lahiran normal di rs pake bpjs

bun mau nanya disini ada yg tau ga kalo lahiran normal di rs bisa pake bpjs/ngga? soalnya ada yg bilang katanya kalo lahiran normal pake bpjs hanya bisa di poned/puskes.

39 Tanggapan

Aku bulan september lahiran normal di RS pake Bpjs ga ngeluarin biaya sama sekali..2jam sebelumnya udh cek ke klinik katanya blom ada pembukaan trs suruh plg..nah sampe rumah makin mules trs diajak Hb sama suami abis itu makin jd mulesnya trs ada flek dikit di clana..suami nyuruh langsung ke Rs aja supaya klo ada apa2 ga mondar mandir,di Rs kan lebih lengkap peralatannya..sampe Rs di cek ternyata udh mau pembukaan lengkap

Kalo saya Bpjs yg faskes 1 nya saya pindah ke klinik yg gak ada layanan buat ngelahirin atau bidan sgla macem. Jd mereka gampang keluarin rujukan ke RS. Tp klo faskes 1 nya di tempat yg bisa nanganin rada susah minta rujukannya.. Kakak ipar saya jg udah pendarahan baru di rujuk ke RS besar dr pihak kliniknya.. jd agak trauma saya sm keluarga saya.

5y ago

Hehehe teman sepengalaman ?

Tergantung RS menerima rujukan bpjs atau tidak, ada juga RS yang menerima bpjs tanpa rujukan, ada juga RS yg menerima rujukan dengan kondisi tertentu Dan ada juga RS yg menerima rujukan tanpa kondisi tertentu tapi dengan syarat bpjs bisa digunakan jika sudah bukaan 4 keatas Coba bunda cari tau dulu RS di kota bunda persyaratannya apa saja

Sepertinya mau normal atau Sc di RS gratis deh bun.kalau dengan bpjs asal ada rujukan dr faskes 1..kmrn tmn aq di rs disuruh sc karena katanya bayinya gak kontraksi2..nah begitu keluar ada pegawai dr bpjs yang lgsg mnt data untuk pengurusan bayi yang baru lahir biar bisa masuk ke bpjs langsung..semuanya gratis sampe dia pulang

5y ago

Dokter kenalan Saya pernah bantuin yg normal pake bpjs di RS krna dpt rujukan Dr faskes 1.. akhirnya dia harus gantiin pake uangnya sendiri semua biaya persalinan pasiennya. Makanya faskes 1 wajib Ada bidannya, kalau ngga Ada,dituntut kerjasama dgn bidan yg praktek sndri.

Rajin2 bertanya aja bun krs yg dtuju.cari tipe rs yg c.biasanya swasta lbh longgar aturanya.sya jga udh persiapan dan psen kamar.insyalah persalinan normal pke bpjs tnpa rujukan.dri awal hamil sya periksa drs tsb.tgl pintar2 kta nya aj bun cri rs nya dan tnya prosedurnya bgaimana ttg pnggunan bpjs buat lairan normal

Kadang di fakses 1 kalo kitanya ok ok aja untuk lahiran normal, tapi minta rujuk ke RS suka diomelin dibilang kan disini bisa ditangani, blablabla.. Tapi ya juga sii, selama di faskes 1 masih bisa ditangani kenapa muluk2 di RS toh, kecuali emg keadaannya mengharuskan di RS??

ya gabisalahhh. Kecuali faskes pertama gabisa nanganin/alatnya kurang lengkap. Ky mamahku pas ngelahirin adeku faskes pertama gabisa nanganin takut karna mm ku ada darah tinggi dn tensi tinggi, akhirnya bru di ksih rujukan ke rumah sakit, sampe dirumah sakit lahiran normal ga sesar

saya lahiran NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. tapi ya itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya karena indikasi tertentu, kalau saya dulu karena HB rendah cuma 8, jadi dirujuk ke RS

sy lahiran NORMAL di RS bun. waktu itu memang dapet rujukan sejak 40 week krn buat induksi dan posisi sungsang. kalo ada indikasi, pasti di cover BPJS kok lumayan tagihan 4jt tapi gak bayar sepeserpun. uangnya bisa buah akikah hehe

Di RS lahiran normal gabisa pake BPJS bun, paling ntr dari RS kalo emg mau normal dan gaada masalah apaapa dikandungan bisa dirujuk ke puskesmas/bidan. Di RS bisanya yg pake bpjs secar. Kalo normal bayar udh gitu mehong?

5y ago

Di jakarta rata² rumah sakit begitu bun.