Apakah gendong M Shape sama dengan gendong pekeh??

Bun saya mau tanya nih,, emang bener ya bayi klo di gendong dengan posisi M shape nanti klo dah gede jalannya ngangkang?? Soalnya ada aja org yg bilang "gk kasian apa anaknya masih bayi udah dipekeh", "ntar itu klo dah gede jalannya ngangkang".. Serius nanya bun,, Mohon jangan di bully.🙏🏻 Terimakasih..!!

4 Tanggapan

Apa sih pekeh itu? Coba deh bun, dirimu baca baca tentang mshape. Pasti nda bakal bingung dan tau beda nya. Krn bayi kaki nya ya akan tetap begitu, nanti sudah besar lurus sendiri kok. Ini saya bagi link nya dari dokter othopedi ya. Dibaca.. https://www.instagram.com/p/CIt2CH-JKMT/?igshid=18i5b5jca0gwn

nggk kok bun, bayi dari new born sudah bisa di gendong M shape, tapi harus betul2 Mshape & pake gendongan yg mendukung M shape. sebenarnya yg di khawatirkan bukan kakinya yg jd ngangkang, tapi tulang punggungnya^^ belajar aja bunda, banyak tutornya kok di youtube^^

ngangkang itu posisi pantat sejajar sama kaki kalo M shape posisi pantat lebih rendah

search di google bun