Alert ?

Sometime, i visited this aplication, just for having fun. Read every status that has already posted, but honestly it tickles in my tummy. I smiled even if i laughed after reading that status, because it was so funny. The question was not necessary to be answered. It just made you look stupid, right? ? please. Just make the good question as like as you really dont know what the answer is and please be a smart mother, guys. ?Dont show how stupid you are in this room ?‍♀️it is just embarrassing your self??

114 Tanggapan

I'm sorry to be rude, but what's the point for you to posted something in other language? I think it's a silly thought that you may think people in this room won't know your point bcs perhaps you may think some people in here are stupid enough for understand you. Or maybe to makes you look way more smarter than other people. It's describe on what you wrote above, criticize people's questions. I personally don't mind to answer for the same questions and I FREELY to ignore them too, there's no rule tho. But please, if you said to be a smart person, just don't take everything too personal. Smart people worked on their mind, not their heart. We are human were born brainless, it's okay for them to asking even for the same question and even made you bored. Sincerely, stupid mom.

5y ago

wkwka. apalah daku yg cuma lulusan SMA dan sehari hari english day conversation, baku hantam sama buku experience human development, psikologi faal dan itu bukunya full inggris 800 halaman. itu bundanya boleh translate soalnya grammarnya masih banyak yg salah. coba belajar tenses dulu baru cuap cuap. saya bacanya jadi pusing sama updateannya😂😂

Iya sih bun suka greget yaa? Sama hehe😂 tapi ya kita sama2 bijaksana saja bunda. Jangan ngata2i orang hihi. Mungkin, menurut kita pertanyaan mereka bodoh bagi kita. Tapi, siapa tau postingan kita pun ada kalanya terlihat bodoh bagi orang lain. Semisal kayak gini, pertanyaan bunda menurut saya juga itu maaf kayak tentang chiki, terus pekerjaan rumah yg membuat asi surut. Itu juga kalo menurut saya, maaf banget ya hehe itu kurang penting hehe. Malah gapenting hehe. Sy juga anak pertama kok hehe. Pun juga, mungkin pertanyaan saya itu kurang penting bagi sebagian bunda2 yg lain. Jadi, menurut saya loh ini pertanyaan setiap bunda itu objektif. Hehe. Be wise saja kita nya hihi. Salam kenal^^ btw bunda mohon maaf, itu kalimat2 bunsa ada yg kurang betul hehe.

5y ago

Yuhuu~

Maaf nih bun. Bukan dengan berbahasa inggris itu dilarang cuman agak aneh aj. Kamu mau kasih tau yg lain supaya menjadi bunda yg pintar dengan pertanyaan yg pantas, tapi apa semuanya yg pengguna aplikasi mengerti? Sebagian mungkin iya dan sebagian mungkin tidak. Kalau dirasa postingan yg lain tidak berfaedah tinggal diskip dan ngg ditanggepin. Kalau mau aplikasi ini berguna. Kamu Pergunakan juga dengan cara kamu. Misal share lah atau posting hal yg bermanfaat dan pengetahuan tentang kehamilan. Jika diri kamu blm bisa melakukan hal itu ya coba perbaiki diri sendiri dulu. Seengganya mulailah dari diri sendiri.

Frankly speaking, ur words really entertaint me. What a word. Haha "It made tickle my stomach?" Is that really a sentence? I know, u mean that "Itu membuat perutku tergelitik". U can just say "it tickled me", right? 😆 I don't even know why did you wrote this thing in English, maybe u thought that the people u talked about are stupid so they couldn't get ur point? Shame on u. I'm a hundred percent sure that u translated ur words from Bahasa to English. Well that's good, means that u're interested in English. But for talking for other's weaknesses? So sad :(

5y ago

Org yg kerja sehari2 sama bule aja gak kyk lu gini2 amat bu faiza😪🤪ngmgn org stupid pdhl grammar situ aja gak ada apa2nya . Heuhh

Bilang nya jangan tanya hal2 yg ga penting sama jngn tunjukkan kebodohan tp ya dengan bunda buat status sok pintar pake bahasa inggiris pulak udh gitu salah2 lg. Udh bnyk yg correct salah tp ngeles dengan human eror. Ga usah sok show off lh caper. Klo mau caper sono di fb. Mau penting ga penting udh jelas di sini aplkasi buat bunda2 yg mau berbagi keluhan sebagai bunda dan calon bunda. Jd wajar klo terlihat polos dan ga penting. Dr pada buat status sok menggurui orang tp nunjukin lebih ga penting dan lebih bodoh wkwkkwk

