Bayi 8 bulan makan mpasi sehat pinggir jln

Mpasi yg dipinggir jalan itu aman ga sih ?? Anak aku 8 bulan suka makan bubur yg pinggir jalan itu klo bikinan ibunya sendiri gasuka dilepehin ters klo beli lahap smpe abis,

28 Tanggapan

sy pribadi tim yg gak pernah beli bubur pinggir jalan, karena kita gak tau cara masaknya gimana, kualitas bahannya gimana, dibuatnya kapan, kebersihan peralatannya gimana. anak sy dr awal mpasi bikin homemade, kalau gak sempat masak bikin fortif aja dr pd beli bubur pinggir jalan.

yg jelas takarannya pasti tidak sesuai. karena harganya murcee bgt. ga mungkin dijual semurah itu kalo takarannya beneran. aku kdg juga beli, tp aku selalu anggap bubur/nasi tim itu sbg karbo doang. jd aku tambahin lemak sm prohe sendiri. itu juga jarang belinya. kalo pas kepepet aja

waktu anakku abis diare, sama dsa nya disaranin jangan beli dipinggir jalan, karnakita gatau alat masaknya gimana, higenis atau engga, karna bayi itu masih rentan lebih baik beli yg fortif daripada yg pinggir jalan sampe skrg kalo lg males masak aku bikinin bubur milna aja jdnyaaa

mngkin krn mpasi yg dipinggir jln itu lbh berasa ad rs nya bund, sprti manis,asin gt,klo bayi udh prnh cb rs yg dominan gt,otomatis gk akan mau mkn lg buatan rumahan yg rs asin dan manis ny gk gt terasa, jd baik ny jgn ksh rasa yg terlalu kuat bund gk baik jg utk kesehatan bayinya.

pengalamanku mending masak sendiri, karna isiannya lebih banyak karbo alias nasi doang ketimbang komponen lainnya aku beli karna waktu itu ga sempet masak mau pergi dan anakku ga doyan fortif...jadi mending masak sendiri lebih bersih, aman, dan isian+takarannya jelas pas

Kalo anak saya mulai nyobain makan dipinggir jalan pas umur 3 th.. soalnya dr usianya 1th udh kena pandemi jd kita benar2 stay di rumah, menurut saya ya gpp sih cuma memang takaran gizinya beda, kita jg perlu liat kebersihannya nnti bisa2 bkin anak diare atau alergi

dokter ga recommended bun, yg kemasan aja dr ga recommended krna itu sebernya gizinya gaada bun... yg sehat dan baik itu buataj sendiri cuma dr jg gabisa nentang krna kan kalo pabrik ada inin usaha dllnya... ibaratnya kebal hukum juga kalo aku si bikin sendiri bun

aman atau engga ya gatau bun. cuman klo menurutku itu gajelas komposisinya apaan, harganya juga murah kan. klo saya sih ga percaya ya, mendingan kasih fortif aja klo emang ga sempet bikin yg homemade.

kalo dibilang aman mah aman bun cuma komposisi menunya menurutku ga seimbang krn kebanyakan karbohidratnya daripada prohenya sedangkan bayi itu butuh asupan prohe yg lebih banyak daripada karbonya

Ditempatku kaya gini Bun, buburnya fortif terus bisa delivery pagi-pagi banget udah dianter ke rumah. yang punya usaha ini juga Bidan + dosen Akbid di kota ini