Lahiran normal pake BPJS di RS

Moms,kalo lahiran normal di RS pake bpjs bisa ga sih? saya selalu diarahkan hanya bisa lahiran normal dipuskesmas,kalo mau di RS harus caesar. Apakah bisa lahiran normal di RS dengan bpjs? Mohon info ya moms

42 Tanggapan

Tanya ke faskes 1 terlebih dahulu bun, karna biasanya faskes 1 sudah punya bidan atau rs rujukan apabila ingin melahirkan menggunakan bpjs. Kecuali bunda sudah dalam kondisi urgent (pendarahan, atau bukaan 5 keatas) bunda langsung datang ke IGD RS, baru bisa melahirkan normal tanpa perlu surat rujukan bun..