Bouncer, Sofa Bayi, atau Stroller Bayi?

Bunda , Kasih pendapat dong diantara 3 ini mending yg mana ya,?

Bouncer, Sofa Bayi, atau Stroller Bayi?
103 Tanggapan

saya punya ketiganya tapi..... bouncher hanya dipakai 2 bulan bayi saya laki2 dua2nya aktif. saya punya rocking dan bouncher hanya terpakai 2 bulan anak pertama dan kedua sisanya disimpan buat turunan adiknya yg lain. sofa bayi saya diberi hadiah di anak kedua. tapi tidak terpakai, karna pernah saya tunjukan foto dan tanya ke dsanya. dsanya lgs jawab "jangan ya bu, tolong jangan dipakai," saya tanyakan alasannya. kenapa kok ga boleh? karna khawatir terjadi resiko kematian mendadak pada bayi atau SIDS. saya bantu kutipannya ya mam : The Journal of Pediatrics yang menemukan bahwa “perangkat duduk” seperti kursi mobil, ayunan, dan bouncer dapat menyebabkan cedera, bahkan kematian jika bayi dibiarkan tidur di atasnya. Peneliti memeriksa kematian 47 anak-anak di bawah usia dua tahun, yang semuanya terjadi saat berada di perangkat bayi yang dibuat untuk duduk. Dua pertiga dari kematian terjadi di kursi mobil, sedangkan sisanya terjadi pada gendongan, ayunan, bouncer, dan stroller. Posisi atau strangulasi adalah penyebab kematian pada 46 kasus; 52 persen kematian disebabkan karena tercekik tali perangkat. untuk newborn bisa pakai baby nest mam. lebih menopang dan medical approval (medical approval atau yg disetujui medis dunia adalah baby nest dengan kasur rata tanpa bantal) untuk keamanan dan kenyamanan bayi newborn ☺🙏 saya juga punya kasur bayi dan kelambu dari anak pertama sayangnya hanya dipakai 7 hari. saat Ada yg berkunjung untuk menengok anak pertama kedua saja. sisanya disimpan. stroller saya sangat terpakai. stroller saya beli dari anak pertama. diturunkan ke anak kedua. akan segera diturunkan dianak ketiga. fungsinya lebih dari cukup sesuai kebutuhan. kalau memilih ketiganya saya pilih stroller. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true untuk SIDS, penyebab, produk/barang yang menyebabkan SIDS, bayi be resiko tinggi SIDS, pencegahan SIDS https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

sesuai kebutuhan ya mama. masing2 punya Kenyamanan dan kegunaan. untuk bouncer biasanya dipakai sebentar, saya hanya sampai 2 bulan. di usia 3 bulan sudah lebih aktif guling jd tidak terpakai resiko terjatuh tinggi. saya lebih pilih playmate tp karna mahal saya beli kasur busa tipis kaya kasur palembang 🤭🤭biar kepake lama dan bisa multifungsi buat Satu keluarga sofa bayi saya pernah tanya ke dsa tidak disarankan mama. karna posisi badan bayi terbenam (meringkuk/blengsek ke dalam) bisa Memicu resiko SIDS (kematian mendadak pada bayi) saya pernah post soal barang2 yg bisa Memicu SIDS di link bawah https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true juga review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar mama ga mubazir atau kalap mata saat belanja. https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗🤗

beda jenis beda fungsi dan kegunaan bun. kalo saya... bouncer : biasanya saya gunain kalo pagi-sore buat naro baby diruang depan kalo saya lagi bebenah atau lagi sibuk urusan di dapur. sofa bayi : biasanya saya taro baby disitu buat kalo dia tidur biar gak bosen dikamar sambil nemenin saya nonton tv. ini kepake sampe baby saya usia 4-5 bulanan. karna baby saya sufor, bisa saya gunain juga buat ngasih dia minum susu. jadi gak perlu digendong. stroller : ini penting sih bun buat ibu ibu yang suka jalan kaya saya. buat bawa baby jalan pagi atau sekedar ke indomaret. saran saya, beli stroller yang agak bagusan bun. jadi bisa kepake lama. kalo bunda mau pilih salah satu. tinggal nanti bunda sesuain kebutuhan bunda aja...

