dokter laki2 atau perempuan ?

kalo USG, enaknya sama dokter laki2 apa sm dokter perempuan ya ? aku 2 kali USG sm dokter perempuan, bawaannya kyk buru2 bngt..dan aku blm coba dokter cowok ,kata mbakku dokter laki2 tuh lebih detail..jadi pengen ganti ke doker laki2 tpi malu menurut bunda² disini gimana ? share pengalamannya dong??

54 Tanggapan

Aku dari hamil anak pertama dokternya lelaki,krnkan udh ijin juga sama suami pas periksa juga suami boleh masuk. Cuman mkir kalo lagi emergency trus yg di tmpt cuman ada dokter lelaki masa mau nungguin sampe dokter perempuan yg dtng😁 Periksa dlu hamil pertama di RS full sama dokter lelaki.pas anak ke2 di rs sama dokter lelaki trus kalo keluhan biasa ya kebidan Skrng lagi hamil ank ke3 juga di klinik kandungan juga dokternya lelaki wlpn perawatnya bilang dokternya perempuan aja bu apa ibu gak risih,saya bilang engga lagian kan yg ngoles krimnya juga perawat dokter tinggal usg dan jelasin keadaan di dalem rahim. Suami juga gak nuntut harus perempuan. Seumur2 belum pernah periksa dokter kandungan perempuan😂 Udh gitu ngerasa sreg aja penjelasannya detail,

Duh bun mau laki mau perempuan dokterny ga ngaruh kalo emang orgny pelit info (minin pnjelasan) ya kalo mau pilih dokter kandungan lewat rekomendasi yg bagus. Jng liat laki perempuannya sih, nah biasa kalo pertnyaan yg mau d tnyain agak nyeleneh sblm mask udh rembuk dlu sih sama pak suami, trus skiranya nyampein sesuatu pake bahasa yg enak lah. Biar ga malu2 banget ga trlalu vulgar, kalo udh langganan sama dokter laki yg enk ngobrolny jg ya past ngluarin unek2 apa aja enak😁 cari rekomendasiny jng krna gender bun, cari yg solutif dokternya yg ga pelit info. Hari gini mash mikir yg cew lebh gini-gitu😂

Kalo saya emg carinya dokter perempuan bun. Dokter yg pertama saya datangi alhamdulillah enak sih detail tapi agak kurang sreg pengen coba dokter lain. Tapi saya setelahnya emg kontrolnya ke bidan. Terus karena harus USG lagi udah uk 27w akhirnya coba cari dokter lain yg perempuan juga, alhamdulillah dokter yg kedua ini lebih enak lebih interaktif jadi saya rasa saya cocok sama dokter yg ini, dan karena dokter ini ternyata pro normal padahal mata saya minus tapi katanya walau minus saya udah >5 masih bisa diusahakan normal. Emg menghindari dokter cowo sih selama masih ada dokter cewe

12mo ago

USG dimna ya itu bu?

Mungkin bukan masalah dokternya cewek atau cowok bun, kadang ada tipe dokter yg ngeburu buru gitu kalau kitanya kurang aktif ga ikutan nanya ini itu.. Kalau nemu yg ngeburu buru mestinya kita udah siapin pertanyaan, jadi dokternya bisa ngejelasin. Kalau ngga ada yg ditanya ya dokter juga mikirnya udah jelas kondisinya 😅 Alhamdulillah dokterku cewek sangat ramah, kalau aku ga nanya ya kadang udah gitu aja periksanya. Tapi kalau aku ada pertanyaan mau ngejelasin kok sampai aku paham bun. Jadi menurutku emang bukan karena cewek cowok tapi ya tergantung dokternya aja 😅

Awal periksa kandungan sama dokter cwek tpi rasanya kurang sreg aja iya bener terlalu buru2 gtu karna pasien bnyak, Pas tau hamil ke dokter cowok beda rs tpi dokter ini juga kurang sreg karna kurang detail trus juga gk enak di ajak tanya jawab nya. smpe akhirnya ke rs lain lagi cuma ada 1 dokter spog dan ini pun cwok tpi pasiennya bnyak, pas kontrol pertama kali ini dokter detail dan ramah cocok juga sama suami dan murah pula kontrol disini. Ngajak tmen kerja kontrol disini juga dia pun cocok sama dokternya

Banyak juga sih yang cocok sama dokter perempuan. Tapi pengalaman saya ke dokter perempuan sekali trus ga mau balik lagi bun 😁 buru2 banget periksanya trus ada kata2 yang kurang cocok di hati saya.. Setelah itu nyoba dokter laki-laki alhamdulillah langsung cocok & ga pernah pindah dokter lagi setelah itu. Dokternya detail banget, logis, penjelasannya lengkap, pembawaannya sabar & tenang, selalu ditanya keluhannya apa & di akhir periksa selalu diakhiri "ada yang mau ditanyakan?"

Aku ada 3dokter semuanya laki2 ya ampuuuuum sabarnyaaa dan detail banget, setiap usg di liatin dari ujung kepala sampe ujung kaki sampe tulang rusuk, jari2 nya pun di itungin ada brpa. Pas lahiran lebih lebih sabaar bngt nungguin aku pembukaan lama, pas aku ngeden salah pun tetep disemangtin. Lain cerita di sebelahku waktu lahiran dokternya cewe, salah ngeden pun di bentak2 katanya salah ngedennya bla bla bla. Tapi mungkin ada juga dokter cewek yg sabar kok ddan detail.

Kmren suami sempat kekeh gak boleh ke dokter laki2, akhirnya cari2 dokter perempuan eh pas periksa cepet dan buru2, trus suatu hari saya flek dan dokter perempuan yang baisa kita datengin jam bukanya sore, sedangkan pagi udah panik gara2 flek dan yang ada dokter laki2, terpkasa periksa meskipun laki2 eh tau nya detail banget, humble banget menenangkan kalo ngejelasin jadi gak balik ke dokter perempuan deh. 😅😅

Laki-laki atau perempuan sebenernya sama-sama detail, tergantung sikon sama pribadi tiap dokternya aja sih. Saya udah coba konsul baik dengan dokter laki-laki atau perempuan, sama-sama enak. Paling agak sungkannya ke dokter laki-laki tuh kalo mau nanyain hal-hal yang agak pribadi, malu & canggung aja gitu kayaknya. Kalo sama-sama perempuan kan enak ya. Tapi balik lagi, gimana pribadi dokternya sih 😅

4y ago

iya sih bund.. malunya itu takut nnti agak canggung kalo mau nanya2 tpi sejauh ini dpt komentar positif terus klo dokternya laki2.. ntar tak coba USG sm dokter laki2 😊 mksh ya bun 🙏

Saya dari promil sampe sekarang malah cowok terus bun, pembawaan nya ramah dan kaya udh akrab gtu. Setiap cek selalu ditanyain kabarnya dana ada keluhan gak, yg lebih bikin saya nyaman setiap dia mau usg dia selalu membaca asma allah dlu. Antrean nya luar biasa, sering gk kebagian. Suami saranin untuk pindah dokter, tp saya gak mau.