Pijat menurunkan rahim setelah melahirkan

Bunda, sebenarnya penting atau amankah pijat perut untuk membenarkan posisi rahim setelah melahirkan? Karena ibu dan mertua saya menyarankan pijat untuk mebenarkan posisi rahim. Tapi saya takut. Saya baca-baca katanya posisi rahim itu menempel di panggul jadi bukan diperut jadi tidak mempengaruhi. Bagaimana ya bun?

3 Tanggapan

Aduh sangat tidak disarankan bun. Pijat perut malah takut makin kenapa bukan malah sembuh. Aku lahiran udah 3,5 bln ga pernah pijat perut. Kata bidan, Menyusui itu membantu memperbaiki bentuk rahim bun.

4y ago

Iya bun, aku sebulan sekali pijat pegel2 aja, yg penting selain perut.

Rahim akan kembali normal sendiri setelah melahirkan tanpa harus dipijat bund. Saya juga disuruh pijat, tapi saya cuek, sampai anak udah mau 3bln saya tidak pijat. Paling pijat capek, untuk perut BIG NO

4y ago

Iya bund, saya ngeri soalnya untuk urusan perut

Nyimak