sehari belanja sayur habis berapa

Hai mom aku mau tanya,, Sehari kalian belanja sayuran dan ikan atau daging habis brp untuk sehari hari

21 Tanggapan

Sayur metik di kebun sendiri, ikan beli 2 minggu sekali nila sekilo 60rebu, buah nanas, rambutan, mangga, apel, apel malang, jeruk punya kebun sendiri kalau buah yg laen beli seminggu sekali 100rb. Jadi tiap minggu 100rb tiap 2 minggu 160rb. Lumayan dah 😅

klo aku blanja lgsg buat 3 harian bun, sekitar 100rb menu yg pasti ada ayam, sayuran, tempe .. printilannya yg bikin habis banyak 😂 tp sisa bahan yg dibeli juga bnyak bun, bisa buat masak yg lain tinggal tambahin bahan

ga mesti sih bun.. soalnya belanja sekalian gitu kalo daging/ayam/ikan buat beberapa hari, masukin freezer, kalo sayur tiap hari beli kadang sama tempe/tahu maksimal cm habis 15rb, krn cuma berdua sama suami

Intinya sekali makan nasi, bunda harus konsumsi satu mangkok sayur buat bunda aja gak ikutan keluarga yg lain ya bund. Porsi 1 mngkoknya 1 mngkok penuh bakso ya bun,, 🤗

Kadang kalau masak sayur bayem sama tempe aja habis 10 rb wkwkw karna baru berdua hihi sama suami .. Kalau masak ayam/ikan paling habis 30rb + sayurannya..

Kalo di rata2kan sekitar 20-50rb yaa bun, karna kalo untuk lauk saya selalu belinya ukuran besar baru dibagi2 untuk beberapa kali masak

Buat sayur dan buka untuk 6 orang bun, ada ayam, jagung, sayur mayur habis 60rb bun.. Itu udah sama minum es buat buka bun

Klo aq 50rb untk msak pgi aj bun shari tp itu blm blanja buat sahur n buka puasa bun am jajan ank jg slx dsni mhal2 gt.

30-50 tergantung menu tp kalo sam beras, minyak bs lebih beda2 sih, daerah kita tinggal aja kn bs bkin hrga jd beda2

paling sedikit 20 paling banyak bisa 50 sehari. tergantung apa yg kita beli si bun. kan beda kota beda harga bun