Depresi berat

Mom aku mau curhat, udh beberapa bulan ini aku depresi bgt, grgr diusia kehamilan 20week aku cek lab di pkm dan di nyatakan positif HIV, lalu dirujuk ke RS ternyata hasilnya sama, disaat itu jg suami ku priksa ternyata hasilnya negatif, ntah darimana datangnya penyakit ini sedangkan aku ga pernah aneh" dan ga pernah ada keluhan apapun, aku stress berat setiap malem nangis terus"an, aku curiga apa aku tertular saat suntik covid ya tapi semakin aku cari tau semakin buat aku gila bahkan terpikir buat bunuh diri, Alhamdulillah akhirnya Krn suport dr suami dan aku gamau egois demi kesehatan anakku aku menjalani pengobatan walaupun hati masih Danial kalo ini semua ga bener, skrg usia kehamilan sudah memasuki 9bulan mom hati makin ga karuan, Krn keluarga gaada yg tau soal ini selain aku dan suami, sedangkan aku tinggal dekat dgn mertua walaupun beda rumah, dan ibu ku baru wafat sebulan lalu yg bikin aku makin stres. Ujian ku berat bgt mom bingung bgt gimana nanti lahiran disaranin utk SC dan ga bisa menyusui anak ku sendiri padahal ini anak pertama rasanya hancur bgt, aku harus gimana ngadepin pertanyaan keluarga suamiku, sedangkan aku dan suami sepakat buat ga ngasih tau siapapun, tapi aku takut bgt mom sama pertanyaan org" disekelilingku. Sampe aku berdoa sama Allah jika memang ini bener bantu aku ya Allah buat ASI ku ga keluar sama sekali, makin mendekati HPL pikiran ku makin ngawur mom, bahkan aku udah tulis surat wasiat utk suami kalo terjadi apa" sama aku trs harus pilih selametin aku atau anakku dia harus pilih anakku mom, Krn aku dah gatau hidup aku gimana kedepannya rasanya udh ga semangat, apa ada mom yg ngalamin hal yg sama, sodara apa tetangga mom?? #Sharing_dong_Bund #ingintahu

31 Tanggapan

yaallah bun aku ikut sedih bacanya, semangat yah bunn kmu gk sndirian, qadarulloh setahun yg lalu akupun sama waktu cek lab dikehamilan sudh menginjak 32minggu aku dinyatakan sipilis, awalnya aku gk tau apa sipilis itu waktu aku shercing2 masya allah kata suamiku itu adalah penyakit yg bisa menghantarkan kita kepenyakit HIV, aku langsng down bunn karna aku baca2 kalo tdk segera diobatii bisa berbahaya ke janin, pihak puskesmas langsng kasih rujukkan untuk ke rs agar aku sgra ditanganin dann diobatinn, setelah aku ditanganin dan di obatin qadarulloh dihari besoknya dijam set1 subuh aku ngerasainn kontraksii yg ckup lmyan intens karna aku gk tau itu kontraksi aku biarkan tpi sblm aku merasakan kontraksi aku memang ada flek dan mengeluarkam seperti keputihan, tapi aku selalu tempis mungkin karna kecapean. dan qadarulloh nya setelahh aku merasakan kontraksi dari jam set1 smpe pagii dijam set5 aku ngerasain gerakkan terakhir anakku. seharian ankku gk ada gerak smpe aku pergi ke bidan untuk cek ddj sampe 1jam dicari gk ketemu dan aku langsng disuruh usg dihari itu pula aku langsng usg dan qadarulloh allah lebih sayang anakku setelah aku usg dokter menyatakan kalo anakku sudah tdk ada, dengan kondisi dia yg memperhatinkan. dokter bilang aku telat ngobatin penyakitku, dan penyakitku sdh menyerang plasenta anakku dan sudh masukk kebdan anakku, aku down bngt bun smpe dokter kasih rujukkan ankku harus dilahirkan masya allah aku melahirkan ankku dengan normal. dan setelah kepergian anakku 2bulan alhamdulilah allah kasih lagi aku utuun yang sehat dan kuat. dan skrng alhamdulilah penyakitku sudahh beres pengobatan dann tinggal menunggu kadar bakteri dalam tubuhku hilang maaf yah bun jadi ikutan curhat. hehehe kmu semangat kmu tdk sndirian