5y ago

Elu mah cuma pgn banyak yg komen kan mom , klo dliat sih soalnya thread mu sblm*nya hampir gaada yg nanggapi .. Makanya cari sensasi english major nya kluar . Tp no problem sih lu kan kaya nya tipe org gt jd wajar 😆

Gw di sini juga ngepost hal begitu biar kita semua jadi ibu pintar dikit. Jangan hal2 yg lumroh dan basic aja itu kudu ditanya. Lha ini masi mending grammar gw dibully. Hello walaupun gw lulusan english, dulu jaman kuliah, ngga cuma satu dua orang yg ngoreksi writing mahasiswa2 english, itu saling tukar satu sama lain minimal 5 org. Makanya di sanalah letak kita belajar satu sama lain. Namanya juga manusia yaa, pasti ada lupa apalagi udh lama kaga belajar grammar. Haduh buibu. Klo kaya gini kapan pinternya bahasa inggris 🤒😫

5y ago

aku kadang masih suka bertanya hal bodoh kok. kadang yg emang aku khawatirin pasti aku pertanyakan dan minta solusi sama bunda bunda disini. aku nggak merasa pintar, aku juga bodoh dan tidak luput dari dosa yakan bunda bunda. namanya aja forum ya wajar aja kan ya jika bertanya siapa tau kan ada yg mengalami hal serupa. itu aja sih😊

hmm ya namanya emak" kadang buat ilangin ke gabutan hidup, atau mungkin udh tanya sana sini tpi blm ada yg ngena di hati jawabannya mknya ditanya lgi disini. saya pun kadang searching dulu klo mau tanya" tpi untuk jawaban yg lebih pasti sya tanya lagi karna pengalaman emak" pasti lebih banyak dri sekedar mbah gugel. tpi yg nanya *ko saya hamil uk ... perutnya ga keliatan *nama baby yang cocok apa ya *kalo tespek gini hamil ga *baby 2 3 bulan boleh makan gk, sumpah langsung sekip ga minat baca😆

5y ago

gemes pengen komen "hmm gua ka ga duli" rasanya

lama-lama liat aplikasi ini kasian juga setiap orang yang nanya banyak di komplen, ga berbobot lah, pertanyaan yang sudah, ga penting lah, disuruh browsing lah 😆 yang suka bilang Smart mom, setidaknya selain jadi smart mom diharapkan juga jdi good mom (dengan menghargai perasaan orang lain) karena kita tidak pernah tau alasan dan kondisi mereka-mereka yang bertanya.. salam damai untuk aplikasi ini 🤝 damai itu indah

5y ago

😋😘

Toefl nya brp bun? Sya ga mau komen grammar, cm kalo org bener2 pinter lebih kalem ga show up kecerdasanya. Malah kebanyakan lbh merendah, BJ HABIBI saja tdk selalu bahasa jerman saat di indo. Dan diaplikasi ini ga ada fitur scan ijazah minimal D3 biar bisa join di forum ini. Artinya semua ibu/ayah disini dr semua kalangan & berbagai background pendidikan. Sbg org pintar jg cerdas hrsnya bisa toleransi itu.

Bka aplikasi bwt ilgin gabut, saya pindah ke forum krn d grub efbeh emak2 penuh huru hara,, drama,ribut2,dan adminnya suka marah klo nanya yg melengseng dr medis,cenderung k menjudge,dan membully, sy krg nyaman pas ke forum saya jadi merasakan mungkin ini yg dirasain admin2 itu,saking capenya jwabin yg itu2 aja, pertnyaan yg harusnya diri kita udah ngerti,apa lg klo komen sesat gtu.. bikin elus dada,

5y ago

Ahaha.. bisa jd bun.. bisa jd, smp sy kluar dr grup, nanti kalo ad yg bda pndpt dkit bkn diblgin bae2, tapi pd bondong2 bwt sy itu ngebully dan menjudge,kalo org slah ya lurusin aja baik2 jgn lngsung blg mslnya "kamu aja sesat gtu", apa lg smp d sebar2in di fb pribadi, kan bikin malu org,jd sy empet,mlh ada yg bertmn d efbeh lg