Kuret karna hamil BO

Penantian kami selama 5tahun ternyata harus kami relakan untuk ke 2xnya, tahun lalu keguguran dan kuret diusia 10w karna janin tidak berkembang, dan tahun ini harus dikuret di usia 12w karna hamil BO. Memang tidak mudah tapi kami mencoba untuk ikhlas agar kami segera diberikan kepercayaan lagi oleh Tuhan.

Kuret karna hamil BO
74 Tanggapan

Saabarrr ya kak🫶🏻. Aku juga pernah hamil BO setelah 3 bulan menikah dan dikuret juga. Pasca kuret aku tidak haid selama 1 tahun krna salah aku ga kontrol setelah kuret pdhl sudah dijadwalkan sama dokter nya buat kembali lagi tp saat itu kebentur dg bapak aku yg sakit jd aku pulkam. 1 tahun ga haid baru kepikiran buat periksa ke dr kandungan krna selama 1 tahun itu galau bgt kdg pagi2 nangis kepikiran mau bgt hamil. Tp kata org2 kalo mau hamil haid harus lancar sedangkan aku ga prnh haid pasca kuret. Tepat 1 tahun pasca kuret aku periksa ke dr kandungan setelah diperiksa ga ada apa2 rahim normal baik2 aja tp aneh nya ga haid. Dikasih obat biar haid sama dokter nya, setelah konsumsi obat itu smpai habis (8 butir) akhir nya darah segar keluar dan banyak bgt dan merasakan sakit perut juga sebelum darah keluar air jernih keluar tnpa merasakan apapun seperti pecah ketuban. 5 hari darah keluar berangsur berkurang dan smpai ga keluar lagi. Bulan depan nya keluar lagi sdh seperti haid normal, krna kata dokter kalo darah nya sdh keluar seperti haid normal aku disuruh balik buat kontrol lagi disitu aku dikasih obat pembesar sel telur dan dikasih tgl2 buat HB nnti setelah haid selesai. Dan aku sambil promil sendiri dg minum folavit, santa-e, ever-e dan susu prenagen yg 0 bulan. Aku tnggu bulan depan nya ga ada haid dan tepat telat 1 minggu aku tespack msh garis 1 tp tespack ga aku buang aku simpen pas aku balik lg liat tespack itu ada garis 2 samar hampir ga keliatan. Dan niat nya mau nunggu 5 hari lg buat tspack tp aku ga sabaran 3 hari kemudian aku tespack lagi garis 2 nya udh jelas bgt dan Alhamdulillah anak nya skrg usia 2 tahun mau punya adek lg skrg lg hamil 34 week hpl oktober hehehhe

saya pernah ada di posisi mu bun .berat rasanya bahkan kalau saya denger lagu mahalini sisa rasa suka ke inget anak pertana kami yg harus di kuret juga karna BO tapi saya anggap dia ada,karna setelah kuret saat saya masih gak sadar saya mimpi gendong bayi laki laki tampan,dia sedang menyusu di pd saya.rasanya nyata banget .kalo inget saya pasti nangis karna yg tau wajah nya cuman saya ,suami saya gak tau gimana tampan nya anak pertama kami .saya kasih nama adam .berat bun rasanya ,,, ngetik gini aja saya nangis .padahal saya udah punya anak 2 tapi cinta pertama saya buat adam gk bisa tergantikan . gk terasa 6 tahun pernikahan saya sudah berjalan,tiba tiba saya hamil saat sibuk sibuk nya jualan .anak baru 2 bulan saya hamil lagi ceritanya kesundulan .siapa yg tau bun hidup saya akan seperti ini punya anak 2 dalan waktu dekat.mungkin ini buah dari kesabaran kami,ikhtiar kami selama ini . jangan menyerah ya bun ... sedih wajar karna kita manusia biasa,semoga segera mendapat lagi kepercayaan dari Allah ya bun ,dan hamil berikut nya sehat sampai lahiran .... semangat ❤️

8mo ago

kiranya Adam menjadi menghantar surga untuk bunda dan keluarga 🤗. tapi bunda setelah kuret itu tidak dianjurkan untuk cek labkah ??

tetep semangat bunda. emang ngejalaninnya ga segampang ngomongnya. saya bisa ngemong bayi setelah kehilangan 1kakaknua yg lahir cukup bulan tp qodarullah hanya berumur 1, keguguran di kehamilan kedua uk 20w, keguguran di kehamilan ketiga krn hamil bo. dan Alhamdulillah di kehamilan keempat saya dikaruniai putri setelah menanti selama 5th. awalnya pasti susah banget bun. tapi yakin saja kalo Tuhan tau waktu yg tepat untuk kita. coba untuk menerima walopun mungkin agak lama. cari hobby yg bisa menghibur bunda, makan makanan favorit, jalan2 ke alam dg suami. atau kalo bunda penyayang binatang bisa coba pelihara anak bulu misalnya kucing. bicara dr hati ke hati sm suami krn saya yakin, suami bunda jg terluka. semangat ya bun

i feel you bunda🥺penantian 5thn bulan mei keguguran bener2 berat bgt buat aku.. dan skrg telat haid di tp masih samar tapi barusan pipis bercampur darah :( udah berharap bgt padahal suami udah seneng, tadinya hari ini mau usg biar ketauan lebih awal kalo ada kenapa2 🥲 Galau bgt ini darah haid atau apa, kecewa sakit hati bingung mau blg suami gimana takut ngecewain lagi 😭 Semoga Allah kasih kita kepercayaan lagi secepetnya, kehamilan berikutnya semoga sehat kuat.. semangat buat kita bunda peluk jauhhh 🥲🤗❤

