Mpasi bayi 10 bulan

Assalamu'alaikum mom Aku masih bingung sama mpasi apa yg di mau anakku. Kmren² dia suka aja sma bubur buatan drumah. Entah knpa skrg susah bgt buat makan buatan drumah? Pas kmren kan beli bubur mpasi dipinggir jalan, malah lahap makannya. Hari ini dibuatin bubur drumah malah gtm lagi? Tapi dia suka juga klo makan nasi lembek sama ikan/ayam Pertanyaan ku. - Apakah karna beli mpasi pinggir jalan? - Apakah karna sering makan cemilan semacam milna promina? - Apakah karna emng maunya nasi lembek? Bantu jawab ya bun?? soalnya otak ku lg buntu bngt Terimakasih

5 Tanggapan

Mpasi pinggir jalan= bisa jadi Suka bubur tsb karnaa rasanyaa Cemilan: coba koreksi lagi waktu pemberian Cemilannya Bun .. nasi lembek; kalau memang maunya nasi lembek Yaa kasih aja bu selagi anaknya mau makan bun .. annku dlu umur 10 bulan jg udah makan nasi dan menu kluarga ..krna memang mau nya gitu setltaah drama Panjang PerMPASIan yg ku lalui.. semangat bundaa?

8mo ago

@silmy adiyati oh iya bunda, nanti dicoba. terimakasih ya bun sarannya?

@mama Fal jangan takut nyoba bun. Naikin tekstur nya pelan2. Kalau gak dicoba nanti jadi maunya bubur terus. Makin aktif kan kebutuhan kalori nya makin nambah bun. Sambil di cek aja pupnya dan air minumnya jg lebih sering ditawarin. bertahap aja pelan2

bund anaku jg 10 bulan usia ny .makan bubur yg d bikin kyak campuran worter dn sayuran malah muntah .alhasil msih makan bubur instan bun .ad solusi gak ya

10 bulan udah gak bubur bun. Anakku dr 9 bulan udah nasi lembek. Sekarang 10 bulan udah nasi biasa tp lebih lembut

9mo ago

iya bun, nnti dicoba semuanya dlu.. tapi trnyata ini anaknya tumgi bun? ku kasih makan kentang alhamdulillah mau sih

anak ku 10 bln klo d kasi d lepeh Mulu Bun ?

8mo ago

iya kali ya bawa nyeblak bareng aja ?