Puting datar

bunda sharing dong adakah yg sedang menyusui dengan kondisi puting datar? atau yg dr hamil putingnya datar, gimana ya caranya biar puting bisa normal menonjol keluar gitu? Sy sedang hamil 30w puting datar takut gak bisa menyusui lgsg.

6 Tanggapan

Saya juga puting datar Bun, mmg agak susah waktu awal nyusui, tapi begitu diajarin dokter laktasi posisi menyusui yg bnr, bisa juga kok bayi saya menyusu, dan puting saya lama2 muncul krn dihisap bayi terus. Kalau bunda kuatir bisa pakai nipple puller, atau dipompa dulu seblm disusukan ke bayinya nanti. Saya pakai tabung suntik yg dibalik tanpa jarum sebagai nipple puller tapi cuman pakai 1 mingguan, begitu bayi udah bisa nyusu, dan posisi udah bnr, ya saya ga pakai lagi. Coba search d YouTube Bun, byk yg bahas ttg puting datar kok, saya juga sempet cari2 gitu.

4y ago

Saya laktasi di rumah sakit gotong royong Surabaya, klo di puskesmas saya kurang tau, biasa ke Puskesmas cuma untuk imunisasi aja

Aku jg datar bun.. seminggu prtama nyusuin bayi tuh pgn nangis rasanya karena baby ga nemu2 putingnya n aku mesti pencet tuh puting biar baby bisa latch on.. sampe lecet2 😭😭😭 alhamdulillah selebihnya nongol jg tuh puting yg seumur2 bersembunyi mulu bun, sampe skrg kga mau ngumpet lg dia kok bun

Coba dipompa bun, ditarik2. beli sambungan puting. Kalau dan lahiran besok sering2 susui aja. Jangan kenalkan bayi pada DOT, resiko bingung puting..

dplintir2 gitu bnda....dpjit sma sering dbersihin PD'a....tpi klau gx mau kluar jga coba bliin niplepuller gitu bwt narik putingnya....

Ditarik2 aja bun, ntr jg kalo ada dede nya puting nya keluar

nanti cobain aja bun susui k de bayi nya