Contributor

Ika Kristiana, Indonesia

maaf jika jawaban saya tdk membuat anda bahagia

About Ika Kristiana

Posts(35)Replies(17346)Photos(93)

😭antara profesional IRT atau Ibu pekerja

Aku kali ini lagi pgn curhat dan minta pendapat para bunda semua di sini. Jadi ceritanya aku sejak pandemi stop jualan karena momong anak ,nah trs tetiba aku d tawarin kerjaan sm tmn... Kerjaannya hasilnya d atas UMK DIY (bahkan bs 2-3x) masalahnya awalnya dlu ibuku blg sanggup momong anakku, oke lah saat it ku terima tawaran tmn ku buat masuk perusahaan Jepang ini , dan tetiba mau magang kali ini ortuku rubah pikiran , terutamanya ibuku,aku dh blg oke gpp kalo ga bs momong toh aku dr awal ga minta d momong ibuku, mau ku nnt tinggal cari daycare atau pengasuh ... Tp ibukku tetep aja susah ga blh in aku , kudu jadi IRT sedangkan aku single parents, untuk anak Alhamdulillah bpknya tanggung jawab full. Ketakutan ibuku itu : 1. Anak ku aktif bgt, tkut jatuh karena pengasuh nya lalai 2. Anak ga keurus 3.bpknya anakku lepas tanggung jawab lagi karena aku udh kerja cr duit sndri 4. Secara kebutuhan ,kebutuhanku sdh tercukupi dr ortuku (dr makan , tenpat tinggal ) 5. Anak usia 18 bulan , masih asi + uht sebagai selingan Aku tadi awalnya udh pamit ke perusahaan tersebut , baiknya mereka kasih waktu aku buat mikir selama 2minggu , dan aku d tawarin ama tmnku ini, katanya ibu nya mau momong anakku tp respon ibuku tetep ga setuju. Menurut kalian gmn ... Lepas kerjaan d kala cari kerjaan susah atau terima dgn konsekuensinya ga sePendapat sama ortu kita . Kalo ayahku blg coba dlu ,ibuku yg susah .. kalo ayahku maunya ibuku yg momong anakku dgn konsekuensinya ibukku yg stop usaha nya dlu sedangkan ga mungkin aku ga berani gantiin ibuku karena ga sanggup kalo sebulan harus semua biaya keuangan rumah tangga aku semua .. ayahku jg kerja , adekku jg kerja #bantusharing #jangandibully #mommybuntu

Read more
Write a reply
Write a reply

WAG parenting untuk wilayah DIY dan sekitarnya

Dear parents yang berdomisili di Provinsi DIY dan sekitarnya seperti Muntilan, Klaten dan sekitarnya. Menurut pengalamanku yang udah join TAP selama......dan juga ikutan berbagai komunitas/grup emak2, Biasanya WAG itu isinya bumil, yg HPL sama , atau MpAsi. Nah kali ini mamak pgn ajakin gabung grup parenting yg d kelola sama mamak nya dedek Alhamdulillah rejeki hari ini 😁asli itu nama sebenarnya ya .. Di grup ini kita saling share, dan saling bagi informasi parenting seperti tumbuh kembang anak, stimulus anak, psikologi anak, pola asuh positif dll (tapi gak blh Ghibah aplagi sindir sindiran ya). Bahkan dari yang sudah-sudah kemarin mba diana sampai undang psikolog anak lho sebagai narasumber, aku sebagai member dari grup tersebut ngerasain betul manfaatnya, dan belum nemuin grup WA emak2 yang punya inisiatif ngundang professional. Kehadiran professional seperti psikolog misalnya di grup WA ini memang ga tiap hari, alias ada waktunya, biasanya 1-2 bulan sekali, tapi di luar waktu sharing bersama professional tersebut kita biasa sharing dan diskusi banyak hal dengan sesama member grup. Member aktif yang sudah ada sekarang ini selain sebagai ortu baru juga punya berbagai latar belakang yang menarik untuk jadi rujukan bertanya. Bagi yg mau ikutan silahkan tinggalkan no. WA d bawah, nanti aku masukin grup. Bagi yang mau ajak teman atau genknya dimana temen bunda tersebut berminat belajar bareng khususnya tentang stimulus, tumbuh kembang anak, dan psikologi anak dipersilakan dengan sangat. Sebagai bentuk apresiasinya, akan di pilih 2 org yg bs ajak temen paling banyak untuk berkesempatan konsultasi pribadi secara GRATIS dgn psikolog anak.

