Gendong posisi M Shape

Bunda2 pasti pernah dong di julid.in sama tetangga/orgtua gara2 gendong dengan posisi M shape. "Jangan di pekeh, nanti jalannya ngangkang" Padahal bukan dipekeh😅 Apa tanggapan bunda kalau di bilangin begitu? Yuk sharing...

21 Tanggapan

kalau di aku mitos nya kalau bayi gak di bedong bener, nanti jalan nya ngegang, itu mertua tiap hari ngomongin nya begitu, terus suami juga ikutan, aku bilang aja ke suami, "bedongan itu gak akan ngaruh ke kaki karna emang bentuk kaki bayi begitu, makanya punya hp tuh dipake buat searching ilmu bukan cuma nonton youtube doang" kicep langsung suami😂

diem aja.. cuek aja... omongan orang terserah orangnya aja... saya gak mau ambil pusing... yg penting saya tau mana yg bener... toh sekarang zaman modern... kita bisa tau mana yg bener mana yg gak lewat Mbah google, yg emang banyak faktanya dibandingkan mitosnya... gak kayak tetangga yg semua serba salah gegara kebanyakan mitos... 🤭🤭🤭

q juga di bilang gitu bund.anakq usia 3 BLN q gendong m shape sambil naik motor,kan blanja apapun sdri Bun jadi naik motor kesana kemari,suami krja dan jarang di rmh.jdi cm kami berdua,itu komentar tetangga klo mo dengerin sakit hati bund. tp q santuy ajha ga prduli SM mereka,klo perlu menghindari ajha drpd sakit hati

3y ago

geos bund

waktu bayiku 2 bulan kk ipar ku cowok jg negur jd males aku. capek jg nanggapin dia. klo ibu dan kk ku sih asal ku kasih liat artikel bahas itu mereka setuju2 aja. sekarang aku gendong m-shape masih ga pede klo diliat org takut salah2 soalnya dah banyak yg tau hehe

aku sodorin ttg artikel apa it gendongan M shape , manfaatnya , yg blg bikin ngangkang 😂😂 mitos itu , anamku dr 4bln blm ada dh pakai ssc yg pognae basic carrier , Alhamdulillah ga ngangkang jalannya , ampe.dia skrng dh toodler. pun nyaman2 aja d gendong gitu

edukasi mereka pada jamannya dan edukasi pada jaman kita berbeda bun, jadinya masih bnyk yg belum tau/ga paham seputar M shape abaikan aja bun.. yg trpenting bunda sendiri paham dn tau mana baiknya tnp saran aneh² dari org².

aku kan tipe orang yang ngegas kalo di julid tin gitu aku jawab " biarin buk anak saya ini ribet amat diem² aja deh tutup mulutnya berkata baik atau lebih baik diam inget dosa Allah liatin noh" aku gituin wkwkwkwk

aku tipe yg ngegas kayak mercon bantingan... klo aq bner.. aq pasti ngotot... 🤣🤣🤣 dr 0bln smpe 4bln 15 hari setia pake ssc 🤭🤭

orang2 awam emank liat m-shape itu pekeh pdhal bukan pekeh . lawong posisi d depan. klo pekeh bukannya d samping ya eh apa gmna 😃🤣

saya jawab aja bun ini bukan pekeh, justru gendong begini yg paling bagus buat bayi tp kalau orng nya kolot ya diemin aja bun