Puting

Kepada para bunda yang sedang hamil, perhatikan putingnya yahh. Jangan sampai lalai pas lahiran masih flat/datar atau kurang menonjol. Yuk persiapkan dr jauh hari sebelum si kecil yang tersayang hadir ditengah tengah keluarga.

58 Tanggapan

Iyaah bun. Tante saya itu ga merhatiin tau2nya pas lahiran satu putingnya nyungsleb ke dlm, karna cuek2 aja selang beberapa kemudian sakit payudara, pas dicek ke dokter musti operasi karna penggumpalan asi basi. Kata dokternya selama hamil sering2 nenenin suami hihi😂

4y ago

Iyahh .. bidan saya pun bilang gitu Kalau bukan suami,mau minta tolong siapa Wkwkwkwk

Bunda2 bisa cek ig @bidankita bagi yg nipple nya datar, baru saja dipost disana ada tutorial untuk ngeluarin nipple. Tapi hati2 hanya bisa dilakukan bbrpa minggu sblm lahiran, karena itu termasuk induksi alami takutnya menyebabkan kontraksi.. ^^

Puting sy udh nonjol tp blm kluar asi udh mau 8bln , prnh kluar asi pas sy lg bersihin payudara tp cma sekali wrna kekuningan gitu sya pncet" tp ko ga keluar lg ya bun smpe skrng apa itu normal Payudara sy kecil tkutnya ga bsa ngsih asi buat ank 😔

4y ago

Normal kok bun. yang penting jalan ASI enggak sumbat. Dan puting nya ada utk di kenyot bayi nanti nya. Tante ku puting nya sumbat, ASI g keluar pdhl udah melahirkan. Tp setelah dibersihkan jd lancar ASI nya . Saya juga td habis bersihkan puting ada keluar cairan bening bun. Tp masih sedikit bgt. Paling 1 tetes. Hhe

Hamil anak pertama 7 bulan udah keluar asi nya padahal waktu masih gadis PD saya kecil bgt kaya anak SD 🤣 Skrg anak kedua udah kluar asi juga kehamilan 6, 8 bulan udah rembes ke baju dan kasur, HPL 6 Juni Alhamdulillah bandar🤗😗

4y ago

Oke bun nanti sya coba😊

Saya waktu gadis putingnya nonjol, tapi pas hamil jadi tenggelem udah rutin stimulasi puting berharap nonjol, dan sampai dede lahir puting tetep datar bisa nonjol kalo habis mandi pake air dingin itupun gak lama tenggelem lagi☹️

4y ago

Iya ya Bun. Gimana tu biar Bonjol trs soalnya saya 28week juga masih tenggelem putingnya.

Alhamdulilah dulu sebelum nikah puting datar setelah menikah dan tau hamil lamgsung minta dibantu pak suami dan sekarang uk 19w udh nonjol tinggal ditarik² sedikit² dan dibersihin 2 hari sekali pakai minyak sama kapas/cottonbud

4y ago

Iyahh bun.. alhamdulillah 😊

Bun. Maaf tanya Puting saya yg kanan udh keluar, tpi yg kiri belum. Dan ukuran PD nya lebih besar yg kiri ketimbang yg kanan Caranya agar sama semua dn puting nya keluar juga gmn ya bun Setiap mandi sudah saya pijat pelan"

4y ago

Putingnya dicubit2 gitu bun biar makin keluar . Saya biasanya gitu. Hhe

Alhamdulillah putingnya nongol. Dari awal hamil sampe sekarang tetep diperhatiin. Dan sempet kaget sihbada cairan bening sama putih kekuningan keluar dari puting. Sempet takut sih, tapi katanya normal.

4y ago

Wah selamat ya bun Saya 22w blom ada bakal ASI ni. Hhe Tp lg fokus keluarin puting dlu sih 😁 Sehat2 yahh bunda ..

Saya jga puting datar bun pas gadis. D kasi tau mama suruh d stimulasi smbil d pijit kalo mandi . alhamdulillah skrng hamil uda kluar putingnya walaupun ukurannya kecil . mudah2 n aman buat mgASIhi nnti

4y ago

Iyaaa bun inginnya begitu . mudah2n sesuai rencana nanti 😊

Aku 12w PD nya jd kenceng gede Bun sampe kata kakakku hamil susu soalnya PD nya gede duluan perut masih datar² aja, tapi kok putingku biasa aja malah gk nonjol dan kecil, gimana ya biar nonjol Bun worry

4y ago

Suruh suami untuk sedotin bun..