8mo ago

baca nyaa aja bikin brebes mili.....

sabar bun... smngat pemulihan psca kuret.yakin pasti nnti klau udh waktunya pasti dikasih kepercayaan lagi... q dlu hamil prtama bo tanpa kuret.. hamil ke 2 kuret krna jnin g kembang... hbis itu nata hati n mental dlu perbaikin pola mkan. dan klau suami perokok dikurangin ya bun klau bisa... itu pengaruh sma kualitas sperma... akhirnya sthun kmudian q hmil lagi dgan problem di bulan ke 2 keluar drah sepucuk jari. ke spog diksih penguat dan vtamin, teler parah, buat mkan bisa tapi hbis itu muntah trus brlnjut smpai bulan 6 baru bisa mkan.. alhmdulillah skrng dy tumbuh jdi ank yg sehat cantik, dan g bisa diem.. smngat ya bun peluk jauh dari aq..

8mo ago

kalau q dlu kata spog juga gtu bun.. katae bisa jdi pas ktmu kondisi sperma kurang sempurna jdi mskipun positif ya tetep ada problem nntie.. apalagi klau udah ada flek..

ikut berduka ya bunda,, saya jg pernah keguguran 2 kali karna hamil BO di week 9 minggu bund, di th 2017 dan 2018.. kemudian saya cek TORCH dan hasilnya positif rubella dan cmv, berobat rutin 6 bln, setelah itu alhamdulillah positif hamil dan lahira normal di th 2019, sekarang anaknya udh 4.5 th bund,, masya allah perjuangan seorang wanita untuk jd ibu memang hebat bund,, setiap wanita punya ceritanya masing2,, tetap semangat ya bund.. ikhtiar dan berdoa insya allah dikasih rejeki lg alhamdulillah sekarang lg hamil lg anak yg ke 2,, semangat bunda🥰

8mo ago

terima kasih bunda,, yg dicek hanya saya saja dlu bund,, suami gk disuruh cek, dan benar saya positif rubella sama cmv waktu itu

ga ada yg ga mungkin Bun. saya contohnya. sy awalnya pernah merasakan infertilitas. mau hamil aja dulu sampai harus operasi laparoskopi. qadarullah memang hamil setelah operasi itu. pas mau hamil anak kedua nunggu 4.5thn lamanya tanpa pernah di KB. lalu setelah lahiran anak ke2 entah mengapa dan bgmn caranya, sy JD subur. setahun sekali bisa hamil. semuanya tentu atas izin dari Allah.. sy cuma yakin klo Allah pasti akan memberikan titipanNya diwaktu yg tepat sesuai kesanggupan qta. Allah tau batas kemampuan qta. Allah tau yg terbaik bagi qta.

8mo ago

semoga Allah memudahkan setiap jalan bunda untuk mendapatkan buah hati. tetap semangat dan yakin ya Bun. 🤗

Turut berduka bunda.. saya pernah hamil BO usia 8weeks dan harus kuret juga. Setelah itu jaringan janinnya dicek lab patologi anatomi untuk mengetahui penyebabnya. Kesimpulannya karena kualitas sperma atau sel telur yg kurang bagus. Akhirnya kami minum obat dan mengubah pola makan. Alhamdulillah baby kami sudah lahir dengan sehat dan selamat. Bunda dan suami sudah dalam penantian yang cukup panjang dan akhirnya Allah karuniakan kehamilan, in syaa Allah semoga Allah karuniakan lagi dengan kondisi yang lebih kuat.

8mo ago

aamiin

Mba yang sabar ya, in syaa Allah nanti juga Allah akan kasi keturunan diwaktu yg tepat. Aku pribadi penantian 4 tahun sekarang alhamdulillah si dedek udah berusia 2 bulan, dulu ditahun pertama keguguran dan harus dikuret, ditahun kedua hamil lagi tapi qadarullah hamil BO dan ga lama setelah itu hamil lagi tapi hamil diluar rahim sehingga harus dilakukan operasi🥺 alhamdulillah 'ala kulli haal dengan pertolongan Allah semuanya bisa terlewati. Semangat selalu ya mba banyak2 berdoa✨

8mo ago

@tri aku pake promil alamon tea mba, ada dishopee ya hihi | @ayii alhamdulillah ngga sampai cek lab mba

tetap semangat bun suatu saat nanti pasti ada kebahagiaan sendiri rencana Alloh itu pasti ada bun..dulu sy hamil anak ke 2 jg kuret krna janin tdk berkembng sy jg sedih dn melupakan sebisa mngkin ,selang 4 bln dr kuret sy percya gk percya di kasih hamil lg gk taunya udah 2 bln dlm perut Alhamdulillah ..sampe sy jg cek lab 2x hasilnya bgus semua itulah yg dinamakn rencana tuhan lebih indah ..semangat bunda pasti bunda juga bisa 💪💪😊

8mo ago

@ayii saputri cek labnya dg suami bun