Pilihan Bunda TAP

Bunda tim yang mana nih? Sharing di kolom komentar yuk!

Pilihan Bunda TAP
457 Tanggapan
Tulis tanggapan

aku yg tengah2... ga semua dipantang tapi ga semua dimakan jg... selama hamil aku masih makan steak... cuma bilang saya lagi hamil, jdi tk kematangannya very very well done masih makan burger.. tapi ga pake mayones dan saus2, di sausinnya di rumah aja masih makan ayam goreng sekali2 mir instan sekali2 juga sayuran tempe tahu telur dll πŸ‘πŸ‘ cuma makanan2 yg bkin sembelit,yg bkin tekanan darah turun, dan yg dipantang kayak pepaya muda gt2 ga makan

Baca lagi
VIP Member

makanan sehat demi debay, masak sendiri tanpa msg, sebab pernah lagi mual muntah di trimester pertama pas cek usg air ketuban keruh dan dokter menyarankan untukntidak makan makanan yang mengandung msg, dan benar pada saat usg berikutnya air ketuban jernih, makan makanan tinggi protein seperti telur sehari wajib 2 atas anjuran bidan, ikan dan sayuran hijau. jadi puasa makan mie instan selama 9 bulan juga. hihi

Baca lagi

saya tipe orang yg susah makan saat hamil karna mual muntah parah, pengalaman kehamilan pertama sampai harus diopname 2malam karna terlalu kehabisan cairan tubuh/dehidrasi. jadi kehamilan ke 2 ini, sepenginnya aja coba makan, wlupun sedikit. drpda kosong. ibu hamil sebenernya tdk ada pantangan dlm hal makanan, hanya porsinya tdk boleh disamakan saat tdk hamil.

Baca lagi

skrg jajan cimol cilok bakso mie ayam batagor siomay seblak dll jajanan pinggir jalan lebih dikurangin . semenjak hamil yg dikonsumsi sayur & buah trus biskuit gandum sama jus² . - saking sayangnya sama baby yg masih didalam perut 🀭😍makan & minuman pun mesti dipantau

Baca lagi
VIP Member

kebetulan tinggal di tengah perkebunan kelapa sawit, portal keluar masuk juga sering di lockdown gegara pandemi, jd menu2 yg di makan paling sayuran hasil nyari di hutan, kayak pakis, kangkung, jamur, daun singkong, js insyaAllah lebih sederhana dan segar.. wkwkwk

Baca lagi

makan nya y yg LG mau aja tapi pilih2 juga si mana yg boleh dan ngga. Al pernah pengen banget minum fanta padahal cuma seteguk kata suami jangan walau sedikit eh pas berapa jam perut keram seharian . ngga lagi2 deh walau kepengen banget2

Baca lagi

Tipe yang misal dilarang atau disuruh maem ini itu aku cari dulu kebnarannya heheu entah di app TAP atau di internet. Tpi klo suami bilang, boleh makan apa aja yang kamu mau, tpi jangan berlebihan. Semua yang berlebihan juga gak baik.

Baca lagi

Biasa nya browsing dlu mana makanan yg bagus buat janin juga kecerdasaan otak di masa2 pertumbuhan janin.. 😁terkadang sih misalnya klo ngebet bgt kyk makan rujak aku nya termakan nanas, ya ak makan sedikit aja gk berlebihan jg..

Baca lagi

klok aku malah suami yg suka bawel Bun... apa2 yg mau aku makan... di suruh liat di google dulu boleh apa gk aku makan... takut banget dia nya .. klok dedek bayi nya knpa2... apa lagi usia kandungan baru 8 week..πŸ˜…πŸ˜…

Baca lagi

masih di uk yg awal banget bun, jd mawas diri aja utk konsumsi makanan hehe, apa aja sih sbnernya dimakan asal baik utk perkembangan janin, cuman klau fast food sebisa mungkin dihindarin, kecuali pengen bgt wkwk

Baca lagi