Read more
Write a reply
Write a reply

KAKI BENGKAK SELAMA HAMIL = TIDAK WAJAR

Dear bumil bumil kece TAP Adakah yg mengalami kaki nya bengkak dan org2 di sekitar bilang WAJAR JANGAN PANIK?? Ini jawaban yg salah ... Bener2 salah , ternyata kaki bengkak merupakan GEJALA KERACUNAN KEHAMILAN dan ga bisa d sepelekan. Kalo di sepelekan apa hasilnya ? Yg terburuk adalah pre-eklampsia . Pre-eklampsia kalo salah penanganan dan telat tertangani apa kemungkinan terburuk , nyawa ibu dan janin jadi taruhannya 😭 Jadi ketika kaki bengkak coba lakukan tips2 yg pernah SpOG ku kasih dlu : 1. Kurangi jalan kaki , kalo makin banyak jalan makin bengkak 2. Banyak minum air putih ( biar protein urine nya negatif) 3. Kalo tdr posisi kaki harus lebih tinggi dr kepala 4. Kurangi konsumsi makanan yg mengandung garam 5. Kalo duduk posisi kaki jangan menggantung Kalo sudah terapin itu semua dan ga ada hasil ,segera lakukan tes Lab untuk cek urine ya ... Semoga protein urine nya negatif , kalo sampai positif bisa bahaya , karena pre-eklampsia dan otomatis ga bs lahiran d bidan ataupin faskes 1. Resiko dr protein urine positif itu banyak bgt 1. Hipertensi . Tidak jarang bayi harus d lahirkan "paksa" karena tensi ibu yg ga bs turun turun . Sehingga kemungkinan kelahiran prematur (bayi blm ckup umur) tinggi resiko untuk terjadi 2. Pendarahan selama proses persalinan 3. Takut baby kejang , ibu juga kejang 4. Resiko Kematian pada ibu dan janin Jadi please..... Kalo kalian alamin kaki bengkak , kalian harus usaha minimal yg aku sebutin di atas itu ... jangan sampai kalian sama kaya aku, karena banyak yg bilang wajar aku ga panik sm sekali dr TM2 , ternyata deket2 persalinannya jadi pre-eklampsia gara2 cm nurutin org org yg bilang "gak papa, normal kok " Semoga pengalaman saya selama hamil dlu bisa sedikit pelajaran bagi kita semua . Bagi yg tdk butuh silahkan d skip saja , terima kasih sdh meluangkan waktu untuk membaca nya. Note : SAYA BUKAN DOKTER , BUKAN TENAGA MEDIS. Saya hanya berbagi pengalaman saya , agar banyak yg lebih peduli dengan kondisi kehamilannya . Jadi apapun kondisi para bunda konsultasi kan selalu dgn SpOG nya ... JANGAN PERCAYA sama saya 😁 yg ga butuh skip dan jangan bully ya ...

