Asi seret

Mau tanyaa, kenapa ya sy lahiran udh 18 hari, tapi asi masih seret, pdhl udh minum vitamin, sayur sayuran udh bnyk, asi booster pun udh, bantu sharing bun

14 Tanggapan

Tau seretnya gimana? Hasil pumping? Pd ga keras? Pd ga rembes? Itu bukan tanda asi seret ya bun. Yg penting jgn stress, makan makanan bergizi, persering dbf ato bisa jg power pumping. Jgn ditambah sufor ya karena sufor itu bisa mengurangi permintaan menyusui anak krena sufor itu bikin anak kenyang lama beda sama asi yg cepat terserap tubuh sehingga bisa sejam sekali bangun minta nyusu.

anak prtam ya bun..waktu saya anak prtama jg bgtu bun susah tp kata yg mijitin saya memang bolongan di puting gak semua kebuka..jd 2-2 nya cma kebuka 3 sma 4 aja ..dan dari situ bnyak bgt orang” menggunjing saya krna gak ada ASI ..ttp semangat ya bun

minum sudah 3L sehari bun? di aku waktu itu begini case nya, segala macam asi booster dll dicoba tapi ga ngefek, eeh ternyata karena aku kurang asupan cairan/minum. setelah minum 3L baru deh ngocor ASInya lancar lagi

1y ago

iya benar bun. harus tegas kita sebagai ibu. jangan lupa perkaya ilmu, jadi kita punya landasan

afirmasi positif bun dari diri bunda nya, kalau bunda pasti bisa menghasilkan ASI yang banyak, ASI yang deras pokonya afirmasi positif terus ya bun sama terutama jangan stres. atau bisa dicoba pijat laktasi bun.

perbanyak DBF, jangan lihat banyak asi dari hasil pompa coba belajar ilmu perasian lagi dan lagi, bisa di ig konselor: @anisyacahya

cba bantu kompres dan pijat laktasi bun...atau klo perlu consul aja sama conceler laktasi

sundah sudah banyak minum minimal 3L sehari, selalu afirmasi positif, perbanyak waktu dbf

sering2 DBF walaupun ASI belum keluar. krn hisapan bayi memicu produksi ASI.

minun air putih yg banyak sm tambah minum susu prenagen lactamom

mengasihi bukan sekedar minum vitamin dll,tpi harus happy juga