Seputar sex

Hay bunda² mau nanya dongg, btw ini aku baru masuk 35week hari ini, mau nanya bunda boleh gasi hubungan badan, soalnya suami saya minta terus tapi saya slalu nolak, soalnya saya takut kan ini baru kehamilan pertamaku jadi aku menjaga baik² kandunganku, tapi suami selalu mancing² dan selalu minta tapi slalu aku tolak, gmna menurut bunda² boleh ngga?? Bantu jawab ya makasih bunda 🫶🏻🫶🏻♥️#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

29 Tanggapan

Lebih baik konsultasi dulu ke dokter bun, jadi sesuai kondisi kehamilan masing2. Saya dari TM1 kata dokter jangan hb dulu, pas 16weeks nanya dokter, baru boleh hb lagi. Pas 18 dan 20weeks saya sering kontraksi perut kenceng dan USG lagi, lalu gak disaranin hb dulu kalau lagi kontraksi gini. Tapi kalau dari dokter nanti baru 37weeks boleh hb dan emang disarankan keluar di dalam. Jadi kalau menurut ku baiknya konsultasi ke dokter aja bun, biar sesuai kondisi masing2, soalnya gak bisa dipukul rata tiap orang kondisinya sama sih hal2 kaya gini, karena ngaruhnya ke kandungan.

Aku dari awal hamil gak pernah skip HB bun, tapi seminggu sekali, trus setiap abis HB aku observasi dan sejauh ini gak pernah ngerasain gimana2, Alhamdulillah kata dokter juga gapapa kalo gak pernah ngeflek atau perut kram. Asal main nya harus hati2, pas tm1 aku selalu keluarin di luar. Tm2 aku keluar didalem. Pas tm3 awal2 keluarin di luar, skrg 35 weeks kata dokter harus lebih sering keluarin di dalem supaya bisa lahiran normal hihi.

Sayaa mah gasss ajaa bun, asal pelann bun, soalnyaa sayaaa konsul kemarin pas tau hamil kee dr/bidan bun, jadi gpp HB asal pelann, teruss kalau masih dibawah 4bulannnn jangan keluar didalam diluar ajaa. Tapi skrng mah dari usiaa kandungan 5bulan didalem terus bun. Gpp sih kalau HB kataa sayaa mah asall jangann banyak gayaa ajaa.

Aku juga skrg jalan 35 w, dari tm 1 jg masih suka hb tapi selalu pakai pengaman alhamdulillah aman2 aja, kalau nolak takut dosa yaa, kata dokter obgynku gapapa hb asal pakai pengaman aja bund, kalau udah 36 w keatas baru boleh ga pakai pengaman dikeluarin di dalam karna buat memancing kontrakasi.

gpp bun. aku dr awal hamil malah sering hb. alhamdulillah kondisi kandunganku baik2 aja bhkn stlh hb jg gada bikin flek, kram dll. sekali lg klo kondisinya si bumil fit mah gpp si kata dokterku. asal posisinya di kmu nyaman, ngga ngegencet perut

2mo ago

makasih bunda atas sarannya🫶🏻🫶🏻

dulu hamil anak pertama,takut banget buat HB.. aku sama suami sama" takut knpa" jadi jarang bisa dihitung cuma 4x aja..heheh skrg hamil kedua segimna mau nya aja..wkwkw tp dr umur 33w sampe skrg 35w4d blm hb lagi kalau udah 37week ke atas baru dah hb biar micu kontraksi..

Kebetulan saya juga kehamilan pertama, dari hamil muda masih sering hb kadang jarang juga sih bun, sekarang udh 35week memang di saranin sering hb tp msh takut kalo keluar di dlm karena memicu kontraksi..

2mo ago

oke deh bund, makasih buat infonya ya bund, semangat lancar sehat lahirannya buat bunda dan debay nya🫶🏻🫶🏻

aku waktu awal hamil seminggu gak Hb Bun tapi setelah seminggu sering Hb Alhamdulillah janin ku gapapa Bun cuman kalo ntuk sekarang kalo Hb kadang sakit gitu diperut bagian bawah kalo posisi nya gak nyaman mungkin yah bun atau gimana yah bun

gapapa bun selagi kondisi bunda baik2 aja. aku sm paksu rutin hb sejak tm 2 sampai sekrang tp keluar diluar bun dan aman2 aja nanti kalau udah 36 weeks bisa makin rutin lagi dan keluar di dalam supaya mancing kontraksi dede

setiap org berbeda kesehatannya Bun...ada yg Hb trus tp g knp²,ada jg yg d sarankn untuk tidak Hb dulu.. trgntung kitanya msing²,jd lbih baik bertanya dokternya saja yg lebih ahli mengetahui tntg smua itu.