Lahiran normal pake BPJS di RS

Moms,kalo lahiran normal di RS pake bpjs bisa ga sih? saya selalu diarahkan hanya bisa lahiran normal dipuskesmas,kalo mau di RS harus caesar. Apakah bisa lahiran normal di RS dengan bpjs? Mohon info ya moms

42 Tanggapan

Bisa bun. Saya lahiran normal di rs tanpa rujukan. Pas udah merasakan kontraksi sy lgsg kok k rs. Utk rsud biasanya ditanggung bpjs sepenuhnya bun. Utk rs swasta biasanya gak full ditanggung bpjs bun msh ada tambahan biaya. Tp cb bunda tanya dlu ke rs nya peraturan lahiran kl pke bpjs. Kalo puskesmas pasti lgsg ditanggung bpjs bun. Semoga membantu menjwb ya bun🙏

Kalau ngga ada keluhan lain di puskesmas aja bun. Saya sendiri lahiran NORMAL di RSUD GRATIS 100%, sama rawat inap bayi juga gratis. Tapi sebelumnya udah punya rujukan dulu, kalau saya karena HB rendah, cuma 8, jadi harus transfusi darah dan itu beresiko pendarahan, maka mau lahiran di puskesmas pun ngga berani

5y ago

Kebilang murah ya di puskesmas.. Nexr mau coba buat minggu dpn ke puskesmas, krn disuruh lahiran dirumah ortu, sy mau bikin bpjs aja gk boleh sama suami, krn pelayanan di tmpt ortu kurang baik buat yg pakai bpjs😭

Tanya ke faskes 1 terlebih dahulu bun, karna biasanya faskes 1 sudah punya bidan atau rs rujukan apabila ingin melahirkan menggunakan bpjs. Kecuali bunda sudah dalam kondisi urgent (pendarahan, atau bukaan 5 keatas) bunda langsung datang ke IGD RS, baru bisa melahirkan normal tanpa perlu surat rujukan bun..

Boleh.. sy bru konsul sma dokter brpa hari lalu bun.. tp ke RS nnti saat sudah mules.. masuk lewat UGD. Krn melahirkan masuk dlm keadaan darurat ☺️.. tp dgn catatan RS yg kerja sama sma BPJS.. dan minimal bunda ada rekam medis dana.. paling tdk pernah cek up atau USG di RS tersebut

5y ago

Iy bun 😁

kalau lahir normal pke bpjs bisanya di puskesmas atau faskes 1 gk bsa di RS. normal pke bpjs msti ada rujukan dlu dari puskes seandainya mau lahiran normal di RS. misal krn kehamilan berisiko tinggi kyk aku kmrin hb rendah langsung di rujuk sama puskes ke RS.type C

5y ago

alhamdulillah bisa normal bun tp kalau aku pke induksi sekali krn lama bgt pembukaannya ..gk transfusi darah jg..

Ada temen yg lahiran normal pakai bpjs. Tapi klo mau lahiran normal harus sudah bukaan banyak bun katanya. Karna klo masih bukaan 1 disuruh plg dulu ama dokter nya. Klo aq sih kemaren lahiran anak pertama pakai asuransi in-health. Dari bukaan 1 sudah di rawat inap.

Klo mnrut saya trgntung kbijakan rsnya.. ga semua rs bisa bun.. klo mau mnding cri rs yg khusus menggunakan bpjs kn suka ada tu..biasanya mau normal mau sc bisa semua ga ribet prosesnya.. beda lg yg rs umum bukan khusus bpjs, suka ribet, blm tentu bsa..

Aku bisa mom lahiran normal d RS. Tp kyknya tergantung kondisinya kalo darurat BPJS langsung bisa dipake d RS tanpa rujukan. Pas mau lahiran ketubanku udah pecah duluan, untungnya stock nya di dalem masih banyak jd alhamdulillah bisa lahiran normal

Setau q nggak bsa bun.. Hrus dpat rujukan dlu dri puskesmas. Tapi mngkin beda RS beda jga ketentuan nya.. Klau q dket sama puskesmas jadi lahiran pngen dpuskesmas aja..soalnya nggak ada masalah apapun n penanganan nya jga bagus.

Bisa bun, asal kita kontrol kandungan di rs tsb, cb bunda konsul sama dokter yg biasa bunda kontrol mengenai lahiran normal pke bpjs,ntar dijelasinnya, kbtulan saya di Rs. Yg bisa cover bpjs jg