Rekomendasi vitamin asi booster

Sya hamik masuk 7bln moms, tapi kok asi blm keluar ya :( Ada rekomendasi vitamin atau suplemen supaya ketika nanti lahiran asi nya bisa keluar moms

16 Tanggapan

Tidak mengapa, Bun. ASI akan keluar setelah plasenta "lahir". Saya 2x hamil, tidak keluar ASI saat hamil. Alhamdulillah 2 anak saya semua dapat ASI hingga usia sekitar 2 tahun 8 bulan. Nanti setelah melahirkan, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

2y ago

Iya. Bangun mindset positif dulu, percaya diri. You can do it. Nah mumpung masih hamil, bisa mampir ke klinik laktasi atau temui konselor laktasi yah. Biar dapat bekal yang lebih mantap. Biasanya obgyn atau DSA ada yang konselor laktasi juga.

klu aku saat hamil memang gk keluar ASI nya bun, alhamdulillah setelah lahiran ASI keluar dan lancar.. saran aku daripada pusing mikirin kenapa blm keluar ASI saat hamil lebih baik belajar ilmu menyusui deh bun.. supaya tidak ada drama saat menyusui nanti, jujur aku dulu saat hamil gak pernah belajar ilmu menyusui alhasil setelah lahiran banyak banget drama nya.. ya anak bingung puting lah, mastitis lah pokoknya bikin aku stress banget.. alhamdulillah setelah belajar ilmu menyusui udh gk ada lagi tuh drama menyusui lagi.. buat bunda yg mau belajar ilmu menyusui bisa tonton video ini https://youtu.be/Z5f35zo5ODQ .. ☺

2y ago

makasi ya bund sarannya 🤗🙏🏼🙏🏼

normalnya asi keluar setelah melahirkan, dr skrng rajin bersihin putingnya aja dan afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. kuncinya kalau udh lahiran sering disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya. perbanyak ilmu tentang mengASIhi dan belajar pelekatan menyusui yg benar. kalau sy dr hamil sampai menyusui minum Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.

2y ago

terimaksih ya bund masukannya 🙏🏼🙏🏼

Jangan khawatir ya bun, nanti asinya akan keluar jika sudah lahiran bun ☺ cukupi asupan nutrisi bunda selama hamil dan menyusui nantinya ya bun karena tetap yg terbaik adalah makanan yg kita makan ya bun 😉 Mulai skrg rajin membersihkan puting ya bun agar nanti ASInya lancar keluarnya bun 🤗

2y ago

benar bunda, setelah mandi dibersihkan dengan kapas yg diberikan baby oil ya bunda dg gerakan memutar ya bunda ☺

Aku 3 hari pasca melahirkan baru keluar ASInya, nanti aja bun minum pelancar asinya. Pas hamil banyakin makan sayur, buah alpukat, cemilannya kacang almond. Nanti kalo dah lahiran baru minum pelancar asi deh

bljar lagi yuk tntg asi bunda.. asi sudah diproduksi dari awal kehamilan, tapi akan keluar saat ada rangsangan hisapan dari mulut bayi, bukan krna asi booster trus pas lahiran asiny keluar bun..

2y ago

betul.. asi booster itu tujuanny untk meningkatkan kualitas asi bukan spya asi keluar ☺

skg fokus menuhin nutrisi selama kehamilan aja bun, biasanya asi keluar setelah melahirkan. nah nanti setelah melahirkan baru deh tambah minum asi booster, vitamin, susu menyusui, dll

ga ada asi booster yg bagus selain rangsangan bayi ya Bun. jadi kalo dde nya udh keluar susuin aja nanti insyaallah keluar ko

kalau saya dulu minum blackmores breast feeding bunda. sama minum susu juga dr prenagen yang lactamom..

Saya malah keluar asi setelah 3 hari habis lahiran bun, pas hamil gak ada sama sekali.