Puting

Kepada para bunda yang sedang hamil, perhatikan putingnya yahh. Jangan sampai lalai pas lahiran masih flat/datar atau kurang menonjol. Yuk persiapkan dr jauh hari sebelum si kecil yang tersayang hadir ditengah tengah keluarga.

58 Tanggapan

Bund bagi pengalaman donk bund puting saya datar skrg lg hamil 2 bulan takut nti udh lahiran terpaksa anak pinda susu botol krna puting saya datr...??? Gmna caranya bund agar putingnya ga datar??

4y ago

Pertama Oleskan minyak zaitun. Lalu diamkan 2 sampai 3menit biar daki dan puting jadi lunak. Setelah itu lap pelan pelan pakai kapas atau tissue bun. Karena udh lunak, putingnya bisa ditarik pelan2. Awal nya emang g nyaman. Saya aja gitu. Tp lama lama biasa aja bun. Skrg udh keluar puting saya. Dr awal hamil udh saya usahakan puting nya. Hhe Skrg udah 22w bun.

Puting sy kalo kesentuh lgsg nongol bun. Tp masih imut2 kecil gitu maklum masih 12w saya bun. Kira2 pas brp week ya bun puting tuh kalo nongol dan besar gitu? Sy was2 aja tkt ga bisa mengASIhi :(

4y ago

Lah sama banget bun wkwk. Dasarnya puting sy kecil san datar kalo kesentuh ya nongol. Cuma aerola aja yg nambah gelap dan lebar. Jd pesimis bun huhu :( Tp skrg puting bunda msh gitu atau udh agak menonjol? Udh keluar asinya blm bun?

Puting ku malah besar dan pnjng🤦 pdahal pyudaraku g gede2 bgt,wktu lahirin anak prtma smp di ttein aku masukin keputing pke tngan🥺 si mulut sm puting sma,tp kt bidan bagusn gtu

4y ago

Iya sama aku hmil ank ke 2 36w klo dibrsihin ky basah

Kalo saya sangat sangat menonjol, malah kadang saya mikir, muat ngga ya dimulut baby😂😂😂 Emang sih PD nya mah kecil, tapi putingnya itu loh kayanya gede bgt😅

4y ago

Besar mungkin krna kita g punya perbandingan bun. Jd karena ukuran puting berubah, jd kita pikir udh besar Pdhal itu ukuran normal 😁 Yg ptg sih udh keluar puting nya, hhe

Punya saya PD nya smenjak hamil tmbah besar,apalagi putingnya udh gede bgt.. tpi kok blum keluar asi nya ya bun? Atau caranya gimana ya biar keluar asi nya?

4y ago

Aku ga pernah tak pencet bun , takutt aku hhe Jangan dipencet terus deh bun. Mending sering" dibersihin . insyaallah asi nya lancar bun . Aku dipencet bidan sekali tok bun .terus keluar kuning naah itu tandanya udah ada asinya bun .

Aku PD normal sih engga kecil engga besar, tapi putingnya sudah menonjol bun lumayan tp blm keluar cairan sm sekali udah ikhtiar di bersihkan sm baby oil.

4y ago

Iya .. mgkin krna udh rutin dibersihkan Jd kotorannya g ad lagi bun. Senyamannya bunda aja sih bersihkan nya. Yg ptg niat kan utk bayi kita mudah menyusu nanti. 😊😊

Saya malah puting nya besar, kyk jari, smpe ketawa sndri liat nya, trus klu di bersihin yg copot itu kyk pasir2 warna putih gt malah bun, bukan coklat

4y ago

Semangat bun .. Saya juga lagi rutin Mudah2an keluar bakal ASI nya

Aku masih 24w udh sering tak bersihin tiap sore hbs mndi pke zaitun, alhmdulilah keangkat kotoran coklat² gtu. Tpi puting datar lg kalo ga d apa²in

4y ago

Kalau Saya sih, saya tarik2 bun. Emang awal2 nya g nyaman. Tp lama lama biasa aja sih. Kalau cuma dilap aja puting ny jd bersih tp blum tentu keluar bun.😁

saya sampe udah lairan sampe dede nya umur 3bln puting masih datar .dede nya sampe nangis kalo lagi nen soal nya gemes puting nya susah di isep

sejak sebelum nikah udh nonjol bun, cuman ukurannya kecil 😅😅 tapi alhamdulilh sejak 20weeks udh keluar asi sedikit kalo dipencet puntingnya

4y ago

Alhamdulillah.. 😁 Saya 22w belom ada ciri2 ASI bun.