stroller sih kl saya, krn selain bisa dipake diluar rumah, didalam rumah pun juga bisa dipake.. terutama pas anak udah bisa gulang guling, merangkak & jalan kesana kemari sedangkan saya masih harus wara wiri beberes rumah & masak, paling aman dia ditaro di stroller aja, jadi misal saya lagi didapur, ya strollernya saya taro dideket saya terus dia main sendiri, saya lagi nyapu teras, strollernya saya taro di deket saya, saya mandi pun, stroller saya taro didepan pintu kamar mandi, jadi sambil saya mandi, anak saya duduk aja distroller , lebih aman & kepantau aja sih bun .. beli strollernya yg agak gede jadi bisa kepake lama

ke3 barang yg bunda sebutin fungsi nya berbeda2 ya mak.... aq pake smua mak kecuali sofa bayi.... anaak ke2 gak beli bouncher... krn pas anak pertama pake boncher umur 3 bulan ke balik diaaa.. dia jadi ketindihan bouncher... untung hulk gak nangis.. skg anak ke2 sebagai gnti beli nya playgym... tapi dr smua barang yg paling lama ke pake dan plg worth it itu stoller mak... saat anak ku umur 2th bb 30kg aja masih bisa di pake stoller nya dan gak rusak 🤣🤣🤣 pas umur 4th hbis kecelakaan gk bisa jalan.. stoller sangat bergunaa

33nya fungsinya beda aku punya bouncer kepake ampe baby 6bln, fungsinya kalo aku mau ngapa"in bisa ditinggal di bouncer, uda bisa duduk mah dia berontak hampir nyungsep😅 punya stoller kepake dr NB ampe skarang 6,5bln...masi kepake, stoller bisa digunain buat ngejemur baby, naro saat kita mau beraktifitas n jalan" aku ga punya sofa bayi...taro bae dikasur, apalagi kalo bayinya uda bisa gulang guling...sekasur dikuasain

klo menurut ku lebih baik stroller ,, soalnya klo yng gambar pertama itu kan kya buat ayunan gt yah buat berjemur gk bisa bawa buat jalan2 dan jga paling gk akan kepake sampe lama trus klo yng k dua tub kan kya sofa buat bayi kan gt buat santai2 atau buat tidur bayi dan jga gk bisa k pake lama klo stroller kan bisa buat jemur bisa buat tidur bayi bisa buat bawa k mna mana jdi enak trus kan bisa d tilep jga simple pokonya

Punya ke 3 nya dapet kadoan. tapi yg sering dipake bouncer, karna saya gapandai gendong dan anak saya gabetah kalo saya yg gendong jadi antengnya di bouncer Kalo sofa bayi kurang kepake anaknya anteng disitu saya nya yg kurang suka dede nya susah gerak kesian Stoler berguna banget bagi yg suka jln jln tapi kalo jarang keluar mending gausah beli Saya jarang keluar jadinyanganggur. Jadi mending bouncer aja buuun

ak punya bouncer waktu bebby 3 bulan kepake karna dia nya kan blom berontak dan ak bisa tinggal bentar pas udah 6 bulan udah bisa bebalik sna sini takut pek bouncer .. truss soffa bed juga kepake klo si dede abiss di timang2 ditidurin dsitu lelap tidur nya .. tapi kalo udah bisa miring2 takut nyungsep dedenya .. yg blom punya stroler .. pdahal enak buat dibawa kemana2 .. klo lagi mau maen

bouncer aku ke pake banget bun sampe umurny 5-6 bulan. abis itu lanjut ke rocker karna bouncer udah melebihi kapasitas. rocker nya kepake sampe umur 10-11 bulan karna abis itu bayi ku udah mulai berdiri di rockernya jd ngeri deh. kalo stoler ga kepake karna jarang keluar. tp skrg beli stoler ramping yg duduk kayak sepeda gitu dan lumayan kepake.

3y ago

ih sama bgt bun aku juga punya stoler ga kepake jarang keluar malah sering pake bouncer yg rocker