Lahiran normal pake BPJS di RS

Moms,kalo lahiran normal di RS pake bpjs bisa ga sih? saya selalu diarahkan hanya bisa lahiran normal dipuskesmas,kalo mau di RS harus caesar. Apakah bisa lahiran normal di RS dengan bpjs? Mohon info ya moms

42 Tanggapan

bisa bun asalkan bunda pernah memeriksakan kandungan bunda ke rs tersebut coba aja pikir kalau tgl merh dan hari libur puskesmas kan gak buka dan pas Di usg kan juga di rujuk ke rs bun

bisa koq bund, saya lahiran normal 7 bulan yg lalu pakai BPJS dari induksi 2 hari 2 malam di rawat inap bund, keluar uang cuma 10.000 doank istilah@ uang adm gtu....

5y ago

Kenapa harus diinduksi bun??

Memang rujukan pertama ya faskes pertama bunda... Kalo faskes pertama gag bisa (ada masalah yg tidak bisa dtangani oleh faskes 1) baru deh dirujuk ke RS

Bisa kok bund, pakai bpjs lahiran di RS gratis bund. bunda kalo udah kontraksi langsung ke IGD aja gak usah pakai surat rujukan kmrn saya juga gitu bund.

3w ago

rsud atau rs swasta ya bund?

Cari yg cepat aj bun, cepat keluar dede ny cepat penanganan ny dan cepat pulang ny. Klinik bidan *bagi hamilny tdk memiliki riwayat macam2 ya 😁😁

Pengalaman saya itu gak bisa bun, kalo mau gratis pake bpjs harus dari rujukan faskes 1, itupun kalo diindikasi hrs ada penanganan khusus atau csar.

Saya pernah nanya ke RS.. katanya pake bpjs kalo keadaan gawat kayak harus di induksi atau sc.. kalo normal ke puskes atau bidan yg terima bpjs aja

klo di tempat puskesmas ada tempat lahiran mah mending di puskesmas , udah mah deket dri rumah , posyandu juga deket .

Tetanggaq pake jampersal it lho bund. Rujukan dr bidan. Tp RS sesuai saran bidan. Kn g semua RS bisa.

Peraturan baru dari bpjs udah gak bisa lagi bun. Boleh lahiran di RS jika ada penyulit/beresiko.