dokter laki2 atau perempuan ?

kalo USG, enaknya sama dokter laki2 apa sm dokter perempuan ya ? aku 2 kali USG sm dokter perempuan, bawaannya kyk buru2 bngt..dan aku blm coba dokter cowok ,kata mbakku dokter laki2 tuh lebih detail..jadi pengen ganti ke doker laki2 tpi malu menurut bunda² disini gimana ? share pengalamannya dong??

54 Tanggapan

Dokter kandungan ku perempuan bun tapi beberapa kali dapet rujukan buat USG fetomaternal di RS lain dapet dokter laki-laki menurut ku sih tergantung pribadinya masing-masing bun soalnya kalau saya setiap kontrol aktif nanya terus jadi dokter nya juga aktif memberikan pelayanan nya

Kalo saya tergantung kebutuhan. Kalo dokter obsgyn utk kontrol bulanan saya perempuan. Tapi karena kehamilan saya berisiko, jdi saya punya alternatif dokter sub spesialis Fetomaternal cowok (ini saya cari dokter feto yg senior dan yg direkomendasikan oleh dokter obsgyn)

4y ago

Tergantung d RS mana dan kota mana. Di Jogja, konsultasi 250rb/datang. Belum termasuk obat.

Lebih enakan dr cowok bun pembawaannya santai gak buru² di ajak bercanda sama guyon terus, ngejelasinnya juga detail meski pasien banyak juga gak buru².., tp kadang ada dokter cowok yg buru² dan gak detail jelasinnya mungkin beliau lelah atau emng moody - an

Menurut saya sama aja. Temen2 saya malah pindah2 dua2nya laki/prempuan. Yg bedain bukan soal prempuan/laki si tp lebih ke kepribadian sma pembawaan dokternya 😁 Saya USG d bidan juga okeoke aja nyaman sekali . rileks tanya2 juga ngalir kyak ngobrol 😁

Gak ngaruh mau cewek/cowok tapi gimana cara kerja si dokternya. Saya sama dokter cewek lama bgt di usg meskipun pasiennya banyakk dan sangat komunikatif, gak pernah tuh dia buru-buru. Cari dokter lain lagi aja kalo memang gak puas.

Menurut aku mending ke dokter cowo bund Lebih sreg aja sih, aku hamil kedua ini jg dokter nya cowo,orang nya ramah,ga pelit ngomong trs selalu support Ke bidan cuma cek bulanan nya aja itupun aku cari bidan yg bener² care banget

Tmpat ku dokter perempuan cuma 1. Dan itu judesnya luar biasa 😂 klo ada aneh dikit model ngetawain lagi. Wktu aku promil nyoba ksana trnyata emg gaenak. Jdi mau ga mai ke dokter laki aja deh, tahan2 malu lah namanya butuh 😂

Aku dokter nya cowok terus ... V suami ikut masuk ke dalem dan dokter nya pun ijin sama suami saya dulu ... Alhamdulillah selama USG dapet dokter yg ramah ngejelasin nya detail bgt ..tanpa kita yg bawel ...

Saya sih mending dr.laki bund , kebetulan baru 1 x kedokter cowo dan nyesal kenapa ga dari kmrin2 dokternha cowo . Enak diajak ngobrol penjelasan enak didengar daripada dr. Cewe yng sy periksa ya 🙂

Bukan soal dokter laki atau perempuan, Bun..tapi tergantung dokternya aja. Ada yang perempuan detil, ada juga yang laki2 buru2. Kalo kurang cocok ganti aja, Bun. Semoga dapet yang cocok yaa..