2mo ago

amin yrb, semoga debay kita sehat2 yah bun. karna deg2ann juga

bunda coba tarik nafas keluarkan. semua pikiran buruk itu hanya permainan pikiran Bun bercampur dengan hormon yg membuat bunda semakin panik. wajar banget bunda khawatir mengingat ini pengalaman pertama, saya juga begitu dulu, karna ada perasaan beban tanggung jawab berlebihan untuk bayiku, serta aku sering dianggap buruk oleh orang lain jadi pikiran ku selalu negatif sebelum hal buruk terjadi. asi mungkin tetap akan keluar, tetapi jika tidak ada rangsangan dan hisapan dari mulut bayi frekuensi nya tidak akan bertambah. coba persiapkan semuanya sambil Konsul ke dokter laktasi. pertanyaan kenapa tidak asi, itu bakalan tetep ada untuk para ibu sufor kok bun gimanapun kondisinya. insyaallah gapapa ga bisa nyusuin karna bunda ingin melindungi anak bunda bukan?☺️ yang udah terjadi ikhlaskan Bun, daripada jadi beban pikiran, ibu hamil ga boleh terlalu banyak mikir sampai stress bakalan berdampak ke janin, banyak kok bun penderita HIV yg hidup normal dan dinyatakan reaktif selagi dalam masa pengobatan penuh. yuk semangat Bun ini anak pertama bunda, sebentar lagi kalian bertiga, nanti Bun setelah lahiran bakalan banyak buanyak banget hal yg harus dihadapi, kita sebagai ibu dong yg jadi tameng untuk anak, kita harus lebih kuat ngelindungin bayi kecil kita,sampai nanti anak bunda bakalan bangga punya ibu sekuat dan sehebat bunda, siap? hehe bahagia selalu bunda, sehat selalu nikmati waktu waktu kehamilan bunda❤️

2mo ago

Bun makasih banyak sarannya, gimana kondisi anak nya Bun sekarang saya takut Bun, ya butuh temen cerita yg pernah ngalamin hal yg sama kaya saya bun

Penularan hiv bisa dari jarum suntik yg dipakai berulang, atau dr tranfusi darah bun... Jadi coba diinget2 dari kemungkinan itu... Bunda yg semangat yah, jangan hancur, dunia masih tetap berputar, selagi masih diberikan nafas, maka masih banyak kemungkinan yg bisa terjadi... Aku ga pernah diposisi bunda, tapi aku turut prihatin dgn keadaan bunda dan hanya bisa menyemangati.. Coba bunda sering2 ngin baca atau tonton video org2 yg terkena hiv, mereka masih bisa hidup dgn normal ko, masih beraktivitas spt biasa .. Untuk anak bunda, gpp terima keadaan kalau bunda tidak bisa mengasihi anak bunda, demi kebaikan anak bunda... Anak sufor bukan aib ko, melahirkan sc juga bukan aib ko.. Semangat ya bunda, yg pasti bunda adalah manusia pilihan Tuhan yg Tuhan anggap mampu untuk melewati keistimewaan ini... Bunda kuat bunda hebat... 🤗🤗🤗 sehat selalu bunda dan debay

Ikot sedih bun... tapi tetap harus kuat dan semangat ya bun. Saran saya coba tes beberapa rumah sakit dulu bun. Maaf soalnya waktu itu kakak saya juga pernah tes darah gitu pas hamil... lalu di agnosa penyakit tertular, saya gak ingat namanya. Tapi kalau di buku pink ibu hamil itu ada latinnya. Sampek kakak saya setress juga dan kebetulan kami juga dr keluarga sederhana. Ketahuan salah diagnosa setelah kakak saya lahiran SC 😭. Itu pun di bantu cek dan priksa lagi setelah SC oleh saudara sepupu yg kebetulan kerja di RS itu. Kecewa banget, tapi apa lah daya kami.. tidak mampu bersuara. Biar Allah yg membalas 🥲 Itupun kami mintak periksa lagi krn masih ragu sm hasil yg gimana kami ngerasa gak masuk akal sekali. Krn kaka dan suami ngerasa gak pernah melakukan sex yg menyimpang dan gak pernah melakukan yg bukan pasangan mereka.

