melahirkan di paraji rahim copot

ini thread 2018 sih, tp mau share aja 🥺 ibunya selamat alhamdulillah dan kejadian ini anak ke 4nya, tp ibunya jadi gapunya rahim lagi. yang mau baca fullnya ini yaaa https://twitter.com/GiaPratamaMD/status/951443711535099904?t=YJcL5uTZD2-ktgAga5qXSw&s=19

melahirkan di paraji rahim copot
87 Tanggapan

serem banget bun baca nya... semoga gak ada kejadian berulang lagi... ini jd pelajaran buat kita semua ya bun... zaman dlu memang susah dokter... susah kendaraan... gak punya uang makanya ke paraji... zaman dlu juga byk yg meninggal setelah melahirkan tapi krn media zaman dulu kan gak kayak sekarang jadi gak banyak yg tau kalau dulu resiko ibu dan bayi meninggal itu tinggi... bukan gila Dokter... tapi memang lebih baik ke tenaga kesehatan yang jelas sekolahnya dan ilmunya... biar minim resiko

aduuh Bun, ngilu baca ceritanya saya aja yg kemarin2 habis kepleset dan jatuhnya terlentang hampir mau pingsan usia kandungan saya saat itu 31w sakitnya luar biasa tapi lebih ke syok karena saya memikirkan Dede yang ada diperut saya, ini apalagi rahim copot duh ngga bisa dibayangkan Bun. Saya ditawarkan pijat sama ortu saya mending nolak saya mikirnya dukun bayi pasti lebih ke fokus bagian perut saya jadi saya ngga mau ambil resiko yang bisa buat saya menyesal seumur hidup. Alhamdulillah dedenya sehat sudah diperiksa juga dan plasentanya normal ☺️.

1y ago

soalny aku nontonny yutub mbak² yg plasentanya dibawah di usia kandungan 34week

Ya allah aku ke inget kakak ipar ku lahiran di dukun,, bayinya kepala udh kelihatn tapi ga ada dorongan ternyata ketuban udh pecah duluan tp g ada dorongan buat bayi ngeden smpe amit2 vagina kakak iparku bengkak gede. Akhirny dirujuk ke RS karna kehabisan tenaga bundanya,, di SC kepala baby nya jdi panjang trus detak jntung oksigen cuma 20% akhirnya si baby msuk ingkubator tapi alhamdulillah skrng sehat dn slmat baby sm bundanya

baru aja saya abis baca ini bun, Ya Allah serem banget gak kebayang rasanya sampe itu merembet ke usus besar hancur🙈 bayangin rahim ketarik paksa, ahh bener² bikin ngiluuuu. saya lahiran di RS terus plasenta sampe 30menitan baru keluar, selama itu diajakin ngobrol terus sama bidannya sambil dikorek" gitu Alhamdulillah keluar sendiri tanpa mengejan. mungkin kalo diparaji udah begitu kasusnya😬

ngilu bacanya YaAllah 😭😭 semoga tidak ada kejadian yang sama ya bun.. kalo disini masih ada paraji, tp gaboleh bantu ngelahirin. jadi kalo mau lahiran di puskesmas pun parajinya ikut..tp disuruh diluar, gabole ikut masuk ruangan. trs kalo ada yg ketahuan lahiran dirumah dg paraji, auto di denda bun kalo disini. jd alhamdulillah paraji cuma ikut bantu pemulihan pasca melahirkan saja

ngeri ya.. skrg udh ga boleh kan lahiran sama dukun beranak.. minimal ke nakes. katanya jg ga boleh di rumah karna nanti nakes yg bantuin bisa di cabut ijin nya. cuman masih ga faham kaya artis2 tu ad pula yg masih lahiran dirumah kaya karput itu.. ak gatau hkumnya gmn. apa ga berlaku buat orang kaya atau artis?

1y ago

saya jg baru tau pas nanya sama bidan saya, pengenya bisa lahiran di bidan aja lebih sabar gitu ngadepin kita pas lahiran. tp katanya ga bisa harus di puskesmas sedangkan di puskesmas petugas2 nya ga sabaran & ga mau ambil resiko dikit2 dirujuk ke RS. temen saya udah bukaan lengkap malah dirujuk ke RS alhasil bayinya lahir di mobil pas otw RS

sama persis tetangga ku bund... ini kejadian 9 thun silam aku masih mengandung anak ku yg pertama tetangga udh lahiran.. di situ aku steres karna takut banget bund dia rahim nya juga keluar entah knpa bisa kluar gitu bayi lahir plesnta kluar rahim pun ngikut... dia lngsung ke RS alhamdulillah sekarang udh sehat lagi.. dia pun lhiran di paraji atau dkun beranak

Ya Allah...kok bisa sampai seperti itu, walaupun alhamdulilah bayi dan ibu selamat tetapi sekarang memang sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter atau bidan yg mungkin keilmuan dan alatnya lebih canggih krn dikhawatirkan terjadi sesuatu selama persalinan ya contohnya seperti kasus ini. Lalu kelanjutannya bagaimana, apakah operasinya lancar?

ini kejadian udh lama. klo di daerah emang masuh banyak bgt yg percaya sama paraji, makanya masih banyak bgt yg ngurut benerin posisi dan segala macemnya. klo di kota rata2 paraji sekarang cuma urut bayi sama ngurus ibu lahiran aja, klo pun bantu persalinan itu di dampingi bidan.

udah pernah baca bund , tp emang bikin ngilu bgt yaa ceritanya 😩 semoga ga ada lg kejadian terulang 🥹💗 paraji kalo sakit juga cari dokter kok dia , jd ngapain kita ke paraji 🤦🏻