pijat mbah dukun

Kalo bayi urut di mbah dukun yes or no? Soalnya aku ngikutin saran dokter buat gak urut di mbah dukun,tapi mertua aku maksa2 buat diurut di mbah dukun Menurut bunda gimana?

68 Tanggapan

Mending ke Baby spa atau bidan yg bisa pijit.. Takutnya klo pijit mbah2 itu dia ga menguasai anatomi tubuh. Klo orang jaman dlu sih dipijit mbah2 biar bayinya ga rewel. Kmrn2 ak juga disaranin suruh pijit Baby di mbah2 sama ortu, ak iya in aja. Soalnya pas itu Baby ak agak rewel dan klo malem bboknya ga nyenyak. Katanya Baby lg capek2nya pijitin biar ga capek, biar bboknya nyenyak. Setelah pijit pun sama aja sih, Baby ak masih rewel dn bboknya blm nyenyak. Jadi intinya pijit bayi mbah2 itu menurutku cmn sugesti aja sih. Klo pcaya ya Emg bisa bkin Baby ga rewel. Klo kyk saya ya sama aja, Hhehe

aku lebih milih ke baby spa moom.. untungnya bidan di RSIA aku itu bisa baby spa, jdi setiap bulan anakku rutin dipijit dan spa. aku pernah pengalaman ngurut di dukun bayi gtu, anakku nangis kenceng banget... terus ku tanya sama bidan therapist-nya perihal aku ngurut itu.. bidan therapist-nya bilang "kalau ngurut bayi tanpa paksaan yaa moom, gak boleh sampai nangis. karena esensi dri memijat itu memberikan kenyamanan." selama baby spa dari usia 2 bulan sampai sekarang hamdallaaaah, anakku cocok moom..

saya juga disarankan sama teman pas hamil 7 bulan urut mbah dukun karena posisi bayi sungsang, tapi saya ga bodoh bun masa iya saya mau aja urut perut sedangkan ada bayi didalam perut saya kalau benar bisa rubah posisi kepala dibawah kalau ga, saya bakal menyesal seumur hidup saya.. saya inisiatif aja senam kegel, yoga, sujud n ngepel nungging Alhamdulillah cuma seminggu rutin posisi baby sudah berubah sampai sekarang 9bulan tinggal nunggu mules aja Alhamdulillah kepala sudah masuk panggul..

4y ago

ini masalah pijet bayi kayaknya bun

jangan bun. Aku aja kapok sekali doang soalnya anak aku nangis kejer gitu. Itupun juga disuruh ibuku katanya biar ga capek. Eh tau2 mbah dukunnya udh dateng ajaa. Awalnya anteng lama2 pas dipijet punggung atas dia nangis kejer kayak kesakitan gt bun. Aku jadi kasian. Udh sekali itu aja deh pijet mbah dukun. Skrg aku kalo pijet bayi manggil temenku yg lulusan kebidanan. Alhamdulillah no rewel2 kalo abis dipijet dan ga nangis juga pas dipijet

3y ago

mungkin pas punggung nya sakit terus sama tukang pijit nya tambah di teken jadi kesakitan deh

Anakku dari umur 40 hari sampe umur 7bulan rutin tiap bulan pijet ke mbah dukun pijet, kebetulan ada ditempat saya yang udh berpengalaman banget, tp ya cocok2an bun yang penting cara mijetnya bener. Dibawa ke baby spa lebih oke, anak saya massage di baby spa juga ceria banget jadinya, krna gak nangis, dipijet masih bisa sambil mainan dianya, abis dipijet tidurnya nyenyak, klo malem gak nangis..

4y ago

sama Bun 😁

apa gunanya baby spa bun klo harus pijit mbah dukun😆hehehe becanda y bun🤭intinya bun sekarang jaman makin berkembang banyak revolusi2 baru yg bermunculan ntah itu tentang bumil, baby, atau yg lain nya so jngn males2 seartching dan takut untuk ikutin perkembangan jaman.....nyatanya memang orang jmn old dan jaman now itu berbeda bun😁jngn takut kasih yg terbaik deh buat baby😍😘

Kalo di tempatku masih ada. Karena Mbah2 tukang pijit sesekali dikumpulin..dikasih pengarahan sama dokter Spog, Spak, dll. Dulu sebelum ada peraturan jelas juga para bidan kalo ada ibu yang melahirkan dbantu sama dukun beranak. Jadi mereka dijelasin anjuran dan larangannya. Itu juga kalo mbah dukunnya ikutan kata dokter ya...

4y ago

Iya bun cocok2an kayak gitu. Saya kalo pulkam ke rumah mertua juga ke mbah dukun disana. Tiap abis pijit masih di perjalanan pulang udah tidur pulas. Kalo lagi di rumah sendiri yg pijit ibu saya. Gak pernah pijit kemana2 lagi. Kalo pas abis lahiran dulu dukun pijit sampe abis selapanan yg mandiin dan mijitin. Iya bun pilihan masing2. Kalo ada rejeki lebih bawa ke baby spa. Kalo bawa ke mbah dukun ya gpp. Tapi kalo abis pijit tambah rewel berarti gak cocok, cari yg lain.

maaf, tapi aku anti dukun pijet bayi, mau dibilang dukun spesialis anak, dukun spesialis urut bayi, yang namanya dukun yaa tetep aja dukun ilmu ngawur mengatasnamakan insting kedukunan. mending ke baby spa. oiyaa maaf yaa kalo ada dukun tersinggung baca komen saya

jangan bun. pijat sendiri aja pelan². bumerku dulu kekeuh datengin mbah pijit buat anakku tp setelah ketauan dokter langsung dimarahin, jd anak kedua skrg aku pijit sendiri. klo ada apa² emang mbah dukunnya mau tanggung jawab? engga kan, pasti bunda bawa ke dokter

dari pertanyaan bunda saja sudah ada jawabannya "saran dokter buat gak urut di mbah dukun". Nah skrg balik lagi ke bunda sendiri, mau mijitin anaknya apa nggak. Kalau saya sih ya mending ikut saran dokter. kecuali mertuanya profesor dokter anak gapapa ikutin aja.