ASI susah keluar

Moms boleh sharing yg punya pengalaman asi seret Ini hari ke 9 aku lahiran dan produksi asi msh blm mencukupi babyku Aku takutnya makin lama makin susah keluar asinya Asi booster, sayur, vitamin segala macem udh aku cobain

16 Tanggapan

dulu lahiran anak pertama asi seret biarpun udah makan ini itu krn tekanan batin lahiran dirumah mertua. alhamdulah pas lahiran anak pertama asi melimpah bahkan nampung dari rembesan aja 1 hari bisa sampe 200ml lebih, krn udah gak serumah sm mertua jd lebih enjoy. aku cuma makan sayur yg jd booster asi ajasih bun kaya sayur katuk, lengguk, bayem dan lauk ayam/telor/ikan trs gak lupa jg minum air putih yg banyak, susuin sesering mgkn jd ga harus 2 jam sekali asal bayi minta nyusu ya dikasihin aja, yg terpenting jangan stres dan selalu happy. cuma gitu doang alhamdulilah anakku gemoy ☺

ini yg aku alamin juga bun.. udah makan sayur katuk, suplemen mom uung, moloco, asifit, makan kacang almond, telur mateng, tp asi yg kluar blm deras. mgkin juga dr stres bun, aku banyak pikiran dari soal asi, anak bingung puting sampai ketidak selarasan ngasuh anak dg mertua. suka sedih dan bingung, anak sdh banyak netek tp masih rewel, gak di kasih sufor ini kasian, mau kasih sufor takut tambah terbiasa.

2y ago

Kunci utama diawal mengASIhi harus happy bun, aku smpe baby mau 3 bulan ini belum pernah mimum booster asi yg populer2 itu. Aku alhmdllah cuma makan seadanya dirumah dan bnyak minum air.

bun silahkan di cek ya hal2 berikut : 1. Pelekatannya sudah benar blm? 2. Asupan air mineral bunda sudah 3-4 liter sehari blm? 3. Sudah nenenin baby-nya 2-3 jam sekali blm? Ini penting utk merangsang hormon prolaktin yg berfungsi sbg pabrik ASI 4. Sudahkah mengontrol pikiran dan emosi agar rileks dan happy? Ini penting untuk merangsang hormon oksitoksin yg berfungsi utk melancarkan aliran ASI.

2y ago

memang no 4 biasanya yg jdi keluhan kalo kondisi sekitar ga support.. coba dibicarakan sama org sekitar terutama suami bun.. support seperti apa yg bunda perlukan (mungkin perlu me time?). Selain itu bisa coba makan/minum sesuatu yg bunda suka biar happy dan coba minta pak suami bantu pijat oksitoksin..

lagi ngalamin nih. aku lahiran sc tgl 7 , asi keluar sedikit bgt. Tetep aku dbf setiap saat , setelah waktunya kontrol pas 7 hari , anakku kuning. Di cek bilirubin ternyata tinggi bgt sampe 20, dikarenakan kurang asi. Disaranin dokter disinar 3 hari 3 malam. alhamdulillah membaik, tapi selama di RS terpaksa aku sambung sufor, karna di pumping juga cuma dapet 30ml, sedangkan anakku minumnya kenceng bgt

2y ago

kadang masih sambung sufor tapi skrg ngurangin bun, asi udah mulai banyak

saran aku cek ke bagian laktasi Bun, nnti ada pijat PD dan obat gitu, disitu kita bener2 diarahin bagaimana asi Ampe deres, emng biayanya lumayan tp hasilnya puas dan klo dihitung2 lebih baik kita kluar uang diawal agak besar tp asi lancar jdi anak GK perlu sufor Krn rata2 yg asi seret ujung2nya pd bantu sufor, beli sufor untuk jangka panjang kan lumayan Bun biayanya hanya saran aja ya Bun,

2y ago

solo bun. kemarin sempet dipijet hanis itu diajarin juga cara pijet sendiri dirumah

ak minum semua asi booster sampe ketemu yg cocok susu almond merk afis life bund sekali minum lsg banjir banyak minum air putih tra aku bantu pompa tiap 2 jam sekali setiap malam power pumping selama 2 minggu tanpa skip akhirny asi terlalu deras sampe ga bisa dbf bayi nya krn ga bisa kontrol jd ny tersedak mungkin ak juga kurangpelekatan jg kurang

2y ago

ak juga ikut kelas menyusui online bund, dan ga rugi ikut kelas online utk new mom

pokoknya kuncinya ttp disusuin lgsg k bayinya.. dlu sya jga bgutu bbrpa hri ga k luar. pas k luar hnya yg knan nyoba pumping bsa nympe 120 ml. yg kiri hanya stetes dua tetes dan wrnanya bening. sya cba trus susuin lgsg yg kiri alhmdulillaah ahirnya k luar deres jga. semangat bun jgn dbwa stress intinya..

insyaallah kalau sering disusukan ke bayinya asi akan lancar terus bun.. makan makanan yg bikin bunda happy. ga usah dipantang². . bayi nangis bukan selalu berarti bayi lapar,, bisa jadi dia sedang bosan, popok basah, gerah, kembung, dll.. semangat mengasihi bunda 😊

Rajin aja disusuin bayinya bun.Ntar lama2 makin banyak koq krn isapan bayi bisa merangsang produksi asi.Pikiran bunda jangan stres ya.Tetap kasih afirmasi positif utk diri sendiri klo asi bunda cukup buat si kecil. Pengalaman aku asi seret krn stres pasca operasi sc

2y ago

2 minggu pasca lahiran asi ku uda lancar bun.

Expert

Halo bunda sayang, yuk cek pelekatan saat menyusui, mulut bayi masuk ke aerola tidak hanya puting, bunda yg habis bersalin juga butuh waktu untuk istirahat sehingga bisa pulih, makan bergizi seimbang, cukup tidur dan minum air putih 8 gelas sehari