asi

Bund biar asi deres minum apa ya, ini udah di pompa dua2 nya dapet nya sgtu mulu

asi
156 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan "ASI Optima" Yaitu ASI Booster yang 100% berbahan dasar daun kelor segar organik. Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @asioptima.id, saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 66k, dan ada potongan harga kalo bunda beli beberapa botol, lumayan banget buat stock dirumah 😄😊☺ sebelum saya beli saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Dari pikiran bunda.. sy skrg sdh hamil anak ke 3. sugestikan diri sendiri kalo kita bisa memberikan asi maksimal ke dedek. asi kita pasti cukup, asi kita pasti bisa mencukupi kebutuhan anak kita .. inget selalu positif, bahagia dan minta dukungan suami jg. kalo dari segi makanan, aku sering ngemil sayur oseng bayam di mix sama jagung pipil bund . pagi buat langsung d habisin. entar sore buat lagi. malem kalo ga males buat lagi.. Alhamdulillah ASI deres bund dan bisa meng ASI hi anak2ku sampai 2 tahun.. semoga bermanfaat ya bunda 😍😍😍

Sabar dan telaten bun. Karna kalo awal pumping biasanya emang ga langsung banyak. Tapi kalo ditelateni, disabari, in sya Allah banyak dengan sendirinya. Karna prinsipnya kan semakin sering dikeluarkan maka semakin banyak juga produksinya. Saya pas baru awal banget pumping juga sama kaya bunda, cuma mbasahin pantat botol aja😂 padahal kalo ga dipumping banyak sampe mrembes2. Tapi saya coba telateni dg lebih rajin pumping lg. Alhamdulillh sekarang cukup bun. Jangan menyerah ya bun, semangat untuk semua pejuang mengASIhi☺

Banyak minum air putih bun minumlah sebyknya. Byk makan. Byk makan sayur juga terutama daun katuk atau daun kelor. Makan bubur kacang hijau Dan paling penting sugestikan fikiran kita bun. Busui ga boleh stres. Dan kalau kecapekan juga ngaruh ke asi seret jdnya. Rubah pola fikir bun jgn berkta asi ku seret lah. Asi ku kok sdkit. Tp blg "asiku melimpah ruah. Asiku sangat ckup untuk anakku" Inshaallah akan melimpah ruaj beneran tp diiringi dgn yg dilakukan yg diatas ya bun.

Jangan lupa istirahat dan minum air putih ya bund ini yg utama booster ga selalu semua org cocok masing2 cocok2an 😊 jangan lupa happy makin sering di pompa makin banyak kok bund pasti karna prinsip asi supply = demand dan kalo pompa harus sampe kosong ya klo pengalaman sy booster sy diminum buat dongkrak kuantitas kualitas asi pake : oatmilk, almond milk, daun kelor, daging sapi, teh mama bear

Saya awal2 stlah melahirkan dirutinin makan daun kelor dan bayam, Bun. Katuk juga bagus. Kalau memang susah ditambah jamu/ susu/ suplemen ASI booster, Bun. Katanya psikis berpengaruh terhadap ASI, jd, bunda yang happy2 ya . hehe. Kalaupun gak keluar, sabar ya Bun, masih ada alternatif SuFor. InsyaAllah yang terbaik apapun jenis air susunya (selagi sesuai ktentuan yg berlaku) 😃❤

bunda usia anaknya brpa? kalau masih Newborn wajar kok segitu.. insyaallah lama lama banyak, sering dbf sama pumping bund, minum air putih 4 L sehari, makan sayur daun katuk, minta pijat punggungnya sama suami, yg paling penting jangan stress ya busui itu harus selalu happy❤️ tapi kalau mau minum booster aku sih rekomend mom Uung atau susu steril 7 kurma (diminum setiap hari)

3y ago

betul banget mom bella... sy awal2 melahirkan jg dikit tp sering dbf dan pompa asi jd byk malah hasil pompa pd kebuang krn PD full terus. untuk booster sy pk susu almond dan herb of gold. Begitu asi membludak sy stop boosternya, sakit PD terus keras

bnyak makan sayuran hijau terutama daun katu bun, makanny langsung sepiring aja bun😂trus barengin jga minum susu/teh pelancar asi yg biasa dijual di baby shop bun. saya jga awalnya tkut asi gak bnyak trus habis lahiran langsung gercep konsumsi itu alhamdulillah skrg malah deresnya minta ampun sampe anak suka tersedak kalo nyusu

Saya wkt anak masiy nb pernah nyoba pompa, dapat nya jg segitu bun, tpi klo anak df malah muncrat², dan kedengeran suara menelan trz kerasa klo keluarnya deras gtu beberapa saat,,, dan jg alhmdulillah anak saya ga pernah rewel krn kekurangan asi... sejak itu saya ga pernah pake pompa lgi, df ajj smpe skg umur 13 bln...

Semangat bunda, pengalaman anak pertama saya juga begitu. Lebih sering disusuin langsung ajah biar celah-celah saluran asinya terbuka insyallah makin sering disusuin langsung makin deras asinya 🙏 kalo buat makannya, daun pepaya sama daun katuk cepat juga bunda booster asi. Semoga bermanfaat