Lahiran pakai bpjs

Moms, ada yg punya pengalaman lahiran pake bpjs di rs sekitaran jaksel gak ya? apa mesti lahiran caesar kalau mau di rs? kalau normal bisa ga ya lahiran di rs pakai bpjs? maaf tanya2 soalnya mau lahiran normal d rs pakai bpjs tp masih bingung. aku udh masuk 34weeks. makasih sebelumnya ya moms

2 Tanggapan

setahu ku bisa ke rs bun lngsung k igd/ugd terdekat. tapi harus ada di pembukaan lebih dari 5 caranya gmna biar tau kita udh pembukaan brp? pergi ke bidan dulu bun buat di cek pembukaan klo pembukaan udh lebih dri 5 kita bisa ke rs gtu bun . itu penjelasan dari slah sati rs di kota ku. jadi intinya bisa saja lahir di rs tetapi harus ada keterangan darurat. ya bisa di bilang sudah pembukaan lebih dari 5 jdi rs juga ga bisa nyuruh kita buat pergi lagi kmn2

4w ago

terimakasih kaaa infonya ????

biasanya kalo mau lahiran di RS pake BPJS harus ada rujukan dulu dari faskes 1. tapi coba tanya aja RS nya soalnya tiap RS prosedur nya beda beda

4w ago

terimakasih kaaa infonya ???