.. pas selesai solat aku tunjukin tespek nya ke suami. trus dia agak bengong, trus dia bilang, HAMIL ?? iyaa sambil nangiss n meluk suami.. eh dia nya malah ngeledek.. cie cie hamill 🤣 langsung ngucap syukur alhamdulillah rezeki nya fi awal tahun 2021 ternyata 🥰

Aku telpon suami ku yg lagi kerja, karena aku tespek nya siang hari.. aku suru pulang Wkwkwk karna aku Udh gemetaran Kita udah 2th menanti, jadi ini benar2 moment yg paling kita tunggu.. Suami ku langsung blik ke rumah habis aku telpon, aku peluk sambil nangiss.. paksu yg masi bingung cuma bilang knpa,ada apa.. Terus aku ambil 3 buah tespek yg aku coba dari hasil Urin yg beda2 saking Ga percaya nya.. dan setelah liat hasil tp nya suami ku nangis sambil bilang Alhamdulillah.. terus kita pergi ke bidan terdekat deee :)

pas misua pulang kerja aku nangis karna saking bahagianya.tapi nangis karena sedih juga.misua kerjanya belum netap.buat makan aja masih kekurangan dan buat bayar kontrakan aja sering nungang.jadi takut kalo Misua marah2.tapi Misua nanya nangis kenapa mah.ma'afin ayah belum bisa cukupin kebutuhan mamah.malah aku nambah bengek nangisnya.di peluk Misua.dan aku bilang aku hamil.misua senyum dan nanya mna tespeknya.di buka dan di lihat.dan dia bilang ini beneran hamil mah.seneng dan akhirnya nangis berdua.makin bengek.

Klo sy emang di tunggu" pas bulan'y lewat tgl haid suami uda filling sy hamil dan pas tespek pertama gk ada suami dan sy kasi tau pas suami selesai sholat msh di atas sajadah sy lsg bilang dan kasi tau reaksi suami tertegun sambil ucap syukur tapi blm berani senang dulu takut spt bulan lalu yg ternyata sy haid.kemudian besok'y tespek lagi dg hasil positif dg garis lebih terang akhir'y besok'y ke dokter pas di periksa usg uda kelihatan kantung + janin auto mata suami berkaca kaca smbil ucap syukur kepada Allah....

3y ago

6 week bun uda kelihatan

klo saya pasangan LDR, sminggu 1x baru ketemu.. tlp pun jarang.. pernah hamil yg dlu hasil tespek saya masukkan kotak saya kasihkan pas suami pulang. yg baru kmaren ini stelah dpt positif langsung deh pagi" suami tidur saya tlp sampe diangkat buat nunjukkin tespeknya.. Tp, suami saya type gk romantis jd expresinya ya gitu" aja hanya ucapan syukur yg berulang kali dan saya tau bhwa suami saya amat bahagia karena ini kehamilan yg ke3 dari 2x kuret. 😊🥰

pengalaman sy.8feb21 kan mens terakhir,pas bulan 8maret21 smpai tgl 11 Maret ko blum mens..pagi"nya perasaan sy ga enk mau nya di tespek ja pas sudah tau garis dua(positif).sy bangunin suami yg sedang tidur😁awal nya marah"dibangunin trs sy ksh tespek nya.eh dia ga ngerti apa yah itu sy bilang positif dia ga ngerti jg.pas sy bilang positif hamil.suami terkejut lalu menetes kan air mata.alhamdulilah penantian selama 3 tahun ini kado terinda dr Allah.amin