Mulai kehamilan minggu berapa belanja keperluan baby ya mom ?

Belanja untuk baby

26 Tanggapan

Tergantung masing* si bun klo bunda percya sma yng gak boleh apa* sebelum 7bulann ya silahkan belinya pas 7bulan ke atas tpi klo bunda gak percya sma bgitu* jga ya dicicil aja dri sekarang gakpp sesuai keuangannya jga bun hehee, klo dri aku si waktu memasuki uk 6bulan bun udah nyicil sdikit* barang si dede nya, klo ada rezeki yng lebih ya beli dan sekarang alhamdulillah udah uk 8bulann udah lengkap semua dan aku pun beli yng warnanya netral aja jdi bisa dipake cowo/cewe dan klo udah tau jk paling ditambah aksessories* nya aja untuk cowo/cewe nya gitu untuk perlwngkapan ibu nya jga udah alhamdulillah, palingan tinggal beli pampers aja si klo aku☺️

Baru nyicil beli perlengkapan setelah tasyakuran 7 bulanan. Beli online yang lebih murah. Kemarin nyoba beli offline di toko bayi terdekat, xah ga kuat berdiri lama lama sampai pinjam kursi dari tokonya buat duduk dan hargaya lebih mahal. Jadinya beli online aja yang lebih murah harganya

Kalau saya sih buat newborn ngga perlu beli, tinggal make lungsuran dari anak saudara aja. Karena bayi itu cepet gedenya, kalau beli banyak2 malah sayang nantinya juga ngga kepake lagi. Paling kepake laginya kalau nanti punya adek. Saya sih beli baju bayi buat usia 6 bulanan

2y ago

@Paskalia Agatha gpp bun malah bunda jadi lebih excited pilih pilih baju baru buat debaynya nanti. Jangan lupa minta pendapat ke suami saat milihnya, ga kayak saya yang di komplen suami karena beli perlengkapan bayi ga minta pendapat suami dulu.

kalo menurut orang tua di usia kandungan 7 bulan aja sih bund kalo aku ya , tapi aku juga udh gak beli2 lagi karna masih ada bekas baju anak yg pertama perlengkapannya , paling tinggal untuk yg dibawa buat persalinan dari dokter apa aja

Kalo diriku belanjanya kalo udh 7 bulan ke atas sih, soalnya ga suka liat rak penuh, jadi susah bersihinnya :') Anakku juga punya riwayat kulit hipersensitif, takut2 belanja banyak malah ga cocok di kulitnya

aku uda mau masuk 8bln belum beli" 😁 malah suami yg lagi dirantau uda sibuk beliin ini itu 😅 , uda dibeliin mbah"nya , dapat lungsuran juga dari ponakan 😇 alhamdulillah lumayan nyantai

tergantung bund kalo bunda orang jawa timuran biasanya habis 7 bulanan , tapi boleh saja bund sebenernya nyicil2 selagi ada uangnya .. nnti takutnya kepake uangnya kali nunggu lama2

Senyamannya bunda, kl sy dlu usia kehamilan 7bln ke atas, krn trimester 1 dan 2 lemes bngt gr² mulmun parah, ditambah sy kerja jg, Trimester 3 baru enakan di badan, baru bisa belanja☺

2y ago

Sayangnya dlu pas sy hamil anak pertama blm ada program gratis ongkir bun😄 shopee jg msh awal² ada kyknya, sempet beli di lazada dan bukalapak tp hanya sedikit item, saking mkir ongkirnya bun hihi

Aku sekarang lagi nyicil beli bun.. usia 32 week baju2, keperluan debay udh lengkap, bulan depan tinggal beli keperluan kebersihan aja kyk sabun, shampo, body care dll..

klo sy pas masuk usia 7 bulan bun... itupun nyicil, biar ga cape juga.. jadi pas mau masuk 9 bln udh beres semua bun... tinggal nunggu lahiran aja..