Read more
Write a reply

Cara Mengatasi Ruam Popok Pada Bayi

Ruam Popok ? Kata yg cukup sering saya jumpai d aplikasi TAP ini. Bagi bunda yg mengalami nya jangan panik kaya mamak dulu. Mamak dulu pernah ngalamin ini dan jujur , karena memang punya anak yg tipe kulit nya sensitif jadi mamak langsung janjian sama dr. Fajar Waskito,Spkk sebelum tambah parah. Nah kali ini mamak akan berbagi tips nya , semoga ini sedikit membantu bunda bunda sekalian dalam menghadapi ruam popok pada anak . 1. Hentikan pemakaian diapers sampai anak benar benar sembuh 2. Jangan gunakan tisu basah dulu di area luka dan sekitarnya . Gunakan air biasa bukan air panas atau air anget untuk membersihkan bs dgn kapas bola yg d basahi atau langsung pakai air yg mengalir. Malah kata dokternya kalo ga kepepet buangetttt ga usah pakai tisu basah dalam kondisi apapun , lebih baik pakai air 3. Jangan gunakan tisu kering untuk mengeringkan area yg sdh d bersihkan. Gunakan handuk halus atau kain halus untuk mengeringkan daerah luka dan sekitarnya 4. Gunakan selalu diapers rush cream selama masa penyembuhan . Bahkan bila sdh sembuh dan ingin menggunakan pospak lagi sebaiknya selalu gunakan diapers ruah cream setiap ganti diapers. Ganti diapers maksimal 4 jam sekali atau ketika pup langsung d ganti dan bersihkan. 5. Usahakan anak tdk pernah lembab d sekitar area luka 6. Jangan sampai anak menggaruk lukanya 7. Ketika mandi jangan berendam dan kalo bisa jangan gunakan air panas atau air anget. Kalo kepepet harus air anget gunakan air dgn suhu anget ruam2kuku 8. Gunakan celana berbahan catton atau yg halus , adem dan menyerap keringat , agar anak tidak lembab 9. Jangan gunakan bedak Itulah tips yg saya dapat dr dokter nya Sevendio ketika dulu periksa ruam popok nya. Hingga saat ini kalo ruam terjadi walau 1-2 biji aja saya langsung pakaikan salep dr spkk nya tp saya ga bs kasih resepnya karena obat dr dokternya itu salep racikan... Untuk pencegahan setiap hari saya pakai Sudocream baby care cream. Dan sebenarnya masih banyak merek yg bs digunakan dan beredar di pasaran di antaranya : 1. Switzal baby cream plus zinc 2. Mustela berrier 3. Daktarin ruam popok 4. Pigeon diapers rush cream 5. Lucas powpow 6. Sleek diapers rush cream Dan masih banyak lagi ya bun. Dan semua itu cocok2an di anak . Blm tentu yg mahal anak cocok jg.. kalo sdh d lakukan semua ga kunjung membaik segera d periksakan ke dokter spesialis kulit .. Semoga sedikit membantu . Note : gambar cm ilustrasi aja

Read more
Cara Mengatasi Ruam Popok Pada Bayi
Write a reply

investasi Logam Mulia

Setelah sering banget nemuin pertanyaan ttg investasi atau jenis tabungan apa yg menguntungkan , rasa2nya aku perlu berbagi pengalaman , walau aku bukan ahli keuangan seenggak nya berbagi pengalaman sedikit bs memberikan gambaran kepada para bunda bunda d sini . Saya pernah mencoba nabung dalam bentuk 1. Rupiah 2. USD 3. Logam Mulia 4. Reksa Dana (via aplikasi bibit ) 5. Tabungan auto debet berjangka (pernah pakai dr bank BNI (tapenas) , Mandiri , dan danamon (danamon Primajaga ) Dari semua yg saya sebutkan itu yg paling menguntungkan adalah menabung emas dalam bentuk Logam Mulia (LM) . Karena nilai inflasinya 0. Logam mulia yg berada di pasaran mungkin banyak merek dan jenisnya hanya saja yg tdk asing dan mudah dijumpai adalah 1. Antam 2. UBS 3. Semar Gold 4. Mini Gold (ini jenis baru dan saya blm pernah nyoba ) Untuk antam , tenang ga perlu beli langsung banyak karena antam keluarkan dalam banyak bgt cetakan mulai 0,5 gram , 1 gram , 2 gram , 3 gram , 5 gram, 10 gram , 25 gram , 50 gram dan 100 gram . Kalo kita mau beli antam bisa datang ke gerai resminya namanya Butik emas .. searching d kota bunda biasanya ada walau hanya 1 cabang . Jaman sekarang cetakan emas dan sertifikat nya jadi 1 , beda dgn dlu (kalo dlu cm kertas aja ) Biasanya keuntungan menabung LM ini bs terasa d atas 1 tahunan (kalo mau aman setelah simpan 5 tahun) . Nabung LM pun skrng mudah sekali bs dr hp , atau datang ke pegadaian dan ke butik emas. Kalo kita mau jual kita mudah tinggal dtng k semua toko emas jg pasti akan nerima , tapi saya blm pernah jual sih bun k toko emas , atau datang ke butik emas (kata tmn ku yg lebih senior main LM dtng ke sana lebih enak drpd ke toko emas ) Ini adalah menabung emas dgn cara mudah , untuk bsk aku akan coba review menabung Logam Mulia secara online lewat aplikasi Tamasia . Semoga bermanfaat bagi bunda yg membuhkan informasi nya bila ada pertanyaan bisa d tanyakan , kalo saya masih bs bantu akan coba saya jawab sesuai sepengetahuan saya. Note : gambar cm pemanis doang

Read more
investasi Logam Mulia
Write a reply