Uang belanja mom?

Mom. Kalau boleh tau, perhari mom memerlukan dana berapa untuk masak sehari/belanja sehari??

48 Tanggapan

Aku sehari 50k buat sendiri paling makan sarapan makan nasi uduk 7k. Siang beli warteg mentok paling mahal 15k..sisa nya disimpen buat keperluan sabun2.kadang sebulan nyisa 700k/1000.000aku tabungin di rekening tapi pas laporan aku bilang udah abis.soalnya kalo ga begitu pasti nanti di pocel2.bagus nya suami ngga suka kopi sama teh cuma ngeroko itupun dia beli pake uang dia sendiri dan dia ga terlalu suka nasi selain nasi bikinan ibunya suka kesel si kadang tapi aku ambil sisi positif nya uang belanja bisa sampe di tabungin.buat keadaan mendesak nanti kalo lagi ga ada pemasukan

Ga belanja harian, bund. Soalnya takut Lapar mata, Terus pengeluaran gak terkendali. 😂 Saya biasanya belanja seminggu sekali, Habis 150rb - 200rb, Beli: Sayur = wortel, brokoli, sawi putih Tahu - tempe Ayam fillet 1kg Telur puyuh 1/4 kg Ikan 1kg (lele/nila/salmon lokal) Ceker 1 kg Telur 1kg Bumbu dapur Karena sudah pisah dengan mertua/ortu Jadi yg makan cuma Saya, suami, anak. Itu aja kadang bisa bertahan 2 minggu gak habis. (dengan Catatan Saya sedia mie, beras, nugget yg dibeli waktu awal bulan)

aku sih biasanya setiap gajian langsung Bawak uang 150 ribu buat ke pasar aku beli minyak 2 liter untuk satu bulan,dan beli bawang merah/putih 1/2 kg untuk sebulan dan beli sabun,sampo dan belanja lain lain nya sama stok makanan untuk di masak seminggu Bun ,sehabis itu di Minggu selanjutnya aku patokin belanja nya 100 ribu aja Bun buat satu Minggu ,kadang lebih kalau aku dan suami gaada beli jajan aku tabungin lagi,tapi saya masih berdua doang sama suami Bun,

Gak belanja harian, bund. Karena kalau di Saya malah bikin tambah boros 😂 Saya belanjanya mingguan, langsung banyak. Kadang malah bisa tahan sampai 2 minggu. Biasanya budgetnya 200rb. Itu udah dapet: Ayam 1kg Ceker 1kg Ikan (lele/Kembung) 1kg Ayam fillet 1 kg Tahu 6 biji Tempe 1 lonjor panjang Bawang merah, bawang putih, Lombok, tomat Wortel Brokoli Sawi putih Selada

seminggu 150-200rb klo lg full masak sblum hamil. ini buat full makanan pokok cem sayur², ikan, ayam dll lauk sehari². klo belanja bulanan cem sabun cuci baju, sampo, sabun mandi, minyak goreng, tambahan stok makanan kering kurleb 400-600. tergantung promo di supermarket. hahaha.. skarang mah slama hamil kaga keitung lg, males masak. banyakan beli.

Ga tentu. Kalo cuman dirumah paling skitar 20k. Itu cumn buat sayur atau +tahu/tempe ajah. Beras,gas,minyak,dll gak termasuk. Misalkan ke pasar pling dkit dikasih 50 K tergantung kebutuhan. ~aku minta uang stiap mau blanja ajah Soal kbutuhanku y palingan dari sisa2 uang belanja yg aku sisihin, aq kumpulin

Kalo saya mingguan jatah 200ribu buat belanja sayur, ikan, cabe dan bawang, bumbu dapur, buat makan suami, aku dan anak aku yang 2,5tahun. Kalo anak aku harus ada pake daging2an ayam atau ikan kalo aku dan suami sayur dan tempe juga cukup hehehe jadi itu 200ribu kadang masih sisa

Kalo sehari sih nggak sampek 100ribu.. Soalnya dirumah saya meskipun masak sorenya ttp beli makan diluar.. Karena masak juga pasti cuma pada buat sarapan,, sama makan siang.. Sorenya udah pada nggak mauu.. Yang boros bulanannya.. - Bumbu dapur - Gula, kopi, teh, minyak dll.

klo aku ga perhari, sekali 3 hari belanja kepasar habis 250, klo sabtu mnggu lebih boros lagi, soalny suami libur hari sabtu sma mnggu jdi suka bikin cemilan,,, beda kota beda budgetnya kali ya bu, soalny dit4 saya ini apa² mahal...

tergantung bun untuk lauk yang di masaknya. kalo pribadi saya untuk ikan, daging atau ayam perhari bisa 70/80ribu sama sayuran. kalo hanya sayur dan tempe 30ribu pun cukup. Tapi diluar minyak dan beras, karna belanjanya bulanan