2mo ago

berapa kali cek itu Bun?

halo bun, saya juga sedang hamil 19 minggu dan positif HIV tetapi ASI itu penting dan tetap bisa dilakukan. asalkan dilakukan sebelum bayi belum memiliki gigi. apabila bayi sudah memiliki gigi, bayi boleh dihentikan pemberian ASInya. karena jika sudah tumbuh gigi, bayi akan mengigit puting dan bisa mengeluarkan darah. darah tersebut yang berbahaya buat bayi jika sampai tertelan, karena bayi akan ikut tertular HIV. HIV hanya akan menular lewat darah, bukan ASI jadi selama puting tidak terluka, Ibu tetap bisa memberikan ASI kepada bayinya

2mo ago

aku meng Asihi anakku Newborn, karena awalnya ga keluar asi ,bayiku sering gigit puting dan hasilnya lecet dan keluar darah..

Semangattt kak aku tau perasaannya, apalagi sampai HIV. Overthinking tiap hari kan, ga mau smpe anak atau suami tertular sm kita. Jangan putus asa karena kamu udh smpe di titik sekarang ini, dan aku yakin itu ga mudah. Kakak kan bilang sendiri kalau kakak suka nangis tiap malem, depresi, berat tapi nyatanya kamu bisa laluin itu walau sangat berat. Semangat buat babynya juga jangan stress stress yaa kasian bby nya, kalau untuk ASI kk bisa ngasih kok, ada pompa asi, ada pelindung puting gitu yang buat nyusuin jadi ga langsung kena ke puting kk kalau takut berdarah. Semangat yaaa kamu kerenn bisa kuat sampe sekarang

semangat ya bun, Allah kasih kamu ujian krna kamu mampu melewatinya, banyakin doa mendekatkan diri sama tuhan ya bun, tuhan punya kuasa atas sgala nya, hidup mati kita tuhan yg tau, ga usah mikir aneh2, pikir aja kesehatan bunda sama adek utun nya, mukjizat itu ada bun, bunda kan lagi hamil, doa bunda cepet di kabulin bun, ga usah takut, krna Allah selalu sama org sabar, ikhlas ridok sama ujian yg udah Allah kasih bun, insyaAllah bunda bakal tenang...💪

Semangat ya mom untuk km dan mom2 yg berada di posisi ini. Sulit sekali memang mungkin kalo ak di posisi kalian ak blm tentu mampu menjalani Tp ingat mom Mom harus bertahan demi baby Mom harus kuat demi baby Kalo bukan kita yg mengasihi dan menyayangi dg tulus siapalagi.hiv biasanya ditularkan melalui darah mom bukan dari asi Tp alanvkah baiknya untuk menghindari hal yg tidak diinginkan mending bener jangan menyusui mom Kasian baby jg

ya Allah Bun turut prihatin dg kabar tsb .. yakin lah Bun Allah menguji hambanya berarti Allah ingin bunda LBH mendekatiNya.. Allah maha pengatur atas sgl hidup kita... kita TDK tau rencana indah apa yg sedang digorekan untuk kita.... sabar Bun, jaga sholat jaga hubungan kita dg Allah... pasrahkan smwnya KPD Allah. SMG ada keajaiban dan vonis td salah...

waktu kuliah sy pernah dijelasin,salah satu penularan hiv bs dri tusuk gigi yg mengandung mukosa mulut penderita HIV mf mw tanya mam,saat dilahirkan apa adik aman dri hiv? krn setau sy hiv bs menular dri ibu ke anak dlm kandungan semoga mama dan suami selalu dikuatkan,adik sehat2 km semangat ya mam,tetep berdoa dan ikhtiar yg terbaik buat adik