Lahiran normal pake BPJS di RS

Moms,kalo lahiran normal di RS pake bpjs bisa ga sih? saya selalu diarahkan hanya bisa lahiran normal dipuskesmas,kalo mau di RS harus caesar. Apakah bisa lahiran normal di RS dengan bpjs? Mohon info ya moms

42 Tanggapan

kalau lahir normal pke bpjs bisanya di puskesmas atau faskes 1 gk bsa di RS. normal pke bpjs msti ada rujukan dlu dari puskes seandainya mau lahiran normal di RS. misal krn kehamilan berisiko tinggi kyk aku kmrin hb rendah langsung di rujuk sama puskes ke RS.type C

5y ago

alhamdulillah bisa normal bun tp kalau aku pke induksi sekali krn lama bgt pembukaannya ..gk transfusi darah jg..