ASI susah keluar

Moms boleh sharing yg punya pengalaman asi seret Ini hari ke 9 aku lahiran dan produksi asi msh blm mencukupi babyku Aku takutnya makin lama makin susah keluar asinya Asi booster, sayur, vitamin segala macem udh aku cobain

16 Tanggapan

bun silahkan di cek ya hal2 berikut : 1. Pelekatannya sudah benar blm? 2. Asupan air mineral bunda sudah 3-4 liter sehari blm? 3. Sudah nenenin baby-nya 2-3 jam sekali blm? Ini penting utk merangsang hormon prolaktin yg berfungsi sbg pabrik ASI 4. Sudahkah mengontrol pikiran dan emosi agar rileks dan happy? Ini penting untuk merangsang hormon oksitoksin yg berfungsi utk melancarkan aliran ASI.

2y ago

memang no 4 biasanya yg jdi keluhan kalo kondisi sekitar ga support.. coba dibicarakan sama org sekitar terutama suami bun.. support seperti apa yg bunda perlukan (mungkin perlu me time?). Selain itu bisa coba makan/minum sesuatu yg bunda suka biar happy dan coba minta pak suami bantu pijat oksitoksin..