Pil KB sehabis keguguran

Assalamualaikum bunda-bunda, qadarullah saya BO 2x dan akhirnya keguguran. Keguguran yg ke 2x ini saya gamau kuret. Jadi saya mutusin untuk minum jamu aja buat bersihin jaringan karna jujur aku takut banget kuret lagi😭2018 pengalaman hamil pertama, bo keguguran dan dikuret itu masih kebayang banget rasanya dan saya gak siap kuret untuk ke 2xnya. Dari hamil pertama keguguran, saya kosong 4tahun,dan baru hamil lagi dibulan agustus kemaren qadarullah bo lg di uk 9w. Saya mau cari tau penyebab BO berulang dan kb dulu selama 3bulan sembari cek lab aku dan suami. Kalo kb pake pil kb aman kan ya bun? Jujur saya gak pernah kb dan kurang paham. #bantusharing #pleasehelp

6 Tanggapan

kalo gamau dikuret pastikan dalam pengawasan dokter yaa bun, trus klo bisa usg juga biar diliat udah bersih apa blm rahimnya.. takutnya kalo blm bersih nanti malah jadi masalah lagi di kehamilan berikutnya.. juga jgn lupa pola makan yang sehat klo bs dibarengi olahraga.. karna itu juga ngaruh bun.. saya juga udh keguguran 2x , baru bulan april yg lalu saya juga dikuret..

2y ago

iya bun. terimakasih yaa infonya :)

bund suami udah cek sperma? bisa juga dari kualitasnya yang kurang jadi ga berkembang, soalnya ada temen yg gampang hamil tapi beberapa kali ga berkembang terus dan juga sering keguguran. Ternyata yg bermasalah di suami

2y ago

belom bun.. makannya ni aku sama suami mau cek. rencananya aku mau cek torch dan ACA (kekentalan darah) dan suami jg mau cek sperma. Doain ya bun mudah2an diberi kelancaran. aamiin.. iya bun kalo aku 2x Bo dan 2x keguguran makannya nih udh curiga banget ada apa sebenernya. soalnya sebelom hamil yg ke 2 ini kosong 4tahun dan giliran hamil ternyata bo lagi 😢

saya baru kuret bulan kemarin bun dan skrg kalau mau berhubungan pakai kondom.

2y ago

iya bunda doa semoga kita segera diberi kepercayaan kembali bunda. sama bun saya juga pake kondom 😁

jangan kb bun, pake pengaman aja kalo main

2y ago

Brati dari kuret itu udh rutin minum asam folat terus ya bun? iya ni mau coba kb alami aja bun

apa ngga dibius bun pas kuret?

2y ago

bun afriana : iya nanti ku coba tny dokternya. dulu after kuret itu aku muntah2 parah efek dari biusnya bun 😭 entah itu bius apa bener2 kaya mimpi buruk buunn ya Allah.. bener bener masih inget banget astagfirullah 😭 iya bun dari cek lab itu biar tau knp, kalo misalnya ada yg harus diobatin biar sambil diobatin, juga sambil rahim istirahat dulu minimal 3bulan.. alhamdulillah aku tetep semangat untuk promil walopun sempet down sama 2 kehamilan sblmnya. tapi Allah maha baik. mungkin Allah minta kita ikhtiar yg lebih dan Allah akan berikan yg tebaik setelah kita ikhtiar.. insyaAllah aku 29 bun. yaa Allah mudah2an dipermudah yaa bun jalan promil kita. aamiin yaa Allah..

coba cek darah

2y ago

aamiin allahumma aamiin.. terimakasih ya bunda. semoga bunda dan keluarga sehat selalu. aamiin yaa rabbal alamiiin 😇❤