Bodoh

Maap lagi emosi banget ini baca thread ibu yg ke paraji buat pijat rahim supaya posisi janin ga sungsang terus ada yg komentar kekeuh kalo pijat rahim ke paraji itu gapapa apalagi setelah melahirkan disarankan banget pijat rahim di paraji katanya untuk ‘memperbaiki peranakan’. Gue udah jelasin panjang lebar bahayanya apa, bisa mengakibatkan kematian janin dan ibu, bisa membuat cervix rupture, pendarahan internal. Masih aja kekeuh loh. Aduh pengen maki gblk gblk gblkkkk bgt jadi ibuuu hhhhhhhhhh!!! Otaknya dipake jangan buat ganjelan kepala doang!! ???

3 Tanggapan

Tergantung ma dukunnya kali bun.. klu yg udah ikut pmbinaan mah udah gamau bun nglakuin ubah posisi janin... n stau ku pijit ibu hamil sm sudah lahiran cuma pijit kaya pegal2 aja... kaki betis tangan punggung..itu m dukunnya yg so soan kali 😂 ma dukun ug ikut pmbinaan pasti d dampingi bidan

5y ago

Iyes betul, harus dimonitor lewat usg krn memang tindakan resiko tinggi. Lah di RS yg alatnya lengkap aja dokter belum tentu mau kok kalo memang ga ada indikasi, ini paraji sok sok an banget. Ngeliat pake apa coba? Mata batin? Tak culek sekalian matamu 🙄 heran saya sama ibu ibu yg masih kolot begitu emang apa susahnya sih cari tau informasi yg bener? Ishhhh asdfghjkl

Yasudah bun... Kita cuma bisa ngasih saran. Selanjutnya gimana keputusan mereka yaa biarkan aja. Kalo aku ngebilangin orang masih ndableg aku dalem hati cuma "yaudah nanti liat aja" gitu aja sih. Udah aaaah jangan ngomong kasar yuk 🤗

5y ago

Saya tuh kasian sama ibu ibu lain di sini yg beneran ga tau terus nelen info mentah2 dari komentar buibu semprul macem mereka itu, atau yg berusaha menepis tapi jadi galau krn “tuh kan gapapa kok ternyata...” Duh maap baru sekali ini maki di TAP saking ga tahannya 😫😫

Kalo sblm lahiran mmg tmn2 sy Ada yg pijat spy ga sungsang. Tp habis lahiran pijat buat perbaiki peranakan? Anjir... Pendarahan baru